2023/03/23
    市販のモノより少し固め?ですが、臭みもなく美味しく頂けました。 ミニ突きなので小さいですが自分で突いてというのも楽しいですね。またリピしたいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2009/11/05
    chi5169さん
    日常の中のちょっとした贅沢!
    初めて購入しました。 もともと、ところてんが好きで、市販のところてんはよく購入していましたが、 “伊豆河童さん”のことをネットで知り、はじめて購入。 頂いてみると、やはり市販のものとは全く違って、天草の香りとお味が口の中に広がります! のどごしも、不自然なツルンという感じではなく、無添加な自然な感じ。 とにかく美味しかったです!! 突き棒が付いているのも興味深く、食べる前から楽しかったです。 今度は、自分用のリピートだけではなく、知り合いの方へのプレゼントにも利用してみようと思います^^
    注文日:2009/09/29
    2014/05/12
    maimi9236さん
    Perfect !
    母の日のプレゼントで購入してます。抹茶味がお気に入りです。花より団子な母に最高です☆
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2014/04/22
    2015/09/20
    to-takuさん
    かなり喜ばれます!
    進物や手土産に、和菓子や洋菓子はいつも使っているし、何か良い物はないかなぁ?と、悩んだ時はいつも伊豆河童さんの『ところてん』を利用しています。 突き棒付きのところてんは、年配の方には「子供の頃は、贅沢なおやつと言えばところてん。お店でところてんを突いてもらって買うのが楽しみだった。昔を思い出してなつかしくなった。ありがとう」と、喜ばれたし、子供さんが居る家庭には「子供がところてんを突きたくて、兄弟で取り合いになるほど。ところてんは美味しかったし、家族で楽しい時間を過ごせました。ありがとう」と、喜ばれました。ありきたりな菓子のギフトに比べると先方の反応は間違いなく良いです。おすすめです!
    注文日:2015/08/03
    2013/07/22
    ストレートバンブーさん
    昔ながらの濃いところてん
    両親へのお中元に注文させていただきました。 小さいころから、ところてんは馴染みが深く、やはり昔ながらのところてんがよいと思い、購入にいたりました。 両親は昔ながらのところてんがスーパーでは入手できなく、今回のお中元はとても喜んでいました。 たれもおススメセットにしましたので、色々な味を味わっているようです。 冷菓子もいいですが、ヘルシーなところてんも清涼があって、よいと思います。
    注文日:2013/07/11
    2008/09/03
    himikomama75さん
    突き棒を開けた瞬間、檜の香りがしました。なんだか幸せな気分になる香りでした。プラスチックの突き棒セットの物と迷いましたが、こちらのセットにして良かったです。タレは、甘系の物を中心にお願いしました。おいしかったのですが、ところてんだと思って食べると微妙だと家族には不評でした。デザートだと思って食べる分には、おいしいです。
    注文日:2008/07/25
    2010/07/06
    moyatodoさん
    ちょっとしたプレゼントに調度よかったです。届くのも早かったので助かりました。
    注文日:2010/07/01
    2009/02/17
    バレンタインデーのプレゼント
    勤務先の社長へのバレンタインプレゼント・・・ 糖尿病の社長へのプレゼントは、 チョコレートと言うわけにも行かずいつも悩みます。 ところが今回、こちらの商品アイテムの中に、 巾着入りのところてんセットを見つけました。 「これだ♪」と早速購入。 あ、とても喜んでいただきましたよ。 購入時の対応もとても親切ししていただき、 心から感謝しています。 来年も、これでお願いしようと思っています。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/02/05
    2016/07/13
    父の日のギフト用
    少しおくれて父の日のプレゼントとしておくりました。 大変喜んでくれたので、よかったです。
    注文日:2016/06/22
    2013/07/16
    大満足!!
    子供に自分でつく心太を食べさせたくて購入しました。 案の定、ぺろりと全部食べちゃいました。 大喜びです。 たれも入っていて、簡単に楽しめてちょっとした送りのもにも喜ばれるとおもいます。
    注文日:2013/07/04
    2011/06/30
    コオpandaさん
    対応良かったです
    贈り物なので、味はわかりませんが対応は良かったです。 アルコール付きのギフトはダメなので、こちらにしましたが当方のコメントを見て、父の日カードを付けて下さったようです。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/06/18
    2011/05/02
    まー君117さん
    母の日に贈ったけど自分も食べたい
    母の日にところてんとあんみつセットをおくりました。 自分も本物のところてんを食べてみたく注文しました。 とてもおいしかったです。 自分でところてんを突くことができて、美味しいだけでなく楽しかったです。突き棒のヒノキの香りもよかったです。 巾着に入ってきて、贈り物にも良いと思いました。
    注文日:2011/04/19
    2010/07/17
    内祝いに
    内祝いにところてん、しかも突き棒のついたものということで選ばせていただきました☆初めてのギフトで電話で色々親切に教えてもらえてとても助かりました☆みなさんにも喜んでもらえました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2010/06/29
    2010/04/22
    Ma+Rin=Treasureさん
    歯ごたえ良し・味良し♪
    実家へ手土産として使用しました。 一般に市販の心太よりも歯ごたえもあり、味も ごまだれを食べてみたところ、タレが心太に 良く絡み、まったりとして美味でした。 巾着も可愛く見た目よりしっかりしていて、 ちょっとした手土産には良いと思います。 オススメです!
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2010/04/20
    2009/12/23
    chi5169さん
    両親へプレゼント
    先日、自分用に購入したところ、大変美味しかったので、 今回は、両親へのプレゼント用に購入しました。 両親も、とても気に入ってくれました。 特に、黒糖蜜や抹茶蜜のタレの組み合わせが気に入ってもらえたようです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2009/11/05
    2009/09/28
    ところてんが贈りたい
    敬老の日のプレゼントにところてんが贈りたくて、探していたら、おいしそうだったのと、プレゼントとして気が利いた配慮がしてありそうだったので決めました。
    注文日:2009/08/25
    2008/07/24
    ととろ55さん
    嬉しい声
    友人にプレゼントしたら、自分の手で、心太を突き棒で出せたのがとても気に入ってくれました。お勧め出来て良かったです。
    注文日:2008/07/12
    2013/10/02
    お試しの箱入りセットと一緒に注文しました。 体裁をみて、お盆のお供え用か自宅用か決めようと思っていましたが、やはり箱の方が良かったので、自分で熨斗をつけてお供えにしました。 こちらの巾着入りは突き棒が入れ忘れてあったので、知らずにこちらをお供えに持って行ったら大変でした。 連絡をしたらすぐに送って貰え、対応は良かったです。 色々なたれを選びましたが、甘いものがおいしかったです。 肝心のところてんは、ごく普通でした。 3人で食べないと、1パック6本入りというのはやはり不便でした。
    注文日:2013/08/04
    2013/02/24
    手土産に利用しました
    手土産に持って行きました。 突きたての心太は、好評でした。
    注文日:2012/08/25