1件~15件 (全 1,552件)次のページへ

5 2012-12-16

季節のあんみつ♪
季節の柚子餡と抹茶味の「ところてん」(こちらのショップさんでは、あんみつ用でも「寒天」ではなく、「角切りところてん」です^^)をお味見したくて購入しました。。(「寒天」と「ところてん」の歯応えの違いは、何度もリピしているので実感済みです*^^*)
添付画像のように、個別包装されていて和風デザインが見るからに美味しそう^^。
自宅で抹茶寒天を作るとどうしても抹茶が下に沈んでしまって粉っぽい舌触りになってしまうのですが、こちらのお品は抹茶の色味も美しく風味も良くコリコリした歯応えで、やっぱり美味しかったです♪。
柚子餡も甘すぎず、ほのかな柚子の風味が上品で美味でした。
春になったら季節商品の桜餡も試してみたくなりました。
あんみつだけでなく、えんどう豆入りの「みつまめ」なども、お試しセットになっていたら嬉しいですネ*(^-^)*。
同梱品も送料無料にしていただけてありがとうございました♪。
今、こちらのショップさんでは、25日朝まで、楽天掲載ショップ限定の【食品ジャンル300円オフクーポン】が使えて、送料無料のあんみつセット(「チョコろてん」が入った4種のお試しセット)やダイエットラーメンセットなどがお買い得価格で購入できますよ〜*(^-^)*。

4 2008-12-15

以前に購入したのは今から5年前だったでしょうか。今回は自宅用と実家の母へのギフトとして購入させていただきました。こちらのあんみつを食べるとスーパーのあんみつは雑味に感じられて口に出来なくなってしまいますね。お抹茶づくし美味しかったです。ところてんも以前と変わらず味わいに丁寧さが感じられました。

5 2013-07-27

あんみつが食べたくて♪
プルンとしたちょっと硬めの食感が好きです。
みるくおすすめは抹茶♪うまぁ〜ですよ
ブログにてお店&商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

• ponkayo12さん
  • ponkayo12さん

4 2009-02-24

とても美味しくいただきました。ただ、ちょっと気になったのは赤色3号。お水や天草によい物を使ってるなら、着色料にも気をっ使って欲しいかな(ponkayo12の妻)

5 2014-04-16

ヘルシーおやつ
カロリーの低い安心して食べられるあんみつです。
寒天と違いところてんなのでコリコリ感があります。
さくら餡が春らしくていいですね。
86歳の母もおいしいと喜んで食べています。
フルーツ入りが入ったセットは初めて購入しました。
こちらも黒豆とフルーツとところてんの組み合わせが
良いです。
一人一回限りというのがちょっと残念ですね〜
とてもおいしくいただきました。

5 2014-01-27

お気に入りの心太ショップ
真冬でも食べたいところてんがあります。やわらかい寒天と比べると磯の味と
食感の良いところてんは大好きな黒蜜やきな粉ととっても良く合って程よい甘さの
煮込んだ小豆がお口の中で混ぜあって幸せを奏でます。ブログにアップしましたが好評で食べたいとのコメントをいただいたのでうれしかったです。見た目もきれいなフルーツポンチもやさしく心が和む美味しさでした。

4 2008-06-29

ところてんの歯ごたえが違う!
とにかくぽきぽき、おいしかった。
わさびダレも最高でした。
その他のたれが、いったい何味なのか、
パッケージにかかれていなくて分かりませんでした。
食べてから「2倍酢かな?」といった感じで
ロシアンルーレット状態。(笑)
1000円の2個買ったので、全部で6このたれだったのですが、
結局なんだったのか分からなかったものも…。(^^;
まあ、ところてん自体はおいしいですよ。
たれは自家製のほうが良いかも。

5 2012-02-01

たまーに食べたくなる和菓子です♪
「追記とお詫び」レビュー待ってた方へ。動画画像について、待ってて下さい。
っと言いましたが・・楽天のシステムが変更になってしまい、動画がアップ
出来ない状態です。なので、御免なさい・・アップは出来ないです。m(__)m
その変わり画像り別の写真は、後程アップ致しますので、宜しく御願いします。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
レビュー待ってる方へ。本日、夜になり、やっーと、届きました。
今回は、チョッと事情があり、敏速に対応して頂いて有難うデス。m(__)m
ココのところ天は、こしがあり、太いのをサイコロ状にカットしてあり、
大変食べやすいので好きです♪けど、余り毎日とか、始終はムリですけ
どネ。
早速届いたので。食べたかった。って、その前に写真と、動画撮りして
まして・・慌てていて、一袋しか撮りませんでした・・ごめんなさい。(;O;)
餡子は、カロリーが高い為、今回は黒蜜の方にして食べました。
前回の、ゆず餡子他は、美味しかったです。が、甘ーいと思いました・・(^.^)
ダイエット中は、ちょっと注意が必要ですかネ〜
一緒に撮ってた、動画の方は、システムが変更になり、アップ出来なかった
ので、再度投稿しますので・・待って下さい。スイマセン(A^_^;)
ショップの対応も良く、梱包も、いつもながら丁寧ですネ。

