5 2022-08-09

外食で白米を食したらお茶碗1杯の量が重く感じました。我が家はお米1、ゼンライス1で頂いています。ゼンライス入りのご飯は軽い感じで満足しています。

5 2022-07-02

加えた方が美味しく感じます!
臭みも違和感もないので、米3合に1,5合ほど混ぜ、5合分の水で炊いています。これを混ぜるようになったらお米だけだと重く感じるようになりました。もう少し安かったいいのにな、と思いますが、5キロでリピ買いしています。

5 2022-06-21

お試ししてとっても良かったので5Kg購入しました!
量るの面倒ですが60g量って水200mlで白米にプラスしています!

5 2022-06-14

いつも個包装のものを使ってましたが、この度結婚し、減りが早くなったのでこちらに切り替えてみました。
まだ届いてないので使い勝手は分かりませんが、こちらをご飯に混ぜるようになってから旦那さんのお通じがすごく良くなったようです。
これからも続けます。

5 2022-06-12

お菓子はあまり食べず、お米大好きな子供がいっぱい食べられるようにレビューも良かったので、初めてこちらで購入しました。届くのも早く、届いた日にご飯に混ぜて炊いてみたら、味も変わらず食べやすいです。お試しせず、5キロを買ってしまいましたが、毎日使っているのでまたなくなったらこちらを購入します。

5 2022-06-12

夜ご飯にご飯の代替として、臭みも全くなく、食べ応えもあるので、満足度も高いです。
うちは、家族の半分が白米だけ派なので、白米の上に乗せて炊いて分けています。

5 2022-06-05

美味しいです。オススメです。
子供もパクパク食べています。

5 2022-05-25

とても美味しくいただいています。
私は夜ご飯の際、100%こんにゃく米に置き換えていますが、臭みも無いので、食べやすく、続けていこうと思います。

5 2022-05-10

美味しくて違和感なく食べられます。
ほぼ毎月購入しています。

4 2012-02-14

リピーターです。
乾燥こんにゃく米を購入するのは2回目です。前回は試しに少量のものを購入しました。ごはんに混ぜて全く分からないという事はありませんが、おいしく食べられます。星4つにした理由は、商品名が『石井さんの〜』となっている点です。商品名だけみると国産と勘違いしてしまうのは私だけでしょうか?前回購入した時は、表示をきちんと確認しなかったため、今回購入するまで国産だと思っていました。
商品はインドネシア製ですので『石井さんの〜』はどうかと思います。その他、商品、店舗の対応は非常に満足しています。

• toto7507さん
  • toto7507さん

4 2015-06-15

血糖値減りました
2回目の購入。
妻の血糖値7.5から6.9まで減りました。
最初はこんにゃく米がわかりますが、慣れれば全然問題ないです。
おにぎりにもしてますが、全く問題なし。
普通に続けていけてます。
単価が少し高いので、買うたびに迷いますが・・・。

• sumi0703さん
  • sumi0703さん

5 2013-05-21

結構な量ですね
5キロなので当然なのですが(笑)まとめて届くと結構インパクトあります。
今は大きめの密閉できる袋に分けて入れましたが、やっぱり毎回計るのは大変なので
1合分80gですか?小分けにしておこうと思います。
たくさんあるとどんどんこんにゃく米を使えるのでいいですよ〜!!
毎日のことですからね。無農薬なのもありがたいと思います。
臭みとかは全然気にならないです。
炊き上がりは少しお米がサラサラした感じになります。
米と米がつかずに、こんにゃくがまざっているからでしょうね。
でも、私は食べやすくて結構気に入っています。
お米は大好きだけど、カロリーがどうしても気になってしまうので
本当に強い味方です!!!!

5 2012-04-12

家族で
主人と2人で毎日乾燥こんにゃく米を食べてます。
朝、昼、夕食は、米1合に対して乾燥こんにゃく米を2合いれてお鍋で炊いてます。
子どもがまだ小さいので夕食がどうしても早くなってしまうため、
毎日といっていいほど、夜食を食べてます。
夜食の時は、乾燥こんにゃく米のみを炊いたものを食べてるのですが、乾燥こんにゃく米だけで食べてもおいしくいただけます。
(少し、硬さがあり、米と一緒に炊いたものよりは味がおちますが)
夜食を食べても体重もほとんど増えないので、手放せません。
乾燥こんにゃく米だけで、食べていることもあって、前回よりもリピの回数が増えそうですが、しょうがないかなぁって思うことにしました。

4 2020-02-13

二度目の購入です。
糖尿病境界値なんで、少しでもカロリーと糖質を減らす為に買っています。
主にコメ1合にこの商品2合で使っていますが、流石に味がかなり落ちます。
コメ二合にこの商品一合なら、味は殆ど変わらないです。
味を考えると、コメ一合にこの商品一合の割合迄が限界かな?
この商品を使うもう一つのメリットは、炊いたご飯を炊飯器で置いとくと多分2日位で焼けた感じで乾燥してきて不味くなってくると思うのですが、美味しく食べられる日にちを1〜2日伸ばす事が出来ます。

• skychickさん
  • skychickさん

5 2019-08-27

母へのプレゼント
母が誕生日に欲しいとのことで、サンプルを取り寄せた後にこちらを購入しました。くせがなく、違和感なくお米と同じように食べられるとのことです。体重が気になっているようなので、これで少し減るといいと思っています。商品自体は満足ですが、お値段は高いですね。この商品がというわけではなく、こんにゃく米の市場価格がです。もう少し安くなってくれるといいな。。。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