こんにゃく米 業務用 乾燥こんにゃく米 5kg...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Takikoさん
  • Takikoさん

4 2019-07-27

5キロが届きました
5キロは少し多いかなと思ったのですが毎日いただけるし良いかなぁと思いました。思ったよりも大きな袋で重い。2キロの小分け袋に入れて残りはそのまま閉じました。リビングのクーラーの部屋に保存しました。他にもいただいたことがあるのですが今回のは割としっかりこんにゃくの透明なのがわかります。

5 2019-03-12

気に入ってリピ継続中
最初に購入したのがいつだったのか、もう覚えていません。5回目か6回目のリピです。早急に糖質制限をする必要性があって、たまたま巡り合ったのがこんにゃく米でした。ほかの商品を試す事なく、行き当たりばったりで5kgを購入。夫婦二人で三か月ぐらいのペースで消費。おにぎりをする時には握れるよう3割ぐらいの分量で、カレーなどのご飯を多く食べる時には5割ぐらいの分量で、用途によって割合を変えて使っています。こんにゃく米を増やすとどうしてもパラパラになってしまいますが、スプーンで食べるものなら問題ないかと思っています。個人的主幹ではありますが。味も匂いもまったく気にならず、毎日おいしく食べる事が出来ています。商品がなくならない限りはお世話になりたい、私にとっての逸品です

• umeshisoさん
  • umeshisoさん

5 2019-03-10

高レビューだったので、お試しもせず5キロ買っちゃいました。
50%オフにしたかったので、米0.5合(75g)本品120gと雑穀米で2合炊いてみました。
水加減が難しいとレビューに多々あったので、心配でしたが少々硬めに炊き上がりました。
食感はパラモチっと良くもう少し水を多くしたほうがよかったかもです。
冷凍できるので助かります。2合あれば4日は持ちますので(笑)
米だけ炊くよりモチモチしてて美味しいです。また無くなったら買います。
常温で日持ちするのがいいですね、チャック袋に小分けし保存しています。
お勧めです。

5 2019-02-23

美味しく食べて、効果を期待します。
以前も購入して、今回で小分けしたので1回、五キロが二回目、(もしかして三回かも)です。途中から、離れて暮らしていた息子が同居し、御飯を炊く量が多くなり、使用量が増えました。五キロなんて、あっという間になくなります。でも、保存場所を考えて、このサイズにしました。味も、通常と変わらず、冷凍したり、酢飯にしたり、チャーハンでも、お茶漬けも行けます。何より、お腹いっぱい食べても、二杯が一杯だから、安心です。今は、もちむぎなども追加して、美味しく頂いています。決して安いものではありませんが、健康を考えたら、我が家の必需品となっています。

5 2019-11-02

美味しいです
三人家族で5キロを1ヶ月半で食べ切ってリピです!
体に変化はありませんが罪悪感なくご飯が食べられています。
食感も好きでずっと食べ続けていきたいと思っています。

5 2019-09-20

美味しい
とても食べやすい。夫婦で最近太り気味なのでダイエット目的もありしばらく続けて見ようと増税前に購入しました。体重を落とす目的もありますが、主人がこんにゃく米の食感が好きでご飯に入っている方がいいと言っているので、ちょっとお高いですが美味しく食べやすいので購入しています。

5 2019-09-06

まずお試しで購入しました。とても美味しかったので小袋より安い5キロサイズを購入しました。お米が大好きな旦那の健康の為、年と共に太ってきた私のダイエットの為、お年頃の娘の為と家族みんなで食べるのに5キロは有難いです。どのくらいで消費するのか分かりませんが無くなる前にまた購入したいと思います。

5 2019-09-02

安心して続けています。
何度もリピしています。こんにゃく感はあまり気にならず、カロリーを抑えられるので
安心して食べられます。

5 2019-08-28

美味しいです。
色んなこんにゃく米を試してこれにたどり着きました。たまに他のにも手を出しますが、またこれに戻ります。
いつも1合の白米にこれを120gで3合くらいで炊いていますが、水は3合より少なめにしています。見た目は透明でこんにゃくって感じだけど、食べやすさはダントツです。
糖質制限している息子の塾弁にも入れます。
冷たくなると美味しくないと言われたので、保温の丼弁当箱にしています。またなくなる前に注文します。

• skychickさん
  • skychickさん

5 2019-08-27

母へのプレゼント
母が誕生日に欲しいとのことで、サンプルを取り寄せた後にこちらを購入しました。くせがなく、違和感なくお米と同じように食べられるとのことです。体重が気になっているようなので、これで少し減るといいと思っています。商品自体は満足ですが、お値段は高いですね。この商品がというわけではなく、こんにゃく米の市場価格がです。もう少し安くなってくれるといいな。。。

5 2019-08-22

美味しい
お米との違和感がほとんどなく美味しく頂いております。こんにゃく米単体で食べると少しプニュとした食感が感じられるかな?と思うくらいで混ぜているのも感じないくらいです。お米だけで炊くよりこんにゃく米が混ざっているからなのか、よく噛むようになり満足感も出ます。家は米とこんにゃく米を半量ずつにしてたまに雑穀を混ぜて食べています。今は体重をおとすためにお米よりこんにゃく米を一合多くして食べています。またリピします。

4 2019-07-10

欠かせません
毎日美味しくいただいてます、常時ストック品です。
まとめ買いだといくら割安、という表記ですが、
実は一定以上はグラムあたりのコスト差は無いんですよね…
たくさん買えば買うほどお得になるともっと嬉しいです。
あと、六十gがちょうどすくえるカップみたいなのがあると個包装でなくても使いやすくなるので今後開発に期待です。

5 2019-04-28

こんにゃく米を一緒に炊く事によりお米もおいしくなりました。
また自然と無理せずカロリー制限が出来るのがうれしいです。

• …3さん
  • …3さん
    女性 購入者 レビュー投稿 11

5 2019-04-16

モチモチで、食感も良く美味しく、頂きました!
スープに入れたり、サラダにも使えて、便利にOFFしてます。
娘にも、送ってあげました。

• hi114さん
  • hi114さん

5 2019-04-02

美味しい、よ
黒米、白米、こんにゃく米を混ぜて炊いてます。美味しくて、食欲増して、困ってます〜〜笑笑 でもカロリーは控えめでうれしぃね!