伊豆産天草100%使用 ところてん専門店の ...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-02-19

また注文しますね〜。
寒天はあまり食べる事も作る事もなくでした。
たまたまテレビで寒天の特集をしており、なんでも楽天で購入するので検索していてこちらの商品に出会いました。
とりあえず、スープに使ってみました。
食感としては安い物よりも口当たりがよく、さらっと食べれる感じ。
少し熱が入っても溶けずに邪魔にならない程度の口当たりを残してくれます。
個人的な食感です。
またカラーのレシピが一緒に入っていて、どれも簡単に作れそうなレシピにも助かりました。
1個ずつ挑戦してみよ〜と思っています。
とてもよい商品を送って頂きありがとぉございます。

5 2019-05-11

カットされてて使いやすい
サラダなどに使うために購入しました。水で戻すだけで手軽に使えていいですね。無味なのでどんな味付けでもいけます。独特の食感が楽しいです。

5 2019-04-16

良いお買い物でした
TV番組で寒天の良さを知り購入しました。6cmにカットされているので、すごく使い勝手が良い。とりあえず、ちょっとつまんで気軽に、なんにでも入れちゃってます。カレー、ラーメン、おでん、ヨーグルト、コーヒー、紅茶。歯ごたえも丁度良く、食材とうまく調和し、食生活が豊かになりました。一人暮らしなので、丁度1か月で1袋のペース。血圧と消化器関係の薬を節減。いずれ服用止められそうです。適正体重にも近づきつつあります。

5 2019-02-17

豊富な食物繊維とコレステロールを下げる効果があると聞き、健康目的で購入しました。早速、牛乳寒天や水羊羹を作りましたが、とても簡単でお店で売られている物と差がないほど、美味しく出来ました。
今日はもんじゃ焼きの中に。いつもの、お餅の代わりに糸寒天をそのまま投入。
とっても、モチモチで美味しくて、その上ヘルシーで食物繊維も摂れて。これはおススメです!

5 2019-02-17

ハマりそうです!
こちらのところてんを毎年たくさんお取り寄せしていただいています。
今回初めて糸寒天を購入してみました。まずはお味噌汁にそのまま入れて、食感を楽しみました。
いつも春雨で作るサラダを糸寒天に置き換えてみたら、歯ごたえもほのかに残る海藻の香りもよくて、ハマりそうです。同じく水で戻して、きゅうりと釜揚げしらすと和えて酢の物にしました。こちらもいい食感です。
ところてんに続く定番になりそうです。

4 2018-10-14

初めて購入させていただきました。以前はスーパーで購入してましたが、やっぱり国産が安心!
量もあってカットされてる大きさも丁度良くとても使いやすいです。ご飯を炊くときに入れてます
炊き上がりが艶々! 美味しいです
サラダにはまだ、使ってないですがこれから使ってみます。寒くなってきたから汁物にもたくさん使いたいです。

4 2019-06-30

国産原料で安心して食べられます。
糸寒天は、そのままお味噌汁に入れたり、使いやすいです。

5 2019-06-27

お味噌汁に
国産品でカット済みの品は なかなかなく安心できます。国産原料100%が一番の決め手です。カット済みなので 朝晩のお味噌汁に使えるのがうれしいです。

4 2019-06-24

2回目の購入です
前回はじめて糸寒天を購入して、酢の物やサラダ、お味噌汁でいただきました。酢の物やサラダでは春雨の代わりのように使用していて、歯ごたえがとても好きです。2回目の購入ですが、定番化しそうです。

• 06121054さん
  • 06121054さん

5 2019-06-01

リピーター
前回も購入させていただき美味しく頂きました。やっぱり雑味が無くておいしいです。まだ料理にはあまり使ってないのでこれから暑い時期にレパートリーを増やしたいです。

• pjama73さん
  • pjama73さん

4 2019-05-15

何にでも入れて食べられて便利でした。
何にでも入れられて、簡単で便利でした。
ヘルシーだから罪悪感も無くて、安心して食べることが出来ました。
お味噌汁に入れるのが、毎日だったので、よく食べました。

5 2019-05-02

朝のスープに
ひとつまみ入れて使っています。味噌汁にも入れてます。

5 2019-05-02

朝の定番
朝食のスープにひとつまみ入れて食べています。

5 2019-04-19

ダイエット
糸寒天を初めて購入したのですが、手軽で良いと思いました。
使う分だけ、水に戻してとても便利です。
それとなんといっても国産が良いですよね。
便秘にも良いので、娘にもプレゼントしようと思っています。

5 2019-04-14

色々と使えて(ご飯に入れる、サラダ)良いです
これからも使い方を考えてゆきたいです

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天