5 2023-07-13

• 商品を使う人:親戚へ
夏にぴったりな涼やかな贈り物だと思います。先方にも、ところてん突きを楽しんでいただけ、大変喜ばれました。

2023-07-14
先日は当店のゆうすいセットをご購入いただき、ありがとうございます。涼やかな贈り物として、そして、先方様にもところてん突きを楽しんでいただけたとのこと、大変うれしく思います。

ご愛用いただき、またのお越しを心よりお待ちしております。

4 2022-04-26

義母のお誕生日用に贈ったところ、珍しいものをありがとう!ととても喜んでくれました。ただ、どんなラッピングで発送されたのかが分からず、その点がちょっと気になりました。

• 黄雀さん
  • 黄雀さん

5 2006-01-01

寒天のいろんな食べ方を正月休み中に満喫してます。

5 2007-01-05

別のお試しセットが美味しかったので購入。プラスティックの突き棒の方が手入れしやすいと思っていましたが、ヒノキもなかなか趣があっていいですね。実家に忘れてきたのでこれを購入。角心太を楽しみにしていました。梅蜜は嫌だと思っていましたが、美味しかった!!セット物は自分で選ばない物との出会いがあるので楽しみです。どれも美味しく満足です。

5 2006-06-25

ホントにここのところてんを食べてしまうと、スーパーのところてんはなんてやわい(?)んだろう、と思ってしまい、安くても買えなくなりました。たれもいろいろ選べてうれしい限りです。
お中元のセールでしたが、ついつい、自宅用に購入してしまいました。食欲のないとき、酢の物に、ちびの便秘予防に、お風呂上りに、夕食後のデザートに、といろいろ構想練ってます。

5 2006-01-23

つるんつるんとのどを滑り落ちていきます。
これで、お正月に溜め込んだ余計なものを・・・という計算もあるけれど、スーパーで買うところてんはなに?
つるつると、その歯ごたえ、というか繊維感もお楽しみください。
夕食に一品足りないときは、きゅうりの千切りorわかめを戻して、一緒に二杯酢やドレッシングでさっと和えて。ところてんつきは子どもにも手伝ってもらって、子どもも満足、親も助かる、かな。

5 2005-12-27

ところてんは、夏が定番食品と思っておりましたが、暖房してあるお部屋で食するのも、中々おつな物です。我家で特に好んで食べるようになったのは、主人の糖尿予防の為です。最初は、運動療法と、薬も使用しましたが、副作用の為、主治医の先生の指示で寒天の粉末を利用してみたらのアドバイスで始めました(元々高い数値では有りませんでしたので)寒天粉末と、ところてん等色々試して続けております。
ただ、私の感想ですが、せっかく天草のノーカロリーの食品を食べているのですが、たれに糖分が使われているので、もう一工夫された‘たれ,があるともっと利用価値があるかなと思っています。名づけてヘルシーたれ!甘みはそのままカロリー控えめの糖分がありますよね。コスト的にはちょっと割高になるのでしょうが、、できるといいなと勝手に思っております。夢の夢かもしれませんが、ところてんの伊豆河童さん一フアンとして勝手な提案です。余計なことかもしれませんね。ごめんなさい。来年もよろしくお願いします。

5 2005-11-20

届いた箱を開けてビックリ!こ、こんなに沢山入ってるの??
ところてんの突き棒も、とってもかわいくて感動!
さっそく私はところてんを、娘は角ところてんを食べました。
お、美味しい〜久々のこの味。たまりません!ヽ(*⌒∇⌒*)ノ::・'°☆。.::・'°★。.::・'°☆。ワーイ!
角ところてんは、娘から一口もらいましたが感動の美味しさ。これ、この味!
私も開けて食べようとしたら娘に『ダメ〜』と怒られました。
どうやら3個とも娘のものになりそうです。。。また頼まなきゃ(笑)
今夜はとろさしと、こんにゃくソウメンをいただく予定です♪
農兵衛も楽しみっ。こんなに沢山入ってこの値段は本当にお買い得でした!
相当赤字なのではないかと思いますが…(⌒ ⌒;)ごちそうさまでしたー♪

4 2020-07-16

お中元
お中元で贈りました。ところてんは誰でも食べたことがあると思いますが自分で突く体験はあまりしたことがないと思うので楽しんでもらえたと思います。酢醤油で食べる習慣がないので甘い蜜をえらべたのも良かったです。

5 2018-06-20

父の日
父の日に届けていただき、本当にありがとうございました。
父から喜びの声をきけて嬉しかったです。
応対してくださった方も、とてもご親切で気持ちよくお買い物が出来ました。

4 2017-07-24

手土産
帰省するので手土産として注文しました。アイスクリームは母の日に送ったので今回はところてんとあんみつのセットにしました。夏は特に高齢ですのでさっぱりしたものが好まれると思います。ところてん付き棒も懐かしいと思います。持って行くのも重いし、送料込みの日時指定は有難いですね。たれが一袋でなく小分けのほうがいいと言っていました。

4 2015-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
以前美味しかったので、今回はお使い物で注文しました。
いつもお店の対応良く、商品も安心できるものなので、この暑い季節には嬉しいです。

4 2015-07-19

おいしかったと
御中元で送った先で、好物だと喜ばれました。贈り物なので私は、食べてはいないので味なはわかりませんがまた、頼みたいと思います。

5 2014-07-29

ダントツのおいしさ
夏が来ると心太が食べたくなります。いろいろなお店のを試しましたが、伊豆河童さんのものがダントツのおいしさですね。たれの種類もたくさんありますし、付き棒なしだと心太増量のサービスも嬉しい。注文が殺到して商品到着が遅れますとのメールも、ちゃんとした会社なのがわかります。今年も暑くなりそう。多分またリピートするでしょう。

• min0227さん
  • min0227さん

5 2011-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
またまた、御中元に使いました。
好評でしたので、よかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ところてん