5 2013-12-16

リピです。
夫がカロリー制限があるので、こんにゃく製品はいろいろ使っています。
以前は他ショップの生こんにゃく米を使っていましたが、水洗いや水切りの必要がない分、乾燥こんにゃく米の方が簡単便利なので、今は専ら乾燥こんにゃく米を使っています。
賞味期限も生より長いですし、保存に場所をとらないのもよいと思います。

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2017-12-02

いける
御米に似た味で案外美味しかったです。ただ焦げやすいので調理には注意が必要だと思いました。

5 2015-05-03

リピです。

4 2012-05-25

今までは他ショップの生こんにゃく米を使っていましたが、水洗いや水切りの必要がない分、乾燥こんにゃく米の方が簡単で便利ですね。
保存に場所をとらないのもよいと思います。
お値段的にはやや高めなので、もう少しお安くなるとありがたいです。

5 2015-10-16

ダイエットに最適?
炊き上げたら、まるでインディカ米のようにパラパラになっていて、少しガッカリしながら少し試食しました。でも、取り立てる程まずくはなく、それなりに美味しいご飯でした。
コンニャクの臭いはそんなに気になりませんでした。
これでカロリー半分にできるのなら、毎日食べたい。

5 2010-11-17

乾燥こんにゃく米75g×30
◇乾燥こんにゃく米75g×30◇【画像:雑穀入米3合に1袋】
■米よりややこぶり■透明
●小袋のため品質が管理しやすいです。
●噛み応えが少々生じるため咀嚼をしっかりすることで米のうまみを改めて感じました。
●食感はもちもちしており米との違和感を殆ど感じませんでした。白米と混ぜても家族は気づいていませんでした。
●さめても変わらず,温めても乾燥することなくいただけました。
●"におい"を指摘していらっしゃる方もおられましたが,私は感じませんでした。
●産地・生産管理など明瞭にしてくだっており安心して使用することができます。ありがとうございます。

4 2019-02-12

お腹いっぱい
主人の会社で何故か健康に痩せて仕事をしよう!とライザップが入ることになり、1日120gまでの糖質制限の食事を3ヶ月することになりました。順調には痩せてますが、やはり米を食べないせいか体力も落ち、お通じも悪くなりました。そこで糖質オフと食物繊維ほうふなこんにゃく米を食べようと購入してみました。
皆さんの言うように記載されてる水の量だと柔らかくなりすぎました。
次回からは水加減に気をつけようと思います。
見た目は普通のお米と変わりません。よく見ると透明な米があるなーと思いますが、言われないとわかりません。
こんにゃく米は弾力があり、すぐにお腹いっぱいになりました。
味は白米とは違って、そのままこんにゃくと白ご飯食べてる感じでした。
こまかくしたしらたきに白米混ぜて食べてる感じで、たしかにこんにゃく米でした。
でも、何も問題なく食べれるし、糖質オフと食物繊維がたっぷりなので、美味しく続けられます。2箱購入したので、気に入ったらまた購入したいと思います。ありがとうございました。
PS 手書きのメッセージはとてもあたたかくて良かったです。

• ar8506さん
  • ar8506さん

5 2022-03-30

リピートです。
白米しか食べない偏食の子供と白米大好きなカロリー調整目的の私で重宝してます。
臭みもなく、違和感もないので食べやすいです。
ただ水の分量は少なめにして炊いてます。
通常の水量で炊くとベチャベチャになってしまので…
炊飯器との相性が悪いのかわかりませんが、水量だけ気をつければ美味しく食べられます。

5 2020-10-01

☆違和感無く美味しい魔法のご飯☆
お友達から紹介して頂き知りました。
高血圧で血栓が出来やすい家系なので、体重維持が永遠のテーマですが、とにかく「白米」が好きなので、「美味しくて、違和感なく、ある程度リーズナブル」な商品を探して居ました。
蒟蒻特有の匂いも無く、粒が立ってホクホクなので、違和感無くカロリーカットしながらも量も満足に頂けるので、我が家にとっては「満点」です☆
熟考しただけあって、これからも定期的に30袋リピート買いします。

5 2022-02-21

つやつやピカピカ美味しい
つやつやピカピカのお米になります。
我が家では3合に一袋で炊きます。
お米大好きな人間なので米は外せない。
こんにゃく米と一緒に炊くことで血液検査の血糖値が少し下がりました。
残りは150gずつラップして冷凍して食べますが変わらず美味しかったです。

5 2012-12-06

何度もリピートしています
乾燥タイプなので、使いやすく保存もしやすいので重宝します。
今回は画像を撮影してみました。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードもどきご飯・こんにゃくご飯