5 2024-01-23

「柿田名水からの伊豆河童のところてんは、素晴らしいバラエティーと高品質な味わいが魅力の逸品です。12種類から選べるタレは、その日の気分や好みに合わせて楽しめ、飽きることなく毎回新しい味わいが楽しめます。
突き済みで手軽に食べられるのは嬉しいポイント。糖質制限中の方にもおすすめで、ダイエット中でも贅沢な食べごたえを味わえます。また、国産のこだわり素材を使用し、品質へのこだわりが感じられる一品です。
業務用サイズなので、お得にたくさん楽しめるのも良いですね。柿田名水の水で仕上げられたところてんは、爽やかで透明感のある食感が特徴的で、まさに伊豆の風土を感じる美味しさです。
さらに、動脈硬化に効果的なとされる伊豆産の特別な素材が配合されているというのも、健康を意識した食生活を送りたい方には嬉しい要素です。リピーターが多いのもうなずける美味しさと満足感のある商品です。」

2024-01-23
素晴らしいバラエティーと高品質な味わいを楽しんでいただけているようで、大変嬉しく思います。選べるタレで毎回新しい味わいが楽しめるとのこと、ありがとうございます。

糖質制限中の方にもおすすめできる点や、業務用サイズでお得に楽しめるとおっしゃっていただき、感謝申し上げます。柿田名水を使用した透明感のある食感や、健康に配慮した特別な素材についてもお気づきいただき、重ねてお礼申し上げます。

今後もお客様の満足のために、品質とサービスの向上に努めます。引き続きのご愛顧、心よりお待ちしております。

5 2013-08-05

一番おいしいところてん!
ところてんが大好きでスーパーでもよく買いますが、こちらのお店のところてんは食感・のどごしともにダントツで1番美味しいです!スーパーで買うものは、水洗いする段階でプチプチ切れてしまうし、柔らかすぎて歯ごたえも喉越しもあんまりないですよね。でも、このところてんは糸こんにゃくと寒天の間ぐらいのしっかりした固さで、ツルツルと美味しく頂く事が出来ます。常温保存で1カ月持つのも嬉しい!今回はタレを全て「ごまだれ」にしました。酸味の強いゴマだれで、まさにゴマドレッシングの味。ゆでたササミやトマト、きゅうりなどを一緒に入れればバランスの良い一食置き換えも出来そうですね〜。なくなったらまたリピします!寒くなると食べるの辛くなるから、暖かいうちに堪能するぞ〜♪

4 2012-02-01

美味しい!!
たれがいろんな種類があって、毎回どれにしようか楽しめて良いです。
妊娠中ですごくお腹が減ってしまった時とか、体重管理の為に購入しました!!
夕飯の前などに食べたり、おやつ代わりに食べてます。
歯触りが普通の心太と違って、しっかりしてるので「食べてる」感があります。
がまんしないで、食べてるのにカロリーが低くて嬉しいです。
常温保存OKなのも冷蔵庫の小さい我が家ではたすかります。
産後のダイエットや夏場などにもまた注文しようかと思います!

• ぅなむさん
  • ぅなむさん

4 2010-01-11

市販のところてんよりは
歯ごたえもあり美味しいです。
が、値段を考えるともうちょっとインパクトが欲しいかなと。
タレがいろいろあるのがよいが、2つ印字がなく何味か分からないのが残念でした。

• Teke-tさん
  • Teke-tさん

4 2009-09-12

秋の夜長のスイ〜ツ探し
セール品かつ、ポイント10倍でしたので購入してみました。
家族で分けたので、私はわさびドレッシングで食べましたが、近所で売っている物とは確かに違いました。
ちなみに私を含め、家族内ではゼリーが一番人気でした。
このセットで1000円(しかも送料込み)ならお買い得ではないでしょうか。定価で買う気にはなれませんが・・・。

• yo8484さん
  • yo8484さん

5 2022-03-12

いろいろ食べてきましたが、ここのところてんは食感が最高に気持ちくて美味しいです。ダイエットに良いかもしれませんが私はただ大好きで買いました!

5 2013-07-09

リピートです。
何度か購入していますがゴマダレが美味しいです。みなさんもぜひ食べてください。

• zoukirin3さん
  • zoukirin3さん

4 2013-01-27

気に入りました
低カロリーなので、ついつい毎日食べてしまいます。
お腹の調子も良くなった気がします。

• kokoro019さん
  • kokoro019さん

4 2012-06-28

おいしかった!!
どんな味か食べるまでドキドキ!!
のどごしもよく非常においしかったです。

5 2012-06-11

とてもおいしく食べています。
食前に食べると、ご飯を食べ過ぎないのでいいですよ!

• orin5さん
  • orin5さん

5 2012-06-05

おいしいです
もともとそんなに違いのでるような食べ物だと思っていなかったのですが、これはひと味違います。のどごしというか歯ごたえというか、さらにダイエットにもいいらしいのでリピしたいと思います。

5 2011-06-13

おいしいです
リピート買いです。
そんなにクセのある味じゃないのでいろんな方にオススメです

5 2011-05-27

ここのところてんがおいしいとの評判を聞き購入しました、到着が楽しみです。

• gradiusさん
  • gradiusさん

5 2011-05-23

ダイエットにうってつけ
夕食をところてんに置き換えるだけで2週間で2kgの原料に成功。1食分で十分にお腹いっぱいになるし、肝心の「美味しさ」も文句なし。
わさびドレッシングが最高。

• よし1984さん
  • よし1984さん

4 2011-05-17

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ダイエット
彼女がところてんダイエットをするということで購入しました。
おいしいし、安いのでお勧めだと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん