5 2019-05-12

使い道、いろいろ
60gお湯で戻すと結構な量になります。
鍋で茹でて、、が本来の戻し方のようですが面倒なので
食べる前日の夜に水に浸けておきます。
翌朝には茹でたとき同様に戻ってます(^-^)
焼きそばの麺の代わりにしたり、素麺半分にしてゼンパスタを加えたりと
使いみちがあれこれあるので便利です。乾物なので日持ちもするのも良い。

• eo0704さん
  • eo0704さん

5 2018-09-24

質の高い乾燥糸こんにゃくです
海外在住で蒟蒻やシラタキが手に入らず、おでんやすき焼きに物足りなさを感じておりました。こちらの糸こんにゃくは使い勝手がよく、とても清潔でお洒落なパッケージに入っております。できればおでんや煮しめにさっと入れられるブロックサイズの乾燥蒟蒻を開発していただきたいです。

5 2018-02-07

60gがウレシイ!
25gのは、2コだと少ないし3コは多いかなぁ…って思いつつ
結局3コで作ってましたが…(笑)
60gはちょうどイイです(#^^#)

本日は、[なんちゃってチャプチェ・プルコギ風?]で
冷凍庫で霜カピカピになりかけてたお肉wも救済( ´艸`)
1.玉ねぎ・お肉
カルビの素・プルコギの素・コチュジャンと一緒にポリ袋に入れ
半日ほど漬け込む。
2.ゼンパスタ1玉@60gをゆでる。
3.[1.]をピーマンとごま油で少々で炒め
ゼンパスタ・ニラ入り野菜炒めset投入。
4.最後に、お好みでごま油チョイ足し。
※材料・分量は あくまでテケトですw

• Wickedさん
  • Wickedさん

4 2018-08-16

ゼンパスタ😊
イタリアでダイエット食に人気と聞いて 探していたので巡り会えてよかったです。
しらたきで代用していましたが ゼンパスタは食感もしっかりとしているので ダイエットに最適だと思います。

4 2018-03-15

まあまあ
この商品がスーパーで売っている糸こんにゃくや白たきと比較した場合、同じ食感は出せないです。
モチモチ感が特徴で、こんにゃくと言われなければわからないと思います。
今回はボロネーゼのソースと和えてみました。
1玉で十分な1人前になりますが、後半は飽きてしまいました。
まだ、たくさん残っているのでスープで変化をもたせて食べたいと思います。

5 2019-05-26

ダイエットのお供に
蒟蒻の臭みがないので 食べやすいです
ラーメンにしたり パスタにしたり 便利です

5 2019-02-18

あくがないので 定期的に食べています
独特なにおいもないので 茹でて パスタソースをからめるだけで 簡単にダイエット食ができて便利です

• misa27さん
  • misa27さん

5 2022-03-15

久しぶりにゼンヌードルを食べました。やっぱり美味しいです!!カロリーを気にしないで、食べれるのと、あまりの美味しさに2玉食べてしまいました。高血圧、高コレステロールなので、健康にきをつけなくてはならず、これから置き換え食事に利用させてもらいます。

5 2021-04-17

おすすめです
無添加だし、コンニャク臭くないし良いです。
スーパーに売ってるコンニャク麺は添加物がいっぱい入ってるから嫌なのです。
こちらの商品は無くなったらリピします!

4 2020-07-11

前回お試し用を購、今回はじめて24食分を購入しました。楽しみにしていたのですが、注文から発送まで10日以上かかって予想より、また通常の通販と比べても発送まで時間がかかったので、少し残念でした。今度からは在庫がなくなる前に余裕を持って購入したいと思います。

5 2020-04-12

味・食感・量と全てお気に入り
今まで食べたこんにゃく麺の中で一番気に入っており、リピートしました。気になるにおいも全然感じなく、適度な弾力で食べ応えあります。ラーメン、焼きそば、パスタといろんな味付けで楽しめます。60gという量も丁度いいので重宝しております。

5 2018-11-07

リピート続けています。他のお店からも同じ商品がパッケージ違いで発売されているようですが、1個60gはここだけのような気がします。
25g×3個だと多いし、2個だと少ないので、この60gがちょうどいいです。

5 2018-04-06

ヘルシーで嬉しい!
初めて利用させていただきました。
茹でるだけでヘルシーメニューが出来、麺好きな私のダイエットを手助けしてくれます。
パスタでもソースの絡みがいいのでまとまりました。ダイエット中の人には、手放せない商品だと思います!

5 2018-03-01

これは良い!
パスタが大好きで大食いの私には凄く良い商品です。茹でてザルに上げて混ぜるだけのペペロンチーノとか色々と水分でべちゃべちゃになる事もなく麺の弾力もパスタっぽくて本当に大満足です。
ちなみに私は1つでは少ないので一回で2つ食べてます(笑)
またリピします!

3 2022-08-03

なるべく糖質を減らそうとパスタに混ぜてますシラタキよりはパスタっぽいとおもいます。糖質ゼロではないから当然といえば当然かも。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフード麺類パスタ