2024/04/06
    きよちゃん1028さん
    臭いなくて 食べやすいです ダイエットのお供にピッタリ
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/08
    臭いがなく食べやすいと感じていただけてうれしいです。ダイエットのお供にピッタリとのこと、これからもご期待に添えるよう努力します。ありがとうございます。
    2024/01/07
    ナカジ1013さん
    紛うことなきこんにゃくです!サラッとした汁には絡みませんでした。とろみのあるパスタソースや、粉の調味料には合うかもしれないですね。たらこパスタの素にはとても合いました。ただ、1食で2玉では足りなかったので、1食で3玉となると、日常的に食べるにはちょっとお高いかな…といった感じです。生のものよりは、クセがなく食べやすいですが、おいしくいただくには工夫が要りますね。
    注文日:2023/11/25
    2024/01/09
    こんにゃくの商品レビューをありがとうございます。とろみのあるソースに合うとのご感想、参考になります。たらこパスタとの相性が良かったとのこと、嬉しいです。しかし、1食分の量に関してはご満足いただけなかったようで申し訳ありません。価格と量のバランスについて、検討を重ねてまいります。クセが少なく食べやすい点は評価いただき、ありがとうございます。お客様の貴重なご意見を今後の商品改善に役立てて参ります。
    2023/08/09
    しらたき好きはマスト
    (当たり前ですが)麺でなくしらたきなので、触感などモロしらたきです。個人的にはしらたきの歯ごたえが大好きで、こちらはまた絶対リピろうと思いました。臭みなど一切ありません。茹でてそのまま使えます。 一人前は2~3玉ということですが、大食いには物足りず…4玉はペロリですね。ひと玉がもう少し大きければなぁと思います。でも気に入ったので、また購入します! 追記 1玉60gのもあるんですね!素晴らしいです。今度はこちらを購入させていただきます。
    注文日:2023/03/05
    2023/08/10
    ゼンヌードルをご購入いただき、レビューを投稿してくださり、誠にありがとうございます。 しらたきの歯ごたえを気に入ってくれているとのこと。ありがとうございます。 臭みがなく、そのまま使える点も評価してくださり、嬉しい限りです。 一人前の量が2~3玉とのこと、大食いの方には物足りないかもしれませんね。ひと玉のサイズについても、60gがございますのでご検討いただければ幸いです。 またのご購入、心よりお待ちしております!
    2015/06/12
    CHATOMACOさん
    便利
    パスタ風にと思ったのですが、大根おろしをかけてぽん酢かけて、マヨネーズをちょこっとかけて混ぜたら、冷やし中華みたいになって美味しくたべられました。乾燥しらたきって美味しいって初めて知りました。食感も良くて腹持ちも良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/09/13
    kanabun-mamaさん
    麺にコシがある!
    こんにゃく麺はスーパーで売ってる紀文のおからこんにゃく麺を はじめいろいろと試しましたが、 ここのが一番おいしいです。 蒟蒻臭さがないのとコシがあるので麺が伸びてしまうこともありません。 味にクセがないのでソースをパスタソースにしてもよくからむし、 スープを和風にしてうどん風。中華風のスープにしてラーメン風でもいけます。 糖質が全くないわけじゃないので適度にお腹にたまるし満足感も ちゃんとあります。
    注文日:2015/08/28
    2015/07/10
    こじか012さん
    これなら続けられそう
    テレビでゼンパスタ(乾燥しらたき)の存在を知って探していました。 糖質制限ダイエットで言われているパスタなどの炭水化物は太りやすいということで ほとんど使わずにストックしていたインスタントのパスタソースを使って食べてみました。 2個で1食分とあったのでそのとおり食べてみましたが、量的にもパスタソースの味の濃さ的にも、もうひとつ使ってもいいかも?1食で3個だと¥300円ぐらいになってしまうのでコスパとしてはどうかなと思います。なので星4つで。 食感はたしかにしらたきのようなこんにゃくのコリコリとした感触で、歯ごたえもバッチリです!食べてるって感じします。生しらたきのような匂いは全くないのでどんな料理にも合いそうです。 たぶんリピします!
