2024/05/27
    べじとまのさん
    簡単美味しい!
    簡単に炊飯できてカロリーカット 毎日お弁当の私にはとても使いやすく美味しく リピートします
    注文日:2024/05/09
    2024/05/29
    簡単に炊飯できてカロリーカット、お弁当生活にぴったりとのこと、ありがとうございます。美味しくお使いいただけて嬉しいです。またのご利用をお待ちしております。
    2023/10/10
    うさにん8264さん
    味はそんなに違和感なし
    カロリーや糖質制限を気にしているけど、やはり米は食べたい。実際制限とかするとストレスがかかる…そんな悩み事を解決してくれるものかと思ってお世話になってます。 可能であれば梱包少し小さいものにして貰えないでしょうか…うちのアパートの郵便受けはわりかし小さくて入りきれないから毎回郵便局に連絡が来て再配達をして貰うのが申しわけないから毎回鳥に行くんですよね…それが1番難点かなぁ
    注文日:2023/09/27
    2023/10/11
    味に違和感がないとのこと、ありがとうございます。カロリーや糖質制限の際のストレスを軽減してくれると感じていただけると嬉しいです。 梱包が大きく、再配達の手間をかけてしまっているとのこと、申し訳ありません。梱包サイズの改善に努めます。貴重なご意見をありがとうございます。
    2024/06/04
    sakura7878さん
    うちは一合の炊飯につき3分の1の量しか入れないので長持ちします。これを入れるとお米がごわごわにならないので良いです。味にも影響しないのでまた買います。
    注文日:2024/05/23
    2024/06/08
    一合の炊飯につき三分の一の量で長持ちし、お米がごわごわにならないとのこと。ありがとうございます。味にも影響しないと感じていただけて嬉しいです。ぜひ、またのご利用をお待ちしております。
    2024/02/03
    今年はスリムに?
    中年太りの姉を痩せさせようと考え中です!
    注文日:2024/01/26
    2024/02/05
    お姉様へのご配慮、心温まるお気持ちですね。健康的な生活への一歩をサポートしたいとのこと、心から感謝申し上げます。改善に努め、お姉様と共に素敵な一年を過ごせるようサポートいたします。
    2023/10/11
    ショコラ&マロン0742さん
    美味しい
    生の蒟蒻の粒のは,美味しくなかったので乾燥しているものならと注文しましが、美味しく食べられました。言われなければわかりません。またのリピでは,なくずーっとになるかな?
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    生の蒟蒻の粒が美味しくなく、乾燥しているものに変えてよかったとのこと。ありがとうございます。 これからもお客様のご期待にそれるように努力してまいります。
    2023/04/29
    hanenecoさん
    プチプチ食感がクセになる
    予想以上に美味しかったです。 プチプチ食感がクセになります。 特に蒟蒻の気になる匂いも無くクセも無く食べられました。 雑穀米との相性が最高に良いです。 後は納豆ご飯とチャーハンが非常に美味しく出来ました!
    注文日:2023/04/13
    2023/04/29
    この度は当店の蒟蒻ライスをご購入いただき、また素敵なレビューをお寄せいただき誠にありがとうございます! プチプチ食感がクセになるとのこと、大変うれしく思います。予想以上に美味しかったとのお言葉、嬉しい限りです。蒟蒻特有の気になる匂いが無く、クセも無く食べられたとのことで安心いたしました。 雑穀米との相性が最高に良いとのお声、ありがとうございます。また、納豆ご飯とチャーハンが非常に美味しく出来たとのこと、喜んでおります。今後もお客様にご満足いただける商品を提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。 今後も当店をどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2022/11/14
    商品には満足していますが、発送の際の箱が大きめのなので毎回郵便受けの蓋が壊されたあげく(今のところ元に戻せる壊され方ですが、いつ本当に壊れるか)、配達員にアパートの5階まで足を運ばせ、不在のため宅配ボックスに入れられる状態です。中には余裕があるのでもう少し小さい箱、または袋にしてもらえるとみんな幸せになります。
    注文日:2022/11/10
    2023/04/04
    artemisyukorinさん
    お弁当、夕食、冷凍保存、全てにおいて、コシヒカリ米:こんにゃく米=2:1で使っています。美味しいのに、カロリー減らせるので、大満足です。
    注文日:2023/03/26
    2022/12/15
    azaz4984さん
    必需品!
    毎日食べてるので、無くなる前にお願いしてます。お米が美味しさ変わらずに食べれて幸せです◎またお願いしますね…
    注文日:2022/12/09
    2019/03/16
    あやっぺ☆0822さん
    書いてある説明書きがわかりにくかったです。 こんにゃく米をいれる前にメモリに合わせて水を入れるとべちゃべちゃになりました。 こんにゃく米を入れてから水を入れるといい感じになりました。 冷凍保存できるのもいいと思います。 味に鈍感な夫はこんにゃく米だと気付きませんでした(笑)
    注文日:2019/03/06
    2022/07/12
    ごきげんぴっちさん
    一家で糖質制限していておかげさまで 私は10キロ痩せキープしてます♡ (我が家は業務用購入してます。)伝道師の如く 小分けパックをお友達にプレゼントします!
