こんにゃく米 乾燥 糖質50%カット 8袋 お昼...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rie_koruさん
  • rie_koruさん

4 2018-10-17

美味しくいただいてます♪
仕事が忙しく夜ご飯が遅いこともあり夫婦でお腹回りが気になるようになりこんにゃく米を探していたら見つけました。
すでに買っていた雑穀米と白米も合わせて炊いていますが、みなさんのレビューにもあるように炊きあがりも特に匂いも気になりません。
主人は独特のプチプチした食感が気に入ったようなのでリピートして続けてみようと思います。
オススメの分量や浸水時間などが分かればさらに良かったです。
ちなみに、私は白米 0.5合にこんにゃく米 1袋と適当に雑穀米をブレンドし、1合より少し少なめのお水で炊いています。

4 2019-05-01

私は糖尿で4月の検査で数値が高くなっており医師からこのままではインシュリンを打つようになると言われましたので糖質制限を始めました。ご飯が大好きなのでまずはここから制限することにしました。
しかしマンナンヒカリは臭いがきつくて食べられないので別な物を探していたところこの商品を見つけました。作り方もすごく簡単で何よりも臭いがまったくしません。リピ決定です。次回は車にて実店舗で買おうと思っています。

5 2019-04-17

こんにゃくのプチプチ感良し
米1合にこんにゃく米2袋を炊いて5食に小分けして冷凍保存しています。
ストックも時間も無く面倒な時はマンナンのレトルトのレンチンで済ませますが…プチプチ感があるこちらの方が満腹感が得られます。
私の実家は農家で白米はタダです。
だから、こんにゃく米を購入出来ています。
薄利多売でもう少しお安くなると売り上げアップするのではないでしょうか。

5 2019-04-16

昨日食べました。匂いなどはなく食べても遜色はありません。よーく見るとお米とは違い半透明です。

5 2019-04-05

楽です
糖質制限ダイエット中ですが、どうしてもお米が食べたくなり…
風味はあまり好みではなかったですが、低糖質のカレーと一緒に食べたら全く気になりませんでした。
食べ応えもあるし、満足です。
無くなったらまたリピート予定です。
ありがとうございました!

• ルイ8281さん
  • ルイ8281さん

4 2019-03-18

気にならない
ごはんと一緒に食べるとこんにゃくとはわからずおいしいです。

4 2019-03-16

書いてある説明書きがわかりにくかったです。
こんにゃく米をいれる前にメモリに合わせて水を入れるとべちゃべちゃになりました。
こんにゃく米を入れてから水を入れるといい感じになりました。
冷凍保存できるのもいいと思います。
味に鈍感な夫はこんにゃく米だと気付きませんでした(笑)

4 2018-12-14

気付かない(笑)
娘のダイエットのために、購入。娘には内緒で混ぜて炊いてみたけど、、、全く気付かなかった。
ツヤツヤ・テカテカとしているが、触感はモチモチ。これで糖質50%カットになっているなら毎日続けられる。★-1としたのは、1合の米に1袋のこんにゃく米をいれて炊いたけど、下のごはんにも混ざっているので、1歳10か月の息子は、別に炊くことにしたので。

• jef671さん
  • jef671さん

4 2018-12-02

食感がとても良い
スーパー等で良く売られているマンナンヒカリと比べてもちっとした食感が、普通のご飯に近く食べていて違和感がありませんでした。冷めた状態ではやや硬くなりますが、水分を少し多めにすればおにぎり等にしても食べられそうです。マンナンヒカリはポロポロしておにぎりには向きませんでした。
唯一の難点は、価格がとても高い事でしょうか。毎日食べるとなると結構なコストとなってしまうので。

• miz325さん
  • miz325さん

5 2018-11-17

見た目はこんにゃく米だけ透けてます。
人より鼻が敏感なのでほんの少しこんにゃくの風味がします。けど気になりません。これなら美味しく食べ続けることができそうです!また無くなりそうになったら頼みます!ありがとうございます!

4 2018-08-04

最初は水加減が難しくて柔らかすぎてしまいましたが、今はコツがつかめて美味しくいただいてます。白米2+こんにゃく米1+雑穀やもち麦等を少し加えて炊く事が多いです。もちろん白米だけと比べるとご飯の香りや甘味は劣るとは思いますが、普通通りの量を食べるだけで自動的にカロリーも糖質もカット出来るなんて本当に楽です。

5 2018-07-03

以前 別のお店で買ったこんにゃく米では
食べてもらえませんでしたが、これは米2+こんにゃく米1袋で初回炊きましたが、苦情が出なかったので続けられるかも!と期待しています。

5 2018-06-16

美味しい
初めて炊いた時水加減失敗してお粥かな?くらいに柔らかくなってしまったんですが、2回目からは上手く炊けるようになりました。柔らかくなってしまった時も上手くたけたときも、味は普通のご飯を食べているのと変わらず、こんにゃくの臭みみたいなものは全くありませんでした。
とても美味しく頂いています。

5 2018-06-12

美味しかったです!
美味しかったですし、白米代わりに食べても違和感がありませんでした。ご飯は小分けにして冷凍保存して食べていますが、解凍したものもとても美味しくいただくことができました!健康診断の結果を見て、糖分とタンパク質を抑えたいなと思って、何かいいモノないかな〜と探していたところこちらの商品に出会いました。続けてみたいと思います!

• n-roseさん
  • n-roseさん

5 2019-05-12

美味しかった
こんにゃく米何も言わずに ご飯に入れて出したのですが 誰も何も気づかず 食べてくれました( ´ ▽ ` ) この分なら次回もお願いしようかと考えてます