2024/10/26
    選べるたれがいい
    どれも美味しかった 甘みの程よさと 選べるたれの種類が多くて また購入したいと思います
    注文日:2024/10/20
    2024/10/29
    「どれも美味しかった」とのお言葉、嬉しい限りです。たれの甘みが程よく、お好みに合わせて選んでいただける点もご満足いただけたようで安心しました。またのご購入、心よりお待ちしております。
    2025/07/03
    お中元にあんみつと合わせて贈りました。暑い日が続くので水分補給にもなり、好評です。
    注文日:2025/06/22
    2025/07/03
    この度は伊豆河童のところてんをお中元としてご利用いただき、誠にありがとうございます。また、あんみつと合わせて贈られたとのこと、大変嬉しく思います。暑い日が続く中、水分補給にも役立ち、贈られた方々にご好評いただけたとお聞きし、安心するとともに励みになります。これからも皆さまに喜ばれる商品をご提供できるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2025/07/02
    私は、この60年間「ところてん」は口にしたことはありませんでした。まず、酢が苦手で、昔食べた時は臭みも強く、嫌いで食べれないもの の筆頭にあげていました。貴店の広告を見て初めて、酢以外にタレの種類が沢山あることを知り、今回恐る恐る頂きました。何と、冷たく食べやすいじゃないですか❗️好きなものの筆頭の中の一つになってしまいました。こんな楽しみ方があるなんて……いずれ又リピしなければ、と思っています。ありがとうございました。
    2025/07/03
    このたびは当店のところてんをお試しいただきまして、誠にありがとうございます。長年「ところてん」を敬遠されていたとのことでしたが、当店の商品を通じて新たな楽しみを見つけていただけたことを大変嬉しく思います。 タレの種類が豊富な点もお気に召していただけたようで光栄です。酢が苦手な方でもお楽しみいただけるよう、さまざまな味わいをご用意しております。冷たくてさっぱりとした食感がお口に合い、「好きなものの筆頭」に加えていただけるほどご満足いただけたというお言葉は、私たちにとって何よりの励みになります。 今後もお気軽にお楽しみいただける商品を提供してまいりますので、ぜひまたリピートしていただけましたら幸いです。このたびは心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております!
    あけみまま0161さん
    美味しい
    美味しいトコロテンでタレも選べて食べやすいです
    2025/05/21
    美味しいところてんとのこと、 嬉しいお言葉ありがとうございます。 タレが選べて食べやすいとのこと、 お口に合って安心しました。 今後も変わらぬ品質でお届けしてまいります。
    2025/05/19
    保存液のクエン酸?の匂いが好きではないので、ところてんを水洗いしてから食べました。ところてん1袋の量が多いので、添付のたれは2つかけるか、ところてんを半袋にすると良いです。わさびドレッシングは、わさびの辛みはあまり感じませんが、味は和風で美味しいです。ただ、油が入ってるのが好みではなかったです。梅味がさっぱりして美味しかったです。ところてんは、色、形がとてもきれいでした。
    2025/05/19
    保存液の匂いが気になったとのこと、 ご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。 量やたれの使い方のご提案、参考になります。 わさびドレッシングのお味や梅味のさっぱり感、 ところてんの見た目を褒めていただきありがとうございます。 今後の商品づくりに活かしてまいります。
    2025/05/18
    とてもおいしくてスルスルと食べられました。タレもいろいろ試すのが楽しい味が変わるので飽きません。頸動脈プラークが大きいのがわかったため真島先生のブログを読んで購入しました。主人が糖尿病二型でリブレを着用して随時血糖値をモニターしていますが、びっくり、ところてんを食べてから食事後炭水化物を食べても血糖値がたいしてあがりません。夫婦で毎日たべようとさっそく定期購入にしました。
    2025/05/19
    とてもおいしくスルスル食べられたとのこと、 またタレで味の変化も楽しんでいただけて嬉しいです。 ご主人の血糖値への良い影響も感じられたとのこと、 日々の健康管理のお役に立てて光栄です。 ご夫婦でのご愛用、そして定期購入まで、 本当にありがとうございます。
    2025/04/20
    Kosukechiemiさん
    地方に住む高齢の母に送りました 食べやすく とても美味しく いろんな味が楽しめて喜ばれました
    プレゼント|家族へ|リピート
    2025/04/21
    お母様への贈り物に選んでいただき、ありがとうございます。 「食べやすく、とても美味しく、いろんな味が楽しめた」とのこと、 喜んでいただけて何より嬉しいです。 今後もご家族で楽しんでいただけるよう努めてまいります。
    2025/04/20
    Kosukechiemiさん
    美味しい!!とても美味しく いろんな味が楽しめて良かったー
    2025/04/21
    美味しい!と感じていただけたこと、 いろんな味が楽しめて良かったとのこと、 とても嬉しく拝見しました。 これからも飽きずに楽しんでいただけるよう、 工夫を重ねてまいります!
    2025/01/06
    くるまにあパパさん
    誕生日プレゼント
    12月に10歳の誕生日だった娘にプレゼントは何が良いかと聞いたら「ところてん!」と言われ笑いましたが、本人は本気の様だったので今回購入させて頂く事になりました。 地元ではこの時期にスーパー等で、ところてんを置いてあるお店は無いので売っているお店があり助かりました。娘も美味しい、歯ごたえが違うと喜んでおりました。お正月には家族で季節違いの、ところてんを美味しくいただきました。6個1つずつタレを選べるのが良いと思いました。我が家は黒酢3個、三杯酢3個でしたが少し甘味があると思いました。
    注文日:2024/12/23
    2025/01/06
    娘さんのお誕生日に「ところてん」を選ばれたとのこと、とても微笑ましいエピソードですね!地元で手に入りにくい中、当店の商品をお選びいただきありがとうございます。「美味しい」「歯ごたえが違う」と喜んでいただけたとのこと、とても嬉しいです。タレの甘味についてのご意見、今後の商品づくりの参考にさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/31
    ところてんが食べたいと思いスーパーで購入しようとしたら全て原材料の天草が輸入物。 国産の天草を使ったところてんが欲しかったので、色々と調べた結果こちらで購入させていただきました。 色々な味を試せて酢醤油以外の食べ方があることを知れたのは面白かったし大変美味しかったです。 生まれも育ちも関東の私はやはり酢醤油が一番好きでしたが。 次は自分で突くタイプを食べてみたいです。
    注文日:2024/08/18
    2024/09/02
    国産の天草を使ったところてんをお探しの中で、当店をお選びいただきありがとうございます。色々な味をお試しいただけたこと、そして「酢醤油が一番好き」とおっしゃっていただけて嬉しい限りです。次回はぜひ、自分で突くタイプもお楽しみください。お待ちしております。
    2024/08/10
    いちご味151515さん
    ダイエットと腸活のためところてんを続けようと思ってこちらを購入しめした。色々なタレがあり飽きずに食べられそうです。
    注文日:2024/08/08
    2024/08/15
    ところてんをダイエットと腸活のために選んでいただき、ありがとうございます。色々なタレをお楽しみいただけるとのこと、とても嬉しいです。これからも飽きずに続けていただけるよう、商品の改良に努めます。
    2024/08/06
    まるQさん
    暑くて食欲のない時のたまに購入しました。やや高価ですが、品質は良いです。
    注文日:2024/07/20
    2024/08/07
    この度はお買い上げいただきありがとうございます。暑くて食欲のない時に当店の商品をお選びいただけたとのこと、嬉しい限りです。やや高価と感じられたこと、申し訳ございません。品質には自信がありますので、今後もご期待に応えられるよう努めて参ります。
    2025/07/08
    ジョンひまゆあんさん
    通販でなかなかおいしいところてんにあたりませんでしたが、こちらのはとても美味しいです。 たれも、いろんな味が選べるとこれがいいです。 又注文したいとおもいました。
    注文日:2025/06/27
    2025/07/08
    この度は、伊豆河童のところてんをお試しいただき、誠にありがとうございます!美味しいとのお言葉、大変嬉しく思います。また、タレのバリエーションについてもご満足いただけたとのこと、当店のこだわりが伝わり光栄です。ぜひまたのご利用をお待ちしております!
    2025/07/05
    ジミna121さん
    歯応えも適度にあり美味しい!
    ダイエットの為に購入しました。 届く間に市販品を食べてましたが全然ちがうんですね! 適度なコリコリ感ありだからと固くなくとても美味しいです。リピート確定です。
    注文日:2025/07/01
    2025/07/07
    この度は伊豆河童のところてんをご購入いただき、誠にありがとうございます!市販品と違い、適度なコリコリ感とバランスの良い食感をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。伊豆産の高級天草と柿田川湧水を使用し、職人が丁寧に仕上げたところてんですので、その違いを実感いただけて何よりです。ぜひ引き続きダイエットのお供としてご活用ください!リピートのご検討もありがとうございます。またのご利用を心よりお待ちしております!
    2025/06/22
    高齢の父に贈りました。タレの種類が色々あるので選べるのが嬉しいです。
    2025/06/23
    高齢のお父様への贈り物に選んでいただき、 ありがとうございます。 タレの種類が色々ある点を喜んでいただけて嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2025/06/07
    母の日に送りました。 病気でカロリーも糖分も塩分も控えているので寒天ならヘルシーでさっぱりすると思い 色んなタレを選べたので食べるのが楽しみと言っていました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2025/04/10
    2025/06/11
    母の日の贈り物に選んでいただきありがとうございます。 寒天がヘルシーでさっぱりしているとのこと、ぴったりでしたね。 色んなタレを楽しみにしているとのお声も嬉しい限りです。
    2025/06/05
    ブランコさん
    ところてんが好きで色々取り寄せましたが、こちらの食感が一番。もうよそ見しません。
    2025/06/05
    ところてんがお好きで色々試された中、 当店の食感が一番とのこと。嬉しいお言葉です。 「もうよそ見しません」とのお言葉に、スタッフ一同励まされます。 これからもご満足いただける商品をお届けします。
    2025/06/01
    本物の味
    一食分づつ小分けになっていて良かった。タレの量はちょっと少ないように思えたが、心太は本物の味で美味しく頂きました。
    2025/06/02
    一食分ずつ小分けになっていて良かったとのこと、 ありがとうございます。 タレの量が少なく感じられたとのご意見、 今後の改善の参考にさせていただきます。 心太の味を「本物」と感じていただけて嬉しいです。
    2025/05/17
    やや4741さん
    いつもありがとうございます。小腹が空いたときに夫婦で食べてます。。タレも美味しいです。
    注文日:2025/04/13
    2025/05/19
    いつもご利用いただきありがとうございます。 小腹が空いたときにご夫婦で楽しんでくださっているとのこと、 とても嬉しいです。タレも美味しいと感じていただけて何よりです。 今後もホッとできる一品をお届けできるよう努めてまいります。
    2024/09/03
    みゅるみゅるのあくびさん
    私は酸っぱいものは少し苦手でトコロテンにはあまり興味を示しませんでした。 が、このトコロテン自体歯ごたえもあり美味しい。酢醤油だけでなくワサビ、ゴマなどを かけて食べるのも気に入りました。色々な食べ方があるみたいですね。とにかく美味しかった。 リピートさせてください。
    注文日:2024/08/28
    2024/09/04
    酸味が少し苦手とのことでしたが、トコロテンの歯ごたえや美味しさを感じていただけて嬉しいです! ワサビやゴマをかけてお楽しみいただけたのも良かったです。 色々な食べ方を試しながら、またリピートしていただけることをお待ちしております。
    2024/08/29
    ふと久しぶりに「ところてん」が食べたくなり、探していたところこちらを見つけました。 原料や作り方など安心できることと、食べたい時に一つ、好きな味で食べれること、が決めてでした。 シンプルなパッケージではありますが自宅用なので過剰包装は不要ですし、味には問題ありません。 またリピート予定です。
    注文日:2024/08/18
    2024/08/31
    「ところてん」を久しぶりに楽しみたいというお気持ちで、当店の商品を選んでいただきありがとうございます。安心して召し上がっていただける原料と作り方を評価いただき、とても嬉しいです。シンプルなパッケージもご満足いただけたようで安心しました。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/08/22
    しろさゆさん
    とても美味しかったです。カラシ入りと柚子入りのタレがとても美味しかったです。
    注文日:2024/08/09
    2024/08/23
    美味しかったとのこと、とても嬉しいです。特にカラシ入りと柚子入りのタレを気に入っていただけて光栄です。今後ともご愛顧いただけますよう、よろしくお願いいたします。
    2024/08/20
    お試し品は自己消費。味は美味しい。
    久しぶりに購入。お試し品なので箱に入っている状態は美味しそうでは無い為、人にはあげる場合は違う商品の方が良いです。スーパーの変な臭さもなく美味しかったです。タレが沢山あるので以前年配の方にプレゼントした時もとても喜ばれました。
    注文日:2024/08/07
    2024/08/21
    久しぶりにご購入いただき、ありがとうございます。 味を美味しいと感じていただけて嬉しいです。 お試し品のパッケージについてご意見、ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 また、タレの量もお喜びいただけたようで何よりです。 引き続きご愛顧いただけますよう努めてまいります。
    2024/08/16
    シンプルイズベスト!二杯酢がお勧めです
    私にとってのご馳走? 夏の必需品であり逸品です。
    注文日:2024/08/01
    2024/08/19
    「シンプルイズベスト!」とのこと、 お気に入りの二杯酢を見つけていただき嬉しいです。 夏の必需品として ご愛用いただけていること、感謝申し上げます。
    2023/08/05
    購入者 50代 女性さん
    冷たくてスッキリ
    現在、体調を悪くして病院に入院していました。食欲もありませんでした。ある時、病院の食事にところてんが出ました。冷たくて、ツルツルと喉越しが良く美味しいと思いました。1人で家に居る主人にも食べさせてあげたい。と思いタレ付き6袋を購入しました。三杯酢、ワサビドレッシング、玄米酢3種のタレを注文しました。 猛暑夏にぴったりのところてんありがとう。と主人から連絡が有りました。3種のタレもさっぱりして美味しかったそうです。醤油と酢だけでもいい。と言っていたので、今度はタレなしを購入したいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    2023/08/07
    ご購入いただいたところてんについて、冷たくてツルツルと喉越しが良いとのこと、大変嬉しく思います。また、お体調を崩されていた中での食欲回復にも一役買えたとのことで、私たちも安心しました。 ご主人様からも、猛暑の夏にぴったりであり、3種のタレも美味しかったとの感想をいただき、心から感謝しております。 次回はタレなしをご希望とのこと、承知しました。またのご利用をお待ちしております。
    2023/11/30
    ひとりんさんさん
    だいぶ前に購入したことがありました。 また「ところてん」を食べたくなったので購入。 タレがたくさんあるのが良いです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/01
    「ところてん」を再びご購入いただき、ありがとうございます。タレの量にご満足いただけているとのこと、嬉しいです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2024/05/22
    かずおじさん2300さん
    懐かしさも。
    以前、旅行で立ち寄った事が有りました。楽天市場に出品されている事を知り今回の購入に至りました。 正直言って、お値段的には少々お高いと感じている私達です。 でも、とても美味しいです。 リピありかも。
    注文日:2024/05/16
    2024/05/22
    以前旅行で立ち寄られたことがあるとのこと、ありがとうございます。今回、楽天市場でのご購入ありがとうございます。お値段についてご指摘いただき、申し訳ありません。伊豆の天草をふんだんに使い昔ながらの手作業で作っております事ご理解いただけましたら幸いです。 ところてんは美味しいと感じていただけたようで、嬉しいです。リピートのご検討、ありがとうございます。これからもご期待に添えるよう努力いたします。
    2024/05/18
    とても美味しかったです。まだ、梅しそしか食べていませんが、他のたれで食べるのが楽しみです。リピしたいと思っています。
    注文日:2024/05/04
    2024/05/20
    とても美味しかったとのこと、ありがとうございます。 梅しそを楽しんでいただけて嬉しいです。 他のたれもぜひお試しください。 またのご利用をお待ちしております。
    2024/04/10
    選べるタレがいいですね。味変できるのが良かったです。
    注文日:2024/04/04
    2024/04/11
    選べるタレに満足してくれているとのこと、ありがとうございます。味変で楽しんでいただけたようで嬉しいです。これからもお客様に喜んでいただけるよう、商品やサービスの向上に努めます。
    2024/02/11
    ローンライダーさん
    美味しいです ついてくる酢醤油タレにポン酢を追加していただきました
    注文日:2024/01/29
    2024/02/13
    美味しいと感じていただき、ありがとうございます。付属の酢醤油タレにポン酢を追加するアイデア、ご満足いただけてうれしいです。今後もお客様の期待に応えられるよう、商品とサービスの向上に努めます。