    注文日:2015/07/06
    2016/02/08
    おいしい!
    生しらたきだと匂いが気になっていたので、こちらの乾燥タイプは匂いもせず、とても美味しくいただきました。水あめで固めているということで、ゆがいてから、水洗いもしっかりして使いました。水あめの甘さなども感じなかったです。ペペロンチーノと、ラーメン風のスープにして食べてみましたが、どちらもスープやソースになじんで美味しかったです。またぜひリピートしたいと思います。
    注文日:2016/02/01
    2017/03/21
    シオヤピーさん
    パスタを久しぶりに食しました。
    現在、食事療法中で、炭水化物ダイエットをしており、うどん、そば、ラーメン、パスタ等、禁食の状況でしたが、25g1個で具を多くし食しました、麺の代替品としてはどのような味付けにも馴染み、食感もよく有難く戴きました。因みにゆで時間は10分で程よく仕上がりました。
    注文日:2017/03/06
    2016/01/26
    second-seasonさん
    ダイエット
    キンタローがテレビでダイエットの企画やってて、 パスタをカサ増ししてるではありませんか! カロリーは抑えて、いっぱい食べれる、 で、色々調べてここにたどりつき、甘酒と一緒に 購入しました。 おいしいので続けられそうです! 商品の到着も丁寧で早かったです。 また利用したいです
    注文日:2016/01/17
    2014/10/06
    よっしーaisさん
    いつ食べても♪♪
    リピーターです\(^o^)/ もう、手放せません!! オリジナルの味付けで~ 焼きそば風にしたり、パスタ風にしたり、炒めたり。。。 美味しいです。 また、お願いします。
    注文日:2014/09/20
    2017/03/10
    おいしい
    ラーメンやパスタがわりに使ってます カレー大好きで、パスタがわりにしてカレーかけてます 結構おいしい
    注文日:2017/03/05
    2015/07/01
    ROSEGARDENさん
    美味しかったでーす!!
    観光業をしている会社に居ますので、以前は土産物として売店で販売しておりました。その時も、家族全員が大好きで、いつも常備する為、良く購入していましたが・・何故か、2年ほど前に入荷が無くなりまして・・業者に聞いても理由は判らず、それ以来残念ながら食べる事が出来ませんでした。 先日、テレビ放送でたまたま、ゼンヌードルがフランスで大ヒットして、成功した人の特集を見て・・・あ~!!あれだ!! そうか~ゼンヌードルで、検索すればネット購入が出来るんだと気が付きましたよ! で、検索したショップの中から貴社を選ばせて頂きました。以前の物と同じくとても美味しかったです。生の糸こんにゃくより、美味しいですね。また、リピートしたいと思っています。 今後とも頑張って下さいませ!!
    注文日:2015/06/21
    2016/01/17
    くまの実1310さん
    美味しいです。
    レビューでしらたきで充分と書いてあったので、少しコスパ的にも不安でしたが、しらたきとは味なじみも、麺自体の味も全く違います。今まで、胃もたれしてたのですが、これなら食べられます。ただ、コスパと量がほんとに悪いと思います。せめて、もー少し量を増やして欲しいです。
    注文日:2016/01/10
    2016/02/19
    yshanaさん
    ゼンパスタ
    45歳を過ぎてから3キロ増加(*_*) 元々、麺類大好き❤しかも1日一回ガッツリ食べてたので そろそろ気にしなければいけないかと(笑) パスタなら乾麺で130グラムに具材タップリ食べます。 ゼンパスタは2玉だと少なめになりますが、噛みごたえがあるので おなかも満足でした 思ったより味も絡むので美味しくいただけました! 取り敢えず、現状維持できるように 麺類をゼンパスタに置き換えてみようと思います(^-^)v
    注文日:2016/01/10
    2015/09/19
    りょ。うぇ。さん
    なるほど、乾燥したしらたきですね。
    関東で一般的に流通しているしらたきよりちょっと太目のしらたき。 これ単体でパスタや麺代わりにするには物足りないと思うけど、通常の麺に混ぜてかさ増しするには良いかと。 しらたきとして単体で使うにも便利。臭みが無いので、汁気のあるものなら乾燥のまま入れて大丈夫。1玉で半人前なので、使い勝手も良い。 乾燥しているので保存食としても優秀だと思います。 通常のしらたきより割高なので併用していくかな。
    注文日:2015/07/22
    2015/09/06
    toumorokosiさん
    春雨の代わりに
    届いた商品をみて、小さい?と思いましたがとりあえず、春雨の代わりに使ってみました。食感もよくて一安心です。たまに書き込みを信じて購入すると。そうか?と思うものもありますが、こちらは大丈夫だと思います。 ただ、量からすると、値段はちょっと高く思ってしまいますね。 糖質OFFはなかなかないので、しょうがないですね。いざという時の ストレス解消だと思うことにします。
    注文日:2015/08/24
    2015/09/03
    美味しかったです。
    テレビでイタリアでカロリーの低いヘルシーパスタとして今人気だと取り上げられていて、購入しました。 食感も良くて、パスタソースとも良く絡みとても美味しく食べれました。
    注文日:2015/05/28
    2017/06/28
    きょういちごさん
    しらたき?こんにゃくっぽい
    7分煮るのが面倒なくらいで、小分けなので使いやすいです。 スープに入れて朝食べたり夜食べたりしています。 伸びないのでいいですね。 次はパスタか焼きそばに挑戦しようと思っています。
    注文日:2017/06/25
    2017/04/24
    リピします。
    ナポリタンを作ってみましたが、普通に食べれました。 パスタよりカロリーオフされるのでいいですね。 ただ、値段がパスタに比べると割高になるので。。。 もう少し安くなると嬉しいです。 でも、またリピしようと思います!
    注文日:2017/04/15
    2017/04/11
    美味しかった!
    臭みや水っぽさもなく、むっちりしたパスタという感じでとても美味しかったです!
    注文日:2017/03/31
    2016/11/11
    マックちょんさん
    美味しい❗
    こんにゃくの臭みは全く無くてパスタソース、またはラーメンスープとの相性はばっちり👍 また腹持ちが良いのがGood❕
    注文日:2016/10/27
    2016/11/03
    臭みなし
    美味しかったですー!ただ1食に2玉だと私はもの足りませんでした💦
    注文日:2016/10/20
    2016/10/20
    とても良い
    白滝だと、水分がどうしても出て困ってましたが普通のパスタみたいに出来ました!食べた感じも癖が無く美味しかったです。
    注文日:2016/09/28
    2016/09/20
    aki-t0613さん
    ダイエットにいいかな。
    夜小腹がすいた時にいいかな。 トマト系など味が濃い方のパスタにした方が美味しかったです。
    注文日:2016/07/05
    2016/09/03
    美味しい
    やっぱり値段は少し高いですが、歯ごたえがあって美味しかったです‼汁物に入れても伸びないので料理しやすかったです❗
    注文日:2016/08/13
    2016/07/02
    second-seasonさん
    味が邪魔しない
    こんにゃくのニオイもしないし、これでカロリーダウンに なるなら気休めだとしてもいいです!w 送料込はありがたいです
    注文日:2016/06/07
    2015/11/18
    とても便利です
    小分けになっているのでとても使いやすいです。ラーメンにせず、鍋に入れましたけど、おいしくいただけました。
    注文日:2015/11/08
    2015/09/17
    hiro0815 Sさん
    大満足です
    思っていたの物を、良い方に裏切られました(>_<) 美味しいですよ! 家族みんなで食べています。 また、リピート確定です(>_<) ありがとうございました。
    注文日:2015/09/03
    2015/07/27
    迅速丁寧梱包納品でした。 海外に差し入れしたかったので、納品早めて貰いました。 他のと比べて倍高いでしたが、安全な食品添加物だったので決めました。 とても美味しいでした。 もう少し安いと助かります。
    注文日:2015/07/19
    2016/07/26
    やっととどきました
    テレビの影響で随分待ちました ダイエットのためこちらを使ってみたいです(笑)
    注文日:2016/07/07