※めろんぱんな※さんの糖質50%カット こんにゃく米 14袋 お昼のTV...(ところてんの伊豆河童)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2012-09-07

ダイエット
産後太り(12キロ増)でダイエットが必要になったため、夕食はプロテインダイエットで置き換えて、朝食、昼食にこんにゃく入りご飯を食べています。白米+こんにゃく米で炊くとお米同士が分離してイマイチ美味しく頂けなかったので、以来、発芽玄米や雑穀を混ぜて炊くようにしています。最近のお気に入り配分は白米(2)+発芽玄米(1)+こんにゃく米(1)+雑穀です。同じく要ダイエットの主人にも薦めてみましたが主食のご飯を我慢するのは嫌らしく、こんにゃく米は受け付けなかったので自分用にまとめて炊いて冷凍保存しています。乾燥こんにゃく米は嵩張らないし冷凍もできるので便利です。
ダイエットの成果ですが、約4ヶ月経過時点で体重が-8キロです。運動も時々しています。夜の置き換えの効果が大きいと思いますが雑穀や玄米を入れているおかげで噛みごたえがあり、満腹になるのでおかわりをしませんし、きちんと食べるので間食も減りました。あとお通じも良いです。こんにゃくを食べている感じは全くしないです。私の場合、3:1の割合なのでカロリーオフは微々たるものですが無理なく美味しく続けられています。他のこんにゃく米は試したことがありませんがお値段、お味とも不満はないのでマラソン期間中にリピしました。目標体重までもう少し続けます。