商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-11
  • 胸やけがして食欲がなかった時にコンビニのところてんを食べて酢醤油がとてもスッキリサッパリで美味しくてリピしていましたがせっかくなのでところてんの名店で購入してみようと思いました。私の場合は酢多めの酢醤油で食べると胃の消化を促してくれるみたいなので最初はマイルドな味ぽんとお醤油とからしで食べてみましたがコシがあってとても美味しくいただきました。お酢の種類をを変えて色々と試してみたいと思います。またリピします。ありがとうございます ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-10
  • トコロテンか小間切れになっ箸で摘まめない
  • 1/10着夕食に1袋食したら去年の製品と比べて腰がなく箸で摘まむと3cmから5cmにぽろぽろ切れてしまいトコロテンの食感ゼロ、明日朝食に食してみてまた結果記す。1/11水道シャワーで洗いソバツユを掛けトコロテンに絡めるため箸でかき混ぜたら3cm4cmに全部小間切れになってしまった。不良品?去年まではシコシコして美味しかった。今回のは不味い食感だ。製法変えたのか?造り手が変わったか?確認して考える予定で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2023-06-05

アレンジ多種多様♪(*^^)v
本当に久し振りに利用させて頂きました。
アレンジは多種多様ですので今回は「タレなし」で!
我家で食したアレンジ画像をUPします。
画像1:冷やし中華風
※だしまろ酢使用
画像2:大好きなキムチをトッピング
※めんつゆ使用
画像3:スイーツ風
※パンを焼いていますので色々な野菜パウダーを使って白玉団子もアレンジ!黒蜜使用
購入日:5/15
受取日:5/20
スープにサラダにと日々色々アレンジも楽しく美味しく頂いてます( *´艸`)
※国産の商品でも有りますので安心購入です♪

2023-06-06
ところてんをお買い上げいただき、そしてアレンジも楽しんでいただいているとのこと、本当にありがとうございます。

「タレなし」で自宅でアレンジして楽しまれ、「冷やし中華風」「キムチトッピング」「スイーツ風」の3つのアレンジ画像をUPしてくだり、それぞれ工夫されていて素晴らしいですね!

そして、我々の国産のところてんを安心して購入いただけているとのこと、大変嬉しく思います。これからもお客様に喜んでいただけるよう、品質を保ちながら新しい商品の開発に努めます。

再びご利用いただきありがとうございました。これからも何かございましたらお知らせください。

5 2023-04-26

美容にもいい美味しいところてん
腸の餌になるところてん。
身体にとって腸はとても重要です。
毎日食べるのでスーパーでは購入するのが大変なのでこちらで毎回購入しています。
味、量とても満足しています。
美容にもいいところてん、これからも購入したいと思います。

5 2023-10-07

血管プラークを減らすため、毎食後にいただいてます。
レモン汁と蜂蜜が美味しいです。

2023-10-12
血管プラークを減らすために毎食後にいただいているとのこと、ありがとうございます。レモン汁と蜂蜜が美味しいとの感想、嬉しいです。これからもお客様に満足していただける商品を提供してまいります。感謝いたします。

5 2023-11-11

毎食前に一袋、醤油とめんつゆのブレンドたれを少量とからしを少量添えて食べています
血糖値の数値改善が目的です
一食分ずつ個包装になっていて、扱いやすいです

2023-11-13
一食分ずつの個包装が扱いやすいとのこと、嬉しいお言葉ありがとうございます。血糖値の改善に役立っているようで、何よりです。これからもお客様の健康と満足のために、質の高い商品を提供し続けます。引き続きのご愛顧をお願いいたします。

5 2023-10-02

しっかりしたところてんです
ところてん、とても美味しかったです!
スーパーで売ってるところてんは柔らかくて
水切りの段階で崩れてしまうくらいで
なんだかいまいちでしたが、こちらのところてんは
しっかりしていて、なんだか本物だ〜って感じです。
国産というも安心して食べれてダイエットにも
よくて、購入して本当によかったです。
お通じにもよいかなって期待大です!
有難うございました。

2023-10-05
ところてんがとても美味しかったとのこと、ありがとうございます。
スーパーのものとは異なり、しっかりしていて「本物だ〜」と感じていただけた点、大変嬉しく思います。国産で安心して食べられる点や、ダイエットにも良いとのこと、期待大との声も嬉しい限りです。
今後もご満足いただける商品を提供してまいります。感謝の気持ちを込めて、ありがとうございました。

5 2023-07-15

歯応えある角のある美味しいところてん
ところてんが好きでよくスーパーで購入していましたが付属のつゆに好みが見つからなかったのでつゆなしのところてんを探していたところ見つけることができました。思った以上に角のあるしっかりした歯応えのところてんで市販のものよりとても気に入りました。そして何より、自分好みの味(三杯酢や黒蜜)で調整できるところもとても嬉しいです。