    注文日:2022/06/25
    2021/03/12
    _strawさん
    美味しく糖質制限できます
    1年ほどリピしたでしょうか。 白米との違和感もなく美味しくいただいていましたが一旦やめています。 私の場合、低糖質高タンパク、脂質は制限、1日の総カロリーは1000キロカロリー目処で夕食は食べず、筋トレと有酸素運動と、かなりストイックな生活を3年以上続けていましたがなぜか太っていくだけでした。 試行錯誤の中この商品に出会って美味しくいただいていましたが痩せる効果は出ませんでした。 詳しい人に相談したところ、明らかに糖質不足なので白米をたくさん食べた方がいいと言われ、白米中心の食生活に変えたところ即効果が出ました。 糖質不足が太る原因だったようです。 十分に糖質制限している人にはお勧めしません。 ですが白米をたくさん食べたい方、甘いものが好きな方におすすめしたいです。 美味しくたくさん食べても糖質制限できるいい商品だと思います。
    注文日:2021/02/14
    2020/09/02
    初めてのこんにゃく米でした。分かりやすく親しみやすい説明文も入っていて初心者でも手軽に使えます。食感や味にも問題なく、カロリーが抑えられるので、とてもありがたい商品です!ダイエットが必要にも関わらず、お米大好きで白米にこれを乗せたら美味しいだろうなといつも想像してしまい、おかわりをして、お腹がくるしくなるまで食べてしまい、その後で自己嫌悪に落ちいっていましたが、こちらのこんにゃく米のおかげで罪悪感が軽減され、気持ちに余裕ができた分、お茶碗を大盛り一杯にして、あとは我慢するなど、少しずつ自制心が持てるようになりました!!また、新しい食べ物には抵抗感がある80近くなる両親には色々難癖つけられるかなぁと思いましたが、食感、味ともに問題ないとの事で安心しました。難点はガスで炊いていますが、水加減が少し難しく、説明通り炊いても、ベチャベチャ感があります。ちょうど良い加減を見つけるにはもう少し時間がかかりそうな点と、お値段の点です。お値段的に頻繁に、、は難しいですが、続けて利用していきたい商品でした。
    注文日:2020/08/08
    2020/07/03
    とんでもなくリピートしています。 もっちりして歯ごたえがあって、精米100%よりこれを混ぜた方が私は好きです。 炊いた後の見た目は透き通っていて滑りやすいのでわかりますが、 食べた時の違和感はゼロです。逆に食感が良くなる。 臭いもない。 乾燥こんにゃく米は数々試してきましたが、これが一番です。 他社品はたいてい、ふにゃふにゃでべちゃべちゃになり、独特の臭いがするのが殆どです。 送料の関係で割高なメール便をリピートしています。 もしかしたら大容量の方がトータルオトクなのかも?と思いつつ、保管するスペースの問題もあるので、 毎回こちらで。
    注文日:2020/06/10
    2018/10/17
    rie_koruさん
    美味しくいただいてます♪
    仕事が忙しく夜ご飯が遅いこともあり夫婦でお腹回りが気になるようになりこんにゃく米を探していたら見つけました。 すでに買っていた雑穀米と白米も合わせて炊いていますが、みなさんのレビューにもあるように炊きあがりも特に匂いも気になりません。 主人は独特のプチプチした食感が気に入ったようなのでリピートして続けてみようと思います。 オススメの分量や浸水時間などが分かればさらに良かったです。 ちなみに、私は白米 0.5合にこんにゃく米 1袋と適当に雑穀米をブレンドし、1合より少し少なめのお水で炊いています。
    注文日:2018/10/10
    2021/10/12
    昔青春さん
    お米2号に一袋入れてみたけど、最高の炊き上がりでした。 ご飯のべたつきが無く、適当にホクホク状態で、私には最高でした。
    注文日:2021/09/29
    2021/06/15
    あさと9913さん
    違和感なく食べれます。
    ごはん好きな家族に。 少しでも糖質を減らしたくてお試し購入しました。 記載通りに炊いて食べたところ、白米と混ざっていても美味しく食べれると好評でした。 蓋を開けた時に釜の中の光具合にはちょっぴり驚きました。
    注文日:2021/06/06
    2021/03/16
    こぐりっこさん
    以前お試しで購入して以来の購入です。 白米にもち麦を入れて食べるのが好きなのですが、それにこんにゃく米を入れたら更においしく健康的なんじゃないかと。 以前購入時に説明書通りにこんにゃく米を入れ、家族からクレームがついたので今度は減らして使っています。 今のところ何も言われていないので、様子を見ながら少しずつ増やしていく予定です。 少ない量のこんにゃく米でも、とてもおいしくいただいています。
    注文日:2021/03/09
    2020/10/14
    ユウ4996さん
    普通に。。。
