5 2023-09-09

昔を懐かしむ
子供の時食べたあのところてんでした。魚屋にてん2つなどとお願いし、よくお使いに行った事を想い出しました。また、この天突き棒が付いて最高です。残暑を心太を食べて乗り切りたいです。酢醤油で食べるのが私はお勧めです。

2023-09-15
昔を懐かしむところてんに、子供の時の想い出が蘇ったとのこと。ありがとうございます。
天突き棒が付いていて喜んでいただき、心太で残暑を乗り切ることがお勧めとのこと、素晴らしい使い方の提案ですね。
酢醤油でのお召し上がりも、他のお客様にもお勧めさせていただきます。
いつも当店をご利用いただき、ありがとうございます。これからもお客様の期待に応えられるよう努めて参ります。
  • choko611さん
  • choko611さん

5 2023-09-06

孫は大喜びです
突棒のところてんが食べたいと孫が言い出し、多分田舎で食べた記憶で言ってるのだろうと思い、同じようなものを探してこちらを見つけました
届いてから、冷蔵庫で冷やしておいたら、部活から帰ってきて早速食べてました。
味が色々あるところも気に入ったようで、食べ比べしてました
入っていなかった玄米黒酢が気になってるようなので、また購入しようと思います
ありがとうございました

2023-09-15
突棒のところてんをご購入いただき、孫様が大喜びしてくれているとのこと。ありがとうございます。
部活から帰宅後に早速食べられたことや、味のバリエーションを楽しんでいただけた点、大変嬉しく思います。
次回のご購入の際には、玄米黒酢を是非ともお試しいただければと思います。
いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

5 2023-09-01

ところてん好きの母へ
前回、とても美味しくて他の味も食べてみたいとリクエストされ購入しました。
あまりの暑さで食欲がない時でも食べてくれるのでとてもありがたかったです!

2023-09-02
ところてんセットをご購入いただき、ありがとうございます。

母様が前回とても美味しく感じ、他の味も試したいとのこと。
ありがとうございます。
暑さで食欲がないときでも食べてくれるとのこと、とても嬉しい限りです。

今後もお客様に喜んでいただける商品をご提供するために努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-06-11

スーパーのものよりブツブツ切れるような食感でした。塊の時も表面がボコボコしていて欠けていたり、手作りを感じました。おいしかったです。
海藻の香りもして、様々なタレも試す楽しさがあって良かったです。
ところてん突の格子状の歯がスライドで入っているだけと気付かず、ところてんを入れたらそのままキッチンの流しにところてんがダイブし、さようならしてしまいました。もったいないことをしました。
歯の挿入口を表側にして頂けると作業中に抜け落ちなくて良いと思います。

2023-06-12
商品を楽しんでいただけたようで、嬉しく思います。スーパーのものとは異なる食感や、海藻の香り、タレとの相性など、お楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。

一方で、ところてん突の格子状の歯がスライドで入っている点につきまして、ところてんが流しにダイブしてしまったとのこと、大変申し訳ありません。この点については、製品改善に努めます。

挿入口を表側にするというご提案も頂き、心より感謝申し上げます。

4 2023-08-16

猛暑で食欲もなく夏バテ気味の母へ買いました。
美味しくて美味しくてあっという間に食べた!ととても喜んでくれました。
他の商品も送ってみたいと思います♫

2023-08-17
ところてんを猛暑の中、夏バテ気味のお母様へのご購入いただき、ありがとうございます。
美味しくてあっという間に食べていただけたとのこと。大変嬉しく思います。
他の商品も気に入っていただけるよう、引き続き品質を保ちながら提供させていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2023-06-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
親しい人へ
友達の所に遊びに行く時の手土産に買いました 自分で食べてないので味は解らないので星4つです 美味しいと云つてもらえたら良いのですが〜次会うのが楽しみです

2023-06-30
親しい人様への手土産としてところてんセットを選んでくださったこと、ありがとうございます。
味についてはお友達の反応が楽しみ、とのこと。
美味しいと言ってもらえることを、私たちも心から願っております!

次のご縁も、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2023-05-24

つきたてはこんなに美味しいんですね!
他の方のレビューをみて、サイコロ状に切って黒蜜で食べててみたらこちらも美味しいです。
また注文したいです。

2023-05-25
この度は、突き棒付きところてんをご購入いただき、そして温かいレビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

つきたての美味しさに驚かれたとのこと、大変うれしく存じます。また、他のお客様のアイデアを試し、サイコロ状に切って黒蜜でお召し上がりいただき、それもまた美味しいとの感想をいただき、ありがとうございます。

再度のご注文をお待ちしております。これからもお客様に満足していただける商品とサービスを提供できるよう努めて参ります。

どうぞ宜しくお願い申し上げます。
  • komabooさん
  • komabooさん

4 2022-06-14

トコロテンが血管プラークの改善にいいということで、スーパーの安いものを食べてましたが、専門店のものを食べてみたいと思い注文しました。
寒天がたっぷり使われててしっかりと固まってて酢水もきつすぎずはじめは酢が入ってないのかと思いましたが、黒みつで食べるとしっかり酢の味がしました。
そのせいで甘いたれよりやはりお酢系のたれが合う気がします。
トコロテンつきは自分にはやや太めに感じましたが、自宅にいながら遠いお店のものが食べられるなんてありがたいよの中になったものです。御馳走様でした。
付属のところてんつきで自宅でも作ってみようと思います。

4 2022-12-22

ところてん好きな家族が「美味しい」と食べてましたので味はいいみたいです。
出す方としては、ところてんを入れる容器をもう少し改善して欲しい。フタが開けづらいし(手で剥がせずハサミで切りました)一度開けるとベラっと液の中にフタが落ちて不衛生だし、ところてんを一食分取り出すのも素手だと抵抗あって箸にしたらうまくつかめず、刺したら崩れて…。4分割くらいに小分けにしてくれたら衛生的なのに。と思いました。

5 2022-10-01

糸寒天を定期購入しているのですが、ところてんも気になって試しに購入しました。とても美味しくて、臭みもなくするする食べれます。味も色々選べて次回購入の目安に出来てとても良い商品だと思いました!

4 2022-06-29

小出しに食べられ、good
しっかりした食感、私は気に入りました。
今のように暑い時季など、普通にイメージするところてんだと
水っぽくならないかと気になりますが、こちらは歯ごたえもあり、
読書などしつつの「ながら食い」もバッチリ美味しく頂けます。
ただ、好き嫌いはありそうなので☆4つ。
九州の“ おきゅうと”みたいな食感かも。

5 2022-05-30

いちど食べてみたかったあ〜
ところてんは、こんなに美味しかったんですねえ〜コリコリした何とも言えない食感〜
ただ、お高くて、手が出ないかなあ?又、購入したのですが?

5 2022-10-04

美味しい寒天です。
早速頂きました。
口触りが良く美味しかったです。
タレもたくさんの種類が入っていたので
楽しめました。
ダイエットするために続けたいと思っています。

5 2022-09-18

非常に濃いところてんで、ぷるぷるの食感が新鮮でした。何種類もタレが付いているので、何度も楽しめました。美味しかったです。

4 2022-08-10

初めて
日時指定で対応して頂きありがとうございます。また 食べてはいませんが、食べるのが楽しみですです。
3個 購入したので、友人にもあげたいと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん