5 2024-03-31

研究中!
※リピですが25個セットは初めての購入です。
糖尿人ですのでごはんに混ぜて食べることが出来ません。パラパラの食感をどうにかしてモチモチに変えられないものか…と試行錯誤している最中なのですが、なんとなく『新しい主食』的なものを生み出すことができて喜んでいるところですw
■ゼンライス1袋
■大根おろし80〜100g
■生おから50〜80g
■サイリウム4〜5g
■おからパウダー(加熱済みのもの)
1:ゼンライス+大根おろし+生おからを全て混ぜる
2:ラップ無し、レンジ600wで2分ほど加熱
3:サイリウムをふりかけて一気に混ぜる(モチモチとしてきます)
4:出来上がりの柔らかさはおからパウダーを混ぜることで調整してください
↑これで『なんとなくの新しい主食的なもの』が出来上がりますwゼンライス1袋でお茶碗2杯分作れますので、糖質量もかなり低くなります。大根の微かな甘みとおからの香りがふんわりしますが、様々なおかずの味を邪魔しにくい味になっていてお箸でも食べやすくなったのではと思います。ものすごく美味しい!とは言いにくいのですが、パラパラ蒟蒻米のままでは食べにくいという糖質が完全にNGの方に、是非お試しいただければなあって思います。美味しく楽しく、一緒に闘病頑張りましょう♪

2024-04-01
リピーターにも関わらず新たなチャレンジをしていただき、ありがとうございます。糖尿病という特別なご事情の中で、ゼンライスを使いこなし、ご自身の「新しい主食」を生み出された試みには感心させられます。お作りになったレシピのシェアも大変ありがたいです。パラパラとした食感がご不便をおかけしている点、心よりお詫び申し上げます。お客様のご意見を参考に、今後も商品の改善に努めてまいります。美味しく安全にお召し上がりいただけるよう、引き続きサポートさせていただきます。ご健闘をお祈りしています。
  • tokomin501さん
  • tokomin501さん

5 2023-11-30

便利
いつもお米と一緒に炊くタイプのを買ってたのですが、間違ってこちらを購入。
でも、こちらの方が圧倒的に便利!
こんにゃく感も少なくて食べやすい気がします。
冷凍できるのはほんとにありがたいです。

2023-12-01
間違って購入されたものが、ご期待以上に便利だったとのこと、嬉しいですね!

こんにゃく感が少なく食べやすいと感じていただけて、私たちも嬉しいです。
また、冷凍できる点が便利とのお言葉、ありがたく思います。

今後もお客様に喜んでいただける商品を提供できるよう努めてまいります。
引き続きのご愛顧をお願いいたします。

4 2022-06-22

一人暮らしの娘に買って送りました。普段はパックご飯で炊飯器が無いので、レンチンタイプを選びました。
最近ダイエットの話をしてたのでゼンライスはどうかなと。
食べてみたという娘からの話では、お米ご飯とは違うけど味もまあまあ、小腹が空いたときにちょうどいい感じ。とのこと。
ご飯と混ぜたらもっとおいしくなりそうだそうです。
私も気になる体形なので、今度の買い物マラソンで買ってみようかなと思っています。

• のこ33318さん
  • のこ33318さん

5 2023-04-17

しっかりご飯の代わりになってます!!
最初は5個入りから始めました。パラパラしているので、ご飯を少し混ぜて食べています。焼肉や丼物の時にたくさんご飯を食べたいので、とても助かってます。リピートして夕食のみ2ヶ月使って3kg痩せました。お菓子も食べて、これ以外食生活変えていません。全然無理してないのでまたリピートします!!

4 2023-02-14

そのまま食べるより少しでもお米と一緒の方が食べやすいです。
そのままだとポロポロでスプーンでないと食べにくいです。
無味無臭なのでそのままよりたくさん味があるものと食べた方が食べやすかったです
お米大好きでも体重気にしてお米を控えてましたがこれなら罪悪感ないかも。

4 2022-12-22

ダイエットに最適
リピーターです。やはりちょっとご飯を混ぜないと食感が蒟蒻です。半々くらいがちょうどいいのかな?私はこれだけでも全然OKですけどね。I年間で他のダイエットはなしで9kg痩せました。

4 2022-12-08

レンジで温めるだけなのが便利!!
ステロイド副作用の対策に買いました。夕飯だけ白米の変わりにこれだけで食べています。レンジで温めるだけなのがすごく便利です。袋のままスプーンで食べているズボラです。納豆と食べると粒々もまとまるしたべやすいです。

4 2022-09-16

レンチンですぐ食べれるのは最高です。
ごはん少なめに混ぜたり、オートミールに混ぜたり色々してます。
またなくなればリピートさせて頂きます。

• highnekoさん
  • highnekoさん

4 2022-09-14

こんにゃくとは思えず普通のご飯ツブでした。

5 2022-06-09

またリピートします
最初は食感が少し気になりましたが、食べ進めると気にならなくなります。
今後も続けられそうです。

5 2022-01-01

健康診断で注意をうけ、家族用に買いました。
本当にこんにゃくの臭いも気にならないし、なにより美味しい!
食感も良く、かさましに最高です。これまで試した中で1番好みでした。
夫も喜んで食べています。
保存方法も冷蔵庫内の場所も取らず常温OKなので便利です。
今後様子を見て定期的に購入したいと思います。

5 2022-04-01

少し値上がり?してましたが、ないと不安になりますので買い足しました。
以前はダンボール箱にそのまま入って届いたのが、お米袋のような大きなビニールに詰められていたのはよかったです。

4 2022-03-07

ご飯に混ぜて食べてみました。時々食感が異なるものが混ざっているのは分かりますが、普通に美味しいです。尤も、ゼンライスだけだともっと異物感がありそうですが。(それは試していませんが、ゼンヌードルの食感から察するに・・)
糖質ゼロが目的でないので、適度に歯ごたえが変わる程度に混ぜて、糖質オフに使う分には良いですね。炊き込みご飯なんかに混ぜると、一種の具のようでもあります。
手軽にレンチンで食べられるのも有難いです。

• yym543さん
  • yym543さん

5 2022-01-19

初めてこんにゃく米を食べました。
レンチンしてまずはそのまま一口、成る程こんにゃく臭さは感じません。
のりたまふりかけを気持ち多めにふりかけて混ぜると、何とも言えない不思議な感じはありましたが、ふりかけご飯を食べてる気持ちに!
この分だとご飯と混ぜれば全く違和感なく食べられそうです。
減量中なのでなくなる頃にリピしたいと思います。

• kaz5334037さん
  • kaz5334037さん

5 2022-02-24

たべやすく、満腹感もバッチリです。
無理なくカロリーカットができます!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