    目標マイナス20キロ! 頑張って10キロ落とした後 ズー~~と、増減なしの平行線状態‥。 そこでコンニャクご飯でも試そうと こちらの商品にたどり着きました! 到着後すぐに30%炊飯してみました ぜんぜん違和感なく普通に美味しかったので 次は50%炊飯にしてみました こちらもさほど気にならないほど 普通に美味しい!(^^) 冷凍OKなので弁当ご飯に活用してみましたが、これまた普通に美味しくいただけました 勿論、リピート決定! 追加注文したので到着が楽しみです ダイエット効果あればいいなあ~
    注文日:2020/10/12
    2020/05/24
    お試しから3回目のリピートです。糖質制限が必要なので助かります。
    注文日:2020/05/18
    2020/04/21
    リピートです。大変満足しています。美味しさが変わらず糖質カットできるのは助かります。次は少し量の多いのを買いたいです。
    自分用
    注文日:2020/04/15
    2019/12/20
    マサモン13さん
    ずっとこんにゃく米です
    もうずっとこんにゃく米使ってます。最近は普通米&こんにゃく米&もち麦で炊いてますが食べにくくないです。ヘルシーで美味しいし、一回分ずつになってるので使いやすくてとても助かります
    注文日:2019/12/05
    2019/12/04
    違和感なく食べられました
    小学生の子どもが、良く食べるなぁと思っていたら、恐ろしい勢いで太ってきたので、こっそりカロリーを減らすために購入しました。 家族全員で食べてみましたが、水加減を調整しなくてはいけませんが、概ね違和感なく食べられました。 子どもも言うまで気付かなかったので、しばらく続けてみて様子見しようと思います。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/11/25
    2019/11/20
    美味しい
    家族が病気で糖質を控えなければならないので初めて購入してみました。高齢の父は全く気がついてませんでしたし、私自身も糖質を控えたいので食べましたが美味しかったです。炊き方もお米1合に、こんにゃく米一袋とわかりやすかった。他の方もおっしゃってる方がいましたがちょっと柔らかくなるような気がするので、少し水は減らしてもいいのかもしれません(家は高齢者であえて柔らかめで炊きたいのでこのままでもいいかも?)ご家庭の炊飯器によるかもしれません。また購入したいです。
    注文日:2019/11/08
    2019/08/18
    おいしいです
    健康のため、食餌療法に取り入れています。血糖値も順調に下がりました。 冷蔵・冷凍しても食感は変わりません。1合分ごとの個包装なので使いやすいです。 メール便ですが、外装がダンボールのためポスト投函は無理です。 都度、再配達を依頼し、手渡しで受け取らなくてはいけないので、それが面倒です。 あと、できればもう少しお手頃価格だと嬉しいです。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2019/07/17
    2019/07/08
    布゛田さん
    お米感が強い
    いつもはDHCのこんにゃく米を食べていました。 こちらの商品はDHCのものより大きめで、粒一つ一つがしっかりしています。 味もお米の味を邪魔する事なく、むしろ美味しく感じるくらいです。 家族も「こっちのほうがお米!って感じがするね」「食感がしっかりしてるね」と話していました。 またリピしたいと思います!
    注文日:2019/06/25
    2019/07/03
    PecOさん
    こんにゃくなの?!
    こんにゃくなの?!とご飯と同化していて 全然わからないしとっても美味しくいただいております。 ご飯をたーくさん食べてしまう我が家なので ご飯の量が減るしカロリーもオフできるし お腹はいっぱいになるしで いいことばかりです。 もうリピート3回目です! また、お世話になります。 よろしくお願いいたします。
    注文日:2019/06/08
    2019/05/01
    オフィスマリンさん
    私は糖尿で4月の検査で数値が高くなっており医師からこのままではインシュリンを打つようになると言われましたので糖質制限を始めました。ご飯が大好きなのでまずはここから制限することにしました。 しかしマンナンヒカリは臭いがきつくて食べられないので別な物を探していたところこの商品を見つけました。作り方もすごく簡単で何よりも臭いがまったくしません。リピ決定です。次回は車にて実店舗で買おうと思っています。
    注文日:2019/04/22
    2019/04/17
    こんにゃくのプチプチ感良し
    米1合にこんにゃく米2袋を炊いて5食に小分けして冷凍保存しています。 ストックも時間も無く面倒な時はマンナンのレトルトのレンチンで済ませますが…プチプチ感があるこちらの方が満腹感が得られます。 私の実家は農家で白米はタダです。 だから、こんにゃく米を購入出来ています。 薄利多売でもう少しお安くなると売り上げアップするのではないでしょうか。
    注文日:2019/02/20
    2019/04/16
    tokotoko4740さん
    昨日食べました。匂いなどはなく食べても遜色はありません。よーく見るとお米とは違い半透明です。
    注文日:2019/04/10