2024/05/27
    volke0123さん
    普通のこんにゃく米ではありますが
    ※レビューは初ですが2回リピートしています※ . 糖尿人ですのでごはんに混ぜて食べることが出来ません。お箸で食べられるゼンライスを作ってみたのですが、それがなかなか食べやすくて美味しいのでこちらの生タイプでも同じように調理しています。 . (↓ゼンライスのレビューにも書きましたがこちらにも↓) ■水を切った生ゼンライス1袋 ■大根おろし80g ■生おから80g ■サイリウム7g ■おからパウダー(加熱済みのもの) . 1:ゼンライス+大根おろし+生おからを全て混ぜる 2:ラップ無し、レンジ600wで2分20秒ほど加熱 3:サイリウムをふりかけて一気に混ぜる(モチモチとしてきます) 4:出来上がりの柔らかさはおからパウダーを混ぜることで調整してください . ↑これで『なんとなくの新しい主食的なもの』が出来上がりますwお茶碗に2~3杯分作れますので、余った分はタッパーに入れて冷蔵保存で2日間食べられます。大根の微かな甘みとおからの香りがふんわりしますが、様々なおかずの味を邪魔しにくい味になっていてお箸でも食べやすくなったのではと思います。しっかり食べるダイエットにも向きそうですね。 . 画像1:なんと、おにぎり作れるんですよ! 画像2:中華丼 画像3:混ぜご飯 . 闘病生活も長くなると時々投げ出したくなったりするのですが、美味しいご飯があるんだと思うと「頑張って生きてみよう」って思えるからスゴイですよね。ゼンライスも生ゼンライスもそれぞれ良いものだと思いますので、これからも購入していきたいです!
    リピート
    注文日:2024/04/30
    2024/05/27
    リピートしていただき、誠にありがとうございます。 ご自身の工夫で「ゼンライス」を美味しく調理し、楽しんでいただけているとのこと、とても嬉しいです。 特に大根おろしや生おからを使ったレシピは参考になります。 今後も、皆さまの健康的な食生活をサポートできるよう努力して参ります。 引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。