5 2015-09-26

◆あんみつ簡易パック◆
あんみつ用 角切りところてん×8
北海道小豆粒餡×8
黒蜜×4、白蜜×4←コチラを選択しました
・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・.・
美味しい「あんみつ」が食べたくて
検索、こちらの SHOP様 へたどり着
きました。
「天草」と聞くと、海の方で育った
私は、祖母と母が天草を煮ていた~*
あの香り~*を思い出します。なので
「天草?あんみつ?どんな味??」と、
とても気になってしまい注文。
→早速、黒蜜と白蜜でいただきまし
た。角心太パックを開けたとき、ほ
んのり懐かしい香り♪でも食べると
「あんみつ」です。少し歯ごたえが
あるかな?とにかく美味しいです。
私は白蜜の方が好み、黒蜜は濃いの
で半分でいい位ですね。
今度は、あんみつ好きな義母のため
に注文したいと思います♪
◇194307-20150920-0399542341◇

2 2010-10-18

おいしいんだけど…
以前お試しで購入して気に入ったので二度目の利用。到着した梱包を開くとビニールに入った商品全体がぐっしょりと濡れていました。簡易包装だから水漏れしていたのかしら?
電話したら代品を送るとの対応は迅速でしたが、届いた代品は数量足らず。別に注文した餡と蜜が入っていませんでした。他所のお店だったらお詫びの商品が追加で入っているところなのに足りないとは(笑)
仕方ないので送り返す商品から抜いて返品させてもらいましたが品質に不安あり。
発送の確認メールも無いし、電話で連絡したとはいえお詫びのメールもなし。応対が早くてもこれではね。おいしかったし気に入ってるのでリピはすると思いますが自宅用オンリーで。何かあってからでは先様に送るのはとても不安な応対です。

5 2014-11-18

カロリーが気になるけれど
カロリーが気になりますが、どうしても欲しくなった時のために購入しました。
秋の夜長に口さみしくなった時に食べていますが、ところてんが美味しいので何個でも食べたくなります。
何度でもリピートしたい商品です。

5 2014-08-07

やっと見つけました
医者から、糖質ダイエット命令が下り、心太を探していました。心太をよそで色々と買ってみましたが、心太は甘い蜜で食べる派なので、保存用の酢の匂いがダメでした。そこで、リンゴ酸使用のこの商品を見つけ、買ってみました。
■梱包
段ボール箱に、無地袋に入っった角心太と蜜・餡が入っています。余分な包装を排したシンプルさは、普段使い派には好感度大です。
■食べてみて
心太・蜜・餡ともに、やや袋が開封しにくく、改善の余地ありと感じます。
肝心の味は期待通りです。酢の匂いは全くありません。心太の歯ごたえ十分です。蜜・餡は非常に硬い感じで、袋から出すのにやや手間取る位ですが、本格派の味です。余計なトッピングがなく、ダイエットには最適かも。リピ決定です。

5 2012-09-16

真夏のデザート♪
「ところてん」を角切りにしたあんみつは、コリコリしていて「寒天」とは全然違う歯ごたえと喉越しです*(^-^)*。
猛暑の中、わざわざ老舗の甘味処に出向かなくても、自宅でこのお味が楽しめるのは最高ですね♪。
添付画像のように、白玉や季節の果物をトッピングして、我が家の真夏のデザートの定番にキマリです^^。

5 2012-04-21

気温が20℃を超えるとこちらの心太が食べたくなります!ダイエット中の自分はそのまま、がっつり食べたい娘には白玉を作り、のせて頂きました。自分はカロリーを気にしつつ黒密でしたが、子供は黒蜜より白蜜が良い様です。乾燥の期間が要るため、22年度産の天草使用とのこと、子供の居る家庭には有難い記載ですね。ヘルシー、美味しい、これからの季節またお願いします♪

5 2010-04-19

発見
もうすっかり甘味ところてんのヘビーユーザーとなりましたが、今まで食べる直前にさっと水洗いしただけではちょっとお酢臭さが残っていたんですが、どなたかのレビューでしばらく水につけておくとぬけるとありました。私は朝食でいただくので一晩水につけておくと、すっかりお酢臭さがぬけて色も黄みががかっていたのが白くなって(かわりに水が黄色くなってます)ますますおいしくいただけました!教えていただいた方ありがとうございます!

5 2021-05-05

最高です!
餡子ではなく、全部豆にしました。そしてそこに「アイスまんじゅう」というアイスを乗せると激旨クリームあんみつに!もう、もう、最高です!!付属の黒蜜も香りが良く濃厚で好き!えんどう豆もたーっぷり!幸せです〜!!

5 2023-02-11

豆寒天!
大変美味しく頂きました。
寒天もこりこりしていて、豆は程よい塩味で
美味しかったです。

5 2021-07-12

何度もリピートしています。
カキコミを見ると、臭いとか、固いとかあって確認して見ましたけど、確かにあるかも。ダメな人はダメなのかな。
天然の天草の良さだと思います。
豆も硬いと言われると確かにそうだけど、豆の良さじゃん。スーパーで売ってる物とは違ってそれが良さだと思います。

• pray1さん
  • pray1さん

1 2021-05-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
イカサマ!
母の日ギフトとして「母の日に間に合う」ということを念頭に選びましたが、実際には母の日を過ぎてから発送ってどういうことですか?思ったより注文が多かったのでゴメンナサイじゃないですよ。詐欺じゃないですか。イカサマです。商品の内容云々の前にやることがあるでしょう。まともな店の対応じゃないです。めちゃめちゃ怒ってます。少しでも誠意があるなら電話くらい入れたらどうですか。

1 2019-08-17

盆のお供え用に購入した。
最短日が13日だったので指定をしなければもっと早く届くかとこちらが勝手に思い込んでだけれど到着は盆が過ぎた17日。もう要らない。

5 2013-09-30

甘くて疲れた時など最高です。夏の食べ物かと思っていましたがのど越しが良いので粉系のお菓子が欲しくないときでも食べたくなります。
今回はゆず餡が珍しく味見したくてお願いしました。抹茶蜜と柚子餡で食べてみましたがちょっと甘過ぎたかな・・でも食べている時は十分甘過ぎたのですが満足感と後口がスッキリしていて又食べたくなります。黒蜜と小豆餡が1番好みかな。自家消費用で包装が簡単なのもとても良いと思います。

5 2013-07-17

前回、お味見セットで美味しかったのでまた食べたく送料対策でこのセットを注文しました。暑いときは最高です。黒糖は前回味見して美味しかったので知人にお裾分けに使いました。柚子蜜が楽しみです。

• PATAGONさん
  • PATAGONさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,688

5 2006-09-09

お試しという感覚で、福袋を利用させていただきましたが、これまでのところてん、寒天への考え方を変えられるぐらいのバラエティーでした。
様々な味や食感を楽しめ、今後好きなものを選ぶ参考になるので、ぜひお勧めします。
私は、やはり定番と言うべきところてんが一押しです。店名にもかかげられているように、お店もお品物には自信をお持ちであることが良くわかります。街中で買うところてんとは異なり、ちょっと固めのしっかりした「濃い」感覚のもので、突き出しでもちょっと抵抗を感じます。
このしっかりしたところてんであることが、その豊かな食感を生むと共に、様々なタレにぴったりとマッチして、美味しさを実感することが出来ます。
もともと味の無いはずのところてんですが、何か奥深い味わいを感じました。
暑い時期を過ぎてしまいましたが、1年を通じてところてんを楽しんでみてください。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子あんみつ