5 2023-12-14

歯応えバツグン!
コリコリの歯ごたえ。
寒天好きにはたまらない。
あんみつの有名店巡りするほど寒天が好き。
家でも楽しめるの嬉しい!
蜜もたくさんの種類あるから助かる!

2023-12-18
コリコリとした寒天の食感を楽しんでいただき、嬉しいです。寒天愛好家としてのご評価、大変光栄です。

家庭でもあんみつの味を楽しんでいただけること、そして蜜の種類の多さがお役に立っているとのこと、感謝いたします。

今後もより一層の品質向上に努め、ご満足いただける商品をご提供できるよう励みます。引き続きのご愛顧を心よりお待ちしております。
  • kshokaさん
  • kshokaさん

5 2023-09-21

以前に餡や蜜セットで購入しました。寒天のみの選択は、あっさり食べたいのでありがたいです。以前購入の蜜が大量に余っているので使います。

2023-09-21
寒天のみの選択があっさり食べたいとのこと、ありがとうございます。以前購入の蜜が大量に余っているとのこと、申し訳ありません。今後の商品構成の参考にさせていただきます。引き続き当店をご利用いただけますと幸いです。

5 2024-02-29

寒天は悪玉コレステロールを減らしてくれるので夕食後に食べています。
健康診断での数値減少を期待しています。
食感がコリコリして美味しいです。

2024-03-01
夕食後に召し上がり、その健康効果に期待されていること、また食感を楽しまれているとのこと、大変嬉しく思います。数値減少のご期待に添えるよう、引き続き質の良い商品を提供できるよう努めます。ご愛顧ありがとうございます。

4 2023-10-02

歯応えがあってとても美味しいです。常温保存可なのもありがたいです。

2023-10-05
歯応えがあって美味しいとのこと。ありがとうございます。また、常温保存可との点も評価していただき、心から感謝申し上げます。今後も品質を維持しつつ、さらなるサービス向上を目指して参ります。引き続きのご利用、お待ちしております。

5 2023-09-17

お友達に勧められて購入しました。
身体にいいし、きな粉と黒蜜をたっぷりかけていただいてます。
他のトッピングもチャレンジしてみようと思います。
普通のところてんの切り方でないのが新鮮です

2023-09-19
お友達に勧められての購入とのこと。ありがとうございます。
きな粉と黒蜜をたっぷりかけていただいているとのこと、嬉しいです。他のトッピングもぜひお楽しみくださいね。
普通のところてんの切り方でない点が新鮮だったとのこと、さらなる工夫を考えていきます。引き続きご愛顧くださいませ。

5 2023-08-21

コリコリとした食感が魅力です。常温で保存できるのも嬉しいです。

2023-08-22

角切りところてんについてのレビューをいただき、ありがとうございます。

コリコリとした食感が魅力だとのこと、ありがとうございます。
常温で保存ができる点も嬉しいとのこと、今後もお客様のご期待に応えられるよう努力して参ります。

いつもご利用いただき、ありがとうございます。

5 2022-06-18

寒天でダイエット。進行中です。
送料無料となるよう、寒天バック20個以上でまとめて購入しています。もうすでに3回購入しました。現在、メタボ対策でダイエット中です。食後、ちょっと物足りない時、寒天1袋は大いに重宝しています。自分で作った砂糖を減らした粒あんと冷凍果実をのせて美味しく頂戴しています。ダイエット中の方には寒天での間食をお勧めしたいと思います。寒天のおかげで、現在、ダイエットは順調に進んでいます。

4 2023-01-22

リピートレビューです。角寒天風ですが、トコロテンの香りはほとんどなく美味しく頂けます。ただある程度のまとめ買いの時は送料は無料になりますが、商品の単価を下げてくれると嬉しいのですが。

4 2022-12-26

他社の製品と食べ比べましたが、此方のほうが丁度良い硬さでとてもおいしいです。出来れば黒蜜付きで価格も他社と同程度になれば、最高です。

4 2022-10-17

食べやすい、ところてん
水でよく、洗うと酢の味が消え、黒蜜で食べると最高です。便通が良くなり、痩せました。量が、1.5倍位の袋もあると、嬉しいです。もう少し、食べたいので、星 4つにしました。

5 2012-12-16

リピです♪
前回バラで沢山購入した「あんみつ用の白蜜」が残っていたので、自家用の「角切りところてん−あんみつ用」をリピしました♪。
「白蜜」も何とも言えず良い甘みで、こちらの「角切りところてん」にベストマッチ。
こちらの「ところてん−あんみつ」をいただいたら、スーパーのかんてんはもう食べられません…歯応えというかコリコリした感触が全然違っていて、これが本物の「ところてん」なんですね…お味も喉越しもヤミツキになります*(^-^)*。
白玉やゆで小豆、季節の果物などをトッピングして、お味のバリエーションを楽しんでいます。
リピーター用に、いろいろなお徳用のセットの品揃えが豊富なのも嬉しいですね^^。
今回も「あんみつ3種お試しセット」と同梱で送料無料にしていただきありがとうございました。

5 2012-06-14

自家消費用簡易パックと共に購入!初夏以降の我が家の定番おやつになっていますが、こちらの既成のタレは多めなので、ラーメンの替え玉よろしく、おかわり用にこちらは欠かせません!習い事から帰るなり「白玉作って!」の一言、白玉あんみつで楽しむ娘にたいし、私の密かなお気に入りはコーヒー蜜。ダイエット中でたまにしか出来ませんが、バニラアイスをトッピングしてコーヒーゼリー風心太を楽しんでいます♪今回も大量に購入しましたが、夏場に向けて、またリピートさせて頂くかと思います!蜜やあんこは自前で行けても、心太だけは、絶対こちらでお願いします!

• ms136さん
  • ms136さん

5 2019-06-06

コリコリの食感、美味でした♪ さすがこだわりの専門店の味!

5 2020-04-22

こりゃー美味いなー
1口目うまーい 2口目うんめー 3口目こりゃーうめーなぁー
今まで酢醤油のすっぺぇところてんばかり食べていたが,生まれて初めて黒蜜の甘ーいところてんをいただきました。
紅藻の天草から作られたところてんは,新型コロナウイルスと同じRNAウイルスの感染を抑制することがネット上に載っていたため,また注文します。

5 2010-08-12

おやつ用
普通のみつまめ用の寒天と違い、むっちりとした弾力病みつきです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん