国産十六雑穀付き無農薬乾燥こんにゃく米ダ...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-11-27
  • かなりオススメです!
  • こんにゃく米なんて聞いたことがなかったので、どんな商品か興味を持ち購入してみました。いつも好んで炊いている玄米に、こんにゃく米と雑穀をまぜて炊いてみましたが、とってもおいしくてびっくりです!玄米だけだと少しゴワゴワするのですが、このこんにゃく米を一緒に入れて炊くと、柔らかく食べやすく、そして健康的で、まさに理想的な食生活に更に近付けた気がしました。言われないとこんにゃくだとわか ・・・(続きを読む
  • 3 2009-10-09
  • 早速試してみました。味や匂いは然程気になりません。食感は全部白米の場合と比べて粘り気が無くなりややサラッとした感じ。どんなおかずと合わせても問題ないとは思うが、個人的には毎度この食感だと「ンー?」という感じで★3です。 ・・・(続きを読む
  • shibachan22さん

4 2019-03-04

すぐに届いてうれしかったです。味も美味しいですし、ダイエット効果がどれくらいあるか楽しみです。

4 2018-11-27

蒟蒻が入っているとは思えない位美味しく頂きました。
毎日使いたいのでお値段がもう少し安ければ言うこと無しです。

• 藍澤絢さん
  • 藍澤絢さん

5 2018-06-03

普通においしかった♪
ちょっと雑穀割合多めに炊いたけど
(白米3合+こんにゃく米2袋+雑穀3袋)
普通においしかったので
早速追加購入する予定です。
親から強制的糖質制限くらった身としてはありがたい。

5 2010-02-24

健康のために
初めて購入しました。いつも発芽玄米+雑穀を混ぜて炊くのですが、コレを混ぜて炊いた方がモチモチ間がUP↑。
こんにゃくの臭みや水っぽさは全く無く、違和感なく「こんにゃく」って言われないと分からないです。
食べ応えがあり、腹持ちもいいし、食べやすい!大量に炊いて冷凍しましたが、解凍後、ふっくらしていてベトベトしませんでした。解凍後、臭みもありません。
食にうるさい母も美味しいと太鼓判!!間違いなくリピートします。

4 2012-03-17

リピです
最近太ってきたので、 何色かこれに切り替えようと思います。
味も美味しくていいです。
湯気が 少しだけ コンニャク臭?(かどうかわかりませんが) 私は感じますが
マズイとは思いません。 家族は臭いを感じないと言ってました。
時々食べたくなる味です。

5 2010-11-27

かなりオススメです!
言われないとこんにゃくだとわからないくらい、味も食感も見た目も普通のごはんです。
今回はお試し購入しましたが、食べ終わりましたらまた必ず購入したいと思っています。

5 2015-11-22

今回2回目
食べる量が多くなったわけでもないのに年齢とともに痩せにくくなって、どうしようかと思っていました。アルコールの量は減らせないし、炭水化物抜きダイエットはデメリットもあるようだし・・・。そこで考えたのが量は同じでも低カロリーだと無理なく痩せられるのでは?健康的に痩せるためにもお弁当を持っていくことに。多めに炊いても冷凍しておけば解凍し電子レンジにかければ炊いた時と同じ状態に戻るし、これでがんばってみます。

5 2011-01-24

説明には米2合にこんにゃく米1袋、と記載有でしたが、試しに米1合にこんにゃく米1袋+十六穀で炊いてみました♪
温かいと少し臭いますが(イヤな臭いではないです)クセになりそうなモチモチ米になり、量もとっても増えて、美味しくいただけました^.^ これで痩せれば万々歳デス!
こんにゃく米は乾燥で、研いで30分水に浸した米に入れて炊くだけです。家族みんなにも好評で美味しいと言ってました☆ またリピしたいです!

• Ze-Rさん
  • Ze-Rさん

4 2009-11-20

おためし
ダイエットに全く興味がありませんでしたが雑穀米が食べたかったので購入してみました。
こんにゃく米の違和感は全くありません。
多少プリっとした感覚?
こんにゃくの存在を探しながら逆にかんで食べる感じになり、白米のみより満腹感がありました。
計量カップとはかり使用で一合分づつ炊飯しましたが、冷凍可能とのことですし、食品の開発技術はここまで進化してるのか・・・と、感心しました。

5 2009-10-31

メタボ対策
一昨日、無事に届きました。
早速、昨日炊いてみました。
普通にお米のご飯です!匂いも気にならないです。
ご飯が大好きなのですが、ダイエットで食べるのを控えめにしていたのですが、これなら安心して食べられるので良かったです。
十六雑穀ですが、クセも無く、気になりませんでした。
何にしても美味しく食べれると思います。
冷凍保存が出来るのも良いですね!

• mr&mrさん
  • mr&mrさん

5 2009-10-23

無理なくカロリーオフできる
見た目はよく見ると透明なこんにゃくがわかるのですが、雑穀も混ざっているせいか気になりません。味は普通の白いご飯と違いがわからないくらい、自然です。炭水化物だからと夕飯にはお米はあまり食べないようにしていましたが、これなら栄養も摂れるしカロリー控えめなので、小さなお茶碗分くらい食べるようになりました。

5 2009-10-22

炊いた時にお米のふっくら感が残っていて
おいしいです!
玄米食なので玄米で炊いてもおいしく
いただけました(^^)

4 2009-10-12

乾燥こんにゃく米がお気に入りなので今回雑穀米入りも購入してみました。普段のこんにゃく米を炊く時も白米に雑穀米を少し入れて炊いているので違和感は全くありませんでした。私の好みでは雑穀の量が少ない気がしたのでいつも入れている雑穀米を少し追加して炊いてみました。のでいつもとこれと言って違いはありませんでしたが追加する雑穀米が節約できるので助かります。

4 2009-10-08

さっそく混ぜて炊いてみました。
私はお米3合半に乾燥こんにゃく米を一袋に、半合分雑穀を混ぜました。
元々、雑穀ご飯を毎日食べているので、これに入っている雑穀だけでは物足りず・・・
匂いもあまり気にならず、冷凍もできるので都合が良いです☆
ただ、私は最初、食感が気になってました。
乾燥こんにゃく米だけが、グミのような歯ごたえがある感じがしました。
コレは慣れれば、気にならなくなるかも・・・・ですが。
夫には何も言っていないので、全く気付いていません。^^

5 2015-06-07

炊き上がりは、少し臭いますが、ツヤツヤでおいしい。おにぎりにして頂きましたが、冷めてもおいしい。また、リピしたいと思います。