5 2011-11-29

ダイエットの為・・ケド甘い物食べたい
「追記」本日届きました。で、写真撮りました。早速今、食べてみましたら、
柚子あんシロップ付きあんみつを食べました。今回は、白餡は入ってなかった
のですが、柚子餡と白餡と間違えてたかも?知れません・・(^^ゞ味は、甘いかナー?って思ったたら、そんなにしつこい甘さもなく、スッキリとした上品な甘さでした。抹茶の味がまず、口中に広がって、後からシロップは半分にして柚子餡の味が利いてます。一人分では、十分と満足いく量でした。実は・・食後に食べてしまったんですぅ〜(苦笑)食事の支度が遅くなってしまいまして。なんだか、食べた様な食べてない様な気がして・・ダイエット中ですが、ところ天なので、ま、良いかっーと思ってマス♪他には、柚子あんみつと、黒蜜が入ってるあんみつでした。写真参照。参考にして下さい。
以前、ここの寒天を買って美味しかったので、たまたま楽天で偶然に画像みたら〜
また食べたくなったので・・・購入しました。ケド、今回は、白餡が入っている為
粒餡は好きだけど・・粒じゃない白餡なので、どうでしょうかー・・??(;´▽`)ゞ 白餡の粒は好きです!!サイコロ状の方が、ところ天と違い、付く手間も不要で、前回は、黒蜜も、餡も入っていて美味しかったですョー!♪ダイエットには、こんな感じの間食が良いデショ〜?ヽ(^o^)bまた、届いたら写真掲載しますネ。

4 2009-02-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
昨日は到着して、早速さくらあんみつを頂きました。
寒天も市販品によくある変な味もなく、また桜餡が上品でとても美味しかったです。割と甘みもしっかりしていました。
寒天とアンとシロップでセットでしたが、塩豆?も入っていたら尚いいなあと思いながら食べました。あとおまけのこんにゃくわらびもちもさっぱりしてておいしかったです。実家の両親と頂きました。濃い日本茶がよく合いました。賞味期限も4週間ほどありますので、じっくり味わって残りのあんみつも楽しみたいと思います。残りの味のは他のレビュアーさんを参考にしてアイスクリームや白玉をトッピングして食べようかと思います。
後日「抹茶あんみつ」を食べました。本当はソフトクリームがよいのですが家ではできないので「スーパーカップ」のrカウトアイスをレンジで数秒チンしてトッピングしました。
うまうまでした~♪

5 2011-07-15

期間限定の 桜あんと抹茶寒天の組み合わせが大好きです♪
昨年はリピしようと思ったら売り切れだったので 今年はたくさん購入しました。
おいしくいただきました。
ごちそうさまです。。
ブログにてお店・商品の紹介もしています。参考までどうぞ!!

5 2009-04-01

ラーメンどんぶりではないですよ〜^^; 量はだいたい普通の量かな・・・ 寒天がとてもしっかりしていて型崩れなく美味しかった。お使い物にしたいな〜^^

4 2008-06-27

お味見
以前から気になっていた柿田川名水ところてんは、
スーパーのところてんとは違いしっかりとした食感と
喉越しも良く美味しかったです!
わさドレがあっさりしていてわさびの辛さも丁度良く、
一番のお気に入りです。
抹茶蜜はところてんとの絡みが・・・今イチでした!

• coohさん
  • coohさん

4 2009-02-23

お家で、ぜいたくな家族お茶会
”桜あん”とか”桜蜜”が、春っぽくて楽しそうなのと、寒天とか蜜豆系のものが大好きなので、試しに買ってみました。このレベルのもの(説明書きだけでの判断ですが)が、このお値段で試せること、ところ天などもセット買いでついてくるのにも魅力で、色々試せるのもいいなと。結果は、買って良かったです。まず食べてすぐ思ったことは、寒天の質(水も製法もですが)がとても上質なのだろうということ。細いところてんが、普通のお箸ですくっても全く切れない。しっかり歯ごたえがあり、程よい硬さもありつつ、でもちゅるん!とした柔らかい感じはちゃんとあって、私の今まで食べた中での基準ではかなり最上位です。蜜も、しっかりそれぞれの味の特徴があって、もちろん蜜だから甘いのですが、上品で後口にいやなものが残らなくて、私的には◎でした。家族で、この味はどうとか楽しみながら、とっても楽しくいただいています。星-1は、満点にしてしまうとこれ以上上がないので。これからも、よい商品を、手軽な値段でよろしくお願いします。

5 2009-02-20

桜あん
新商品の桜あんみつ、めっちゃ美味しかった。
(抹茶も好きだけど)桜あんみつだけ欲しいくらい。
桜の香りも味も強めなので花見の日のお供にしたいくらい(笑)リピあると思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