2023-07-15
角のあるしっかりした歯応えのところてんがお気に入り頂き、また自分好みの味で調整できる点が嬉しいとのこと、大変嬉しく思います。

これからもお客様にご満足いただける商品を提供できるよう努力してまいります。

貴重なご意見、ありがとうございます。

5 2023-06-29

しっかりしてて、美味しい
普通に美味しいです
スーパーで売ってる何個かでパック売りのよりも、硬めで太めです
自分はその方が好きなので、ありがたいですね
最初はぽん酢で。
飽きてきたら、青のりと七味唐辛子で食べてます。
ダイエット効果もあるようで、便秘気味だったのが、毎日スムーズだし、これを食べてからおやつを食べるようにしてから、少し痩せました。
食事とおやつは満腹になるまで食べちゃうんですよね。
涼しい時期は冷やさずに食べてますが、ここのは一年中販売しているので、ありがたいです。

2023-06-30
ところてんをご購入いただき、しっかりしていて美味しいとのお言葉、本当にありがとうございます
硬めで太めの食感がお好みと伺い、感謝しております。

さらに、ぽん酢や青のりと七味唐辛子でお召し上がりいただき、
ダイエット効果やお通じの改善にも寄与しているとのこと、嬉しい限りです。

また、一年中販売していることにも感謝していただき、大変ありがたく思います。

これからもお客様のご期待に添えるよう、商品の品質には引き続き気を付けて参ります。

何かご要望等がございましたら、お気軽にお寄せください。

どうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-04-11

胸やけがして食欲がなかった時にコンビニのところてんを食べて酢醤油がとてもスッキリサッパリで美味しくてリピしていましたがせっかくなのでところてんの名店で購入してみようと思いました。私の場合は酢多めの酢醤油で食べると胃の消化を促してくれるみたいなので最初はマイルドな味ぽんとお醤油とからしで食べてみましたがコシがあってとても美味しくいただきました。お酢の種類をを変えて色々と試してみたいと思います。またリピします。ありがとうございます。

2024-04-18
胸やけが改善され、スッキリとした酢醤油でところてんを美味しく召し上がれたとのこと、ありがとうございます。酢多めでのご利用がお身体にも良いようで何よりです。お酢の種類を変えたご試食も楽しんでいただけそうで嬉しいです。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2024-03-26

酸味も無くせて美味しく頂けます
少し水洗いをしたら酸味も取れてとても美味しく頂けました
これならサラダに入れて子供でも食べられます

2024-03-28
水洗いで酸味が取れ、サラダにも使えるとのこと、大変嬉しいです。子供さんにも喜んでいただけるよう、これからも品質の良い商品を提供できるよう努めます。ありがとうございます。

5 2024-03-10

リピートです。食事前に食べています、痩せると嬉しいです。

2024-03-12
ところてんをリピートしていただき、食事前に楽しんでいるとのこと、大変うれしく思います。痩せる効果を期待されているとのことですが、さらにご満足いただけるよう、商品情報を充実させる努力をします。ご利用いただきありがとうございます。

5 2024-02-15

いつもリピートしています。独特なところてんの香りもなく本当に美味しいです

2024-02-16
いつもご利用いただき、ありがとうございます。独特な香りがなく美味しいとのお言葉、大変嬉しいです。これからもご満足いただけるよう努めて参ります。
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 240

5 2024-01-24

今回は小間切れに成らず
今回は小間切れにならず箸に掛かり蕎麦を食べるときの様につるつると
食べることができて美味しかった。

2024-01-24
先日は大変申し訳ございませんでした。引き続き商品品質が安定するように努め美味しい商品を提供できるよう努めます。引き続きのご愛顧をお願いいたします。

5 2023-11-19

タレなしなので、いろいろなアレンジができます。飽きないのでリピートします。

2023-11-21
商品を多様なアレンジでお楽しみいただけているようで嬉しいです。リピートしてくださるとのこと、心より感謝申し上げます。

これからも飽きのこない、ご満足いただける商品を提供できるよう努めます。引き続きのご愛顧をお願いいたします。

5 2023-09-13

いつもリピートしてます。毎日かかさず食べている一品です!

5 2023-09-02

ところてんで涼む
今年の夏は異常に暑い日が続いているのでさっぱりしたものが食べたい。夏のところてんは最高です。一回目はタレ付きを購入しました。ところが結局、からしとお酢を足して食べるのでタレ付きでなくても良いのではないか。と思いタレ無し30食をリピートしました。
ところてんの伊豆河童さんのところてんは美味しいです。そして、一袋ずつのビニール袋包装がとても良いです。ゴミの分別の時にがさばらないので非常に高く評価します。

2023-09-05
伊豆河童様のところてんをお選びいただき、ありがとうございます。
今年の夏の暑さでさっぱりしたものが食べたいとのこと。夏のところてんは最高ですね。タレ付きを購入し、からしとお酢を足してのご利用、そしてタレ無し30食をリピートとのこと。ありがとうございます。
ビニール袋包装がゴミの分別の際にがさばらないとのご意見、非常に高く評価していただき嬉しいです。
今後もご満足いただける商品を提供して参ります。引き続きのご愛顧をお願い申し上げます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん