2011/01/16
    みゃーッ!さん
    静岡おでん
    早速、食べてみましたが、“黒はんぺん”は、一寸お薦め出来兼ねますね。何故なら、“つみれ”の方が断然!美味しいから(手造り)で~す!後、“おでん出汁が、甘しょっぱい”ですね。“鰹節&青海苔”を、付けて食べてみましたが、何だか“お好み焼きや焼きそば”を食べて居る様な感覚です。(食文化の違いですから) 餡蜜の“寒天”、私としては、一寸“軟らかめ”もう少し歯応えが有った方がイイ感じです。なので、次回は、“天草を購入”したので、自分で“寒天”を、造ります。自分好みの固さに出来るので。蜜も、“黒糖”を、もう少し増やした方が美味しいかも知れませんね。 こんにゃくを、“フリーズ・ドライ”にした物を“御飯”に混ぜる。【カロリー・コントロール】なんですけれど、アレは、良い商品じゃないかしら。説明書きにも記して有った様に炊いてみたら、“もっちり!”して居て、良いんじゃない?不味くはない。 “手造りこんにゃく”は、美味しかったわ!スーパーで売って居る物とは違って、“プリン!”として居て、“石灰臭さ”が、薄い。(食する前の下処理として、湯がくのが普通)付属品の“味噌”は、甘いかなぁ?私としては‥。柚子風味が欲しい。(自分で造る際には、柚子を摺って田楽味噌タレを造ります)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/29