収納 その他ランランラック LLL-9565H 白井...(ミスター総務 家具市場)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-01-13

子供が春から小学生になるので購入。上の子も同じものを使っていたのもあって、決めました。早速組み立てて子供も喜んでいました。少し早めですが、整理の為に。

5 2017-09-30

良かった
お値段も使い勝手も良し。
この春、小学校へ入学の息子のためにもう1つ買います。
組み立てはちょっと大変だけど。

4 2017-09-29

組み立てに三十分ほどかかりましたが、娘も喜んでます。
たくさん使ってもらいたいです。

• Lemon15さん
  • Lemon15さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,673

5 2017-02-02

ランドセルラック
もうすぐ1年生になる孫に買いました。
ランドセルがぴったり収まって、嵩張らず良かったみたいです。
娘がラックの画像をメールで送ってくれました。

4 2015-03-28

結構な力仕事
デザイン・収納力・手ごろな値段という事から気軽に注文しましたが、30ヶ所程度ひたすらプラスのドライバーでねじを回しまくります。板と板を垂直にした状態でねじを挿しこんで回すのですが、挿しこむ先の板に穴がたいしてあいておらず、かなりの力仕事でした。板には名称が印字されていたり、説明書もわかりやすかったので、慣れない非力(?)な女仕事で2時間くらいで完成しました。手のひらにドライバーの食い込んだ痕が残り、汗だくにはなりましたが、ずっと見ていた娘が感心してくれました。きっと大事に使ってくれると思います。

5 2015-03-05

最安でした。
今春1年生になる息子のために、ピアニカが入るランドセルラックが欲しくて、この商品を見つけました。そして、楽天内でこちらのショップが最安値だったので購入しました。
組み立ては女性一人で電動ドライバーを使用して、1時間位で出来上がりました。他のショップの同商品のレビューで見かけたのですが、ネジが硬くてなかなか入らないものがあるとのことでしたが、説明書どおりネジに石鹸を塗ってやってみても入らず、手回しでやったらかえってすんなりと入りました。
収納量は多く、ピアニカはもちろん、右側の横長の棚には大きめのお絵かき帳も入るなど、大き目なものも片づけられるし、高さが調節できるのもとても良かったです。
置き場所はリビングですが、引出しの白がアクセントになり、そんなに安っぽい感じもしません。
何より、息子が自分の基地が出来たように感じたようで、空のラックに自分のものを色々詰め込んで片づけようとしていたのが微笑ましかったです。

5 2017-06-01

レビュークーポン希望
一年生になりしばらくランドセルラック無しで過ごしていましたが、やはりあった方がいいなと思い、色々比較検討してこちらを購入しました。
とてもしっかりした作りで、大きすぎず小さすぎず良いです。
色もナチュラル×白の組み合わせが家のインテリアにしっくり馴染むので、リビングに置いておいても全然違和感ありません。
収納力もバッチリで、可動式の棚が便利!
引き出しには毎日つかうハンカチティッシュ、給食袋、名札などを入れて、毎朝自分で準備が出来るようになりました。

4 2017-02-11

レビュークーポン希望
長男には机を購入しましたが、結局ただの道具置き場になってますので、次男にはランドセルラックを購入し、机が必要になったときにシンプルなものを購入することに決めました。いろいろ検索していた中で求めていた機能を備えていて価格も良心的なこちらの商品をお願いしました。組み立てが大変そうですが、何とか頑張りたいと思います。とても楽しみにしてます。

5 2015-12-06

息子の入学に合わせ
机を買うより、ラックを買った方が良いよ。と聞き購入しました
元々不器用なので完成まで2時間半もかかってしましましたが
可愛いし、しっかりしたラックが出来上がりました!
教科書もお道具箱も夏休みにはピアニカも子供たちの本も・・・
と、色々入っていい感じです

5 2015-02-11

しっかりしたら作りです!
片付けの苦手な息子の、ランドセル&教科書用に購入しました。
組み立てはパパがしたのですが、簡単だったそうです。インパクトドライバー使用です!
棚の厚みもあり、形も良く、全体がどっしりして安定してます。
お陰で息子も整理整頓が、少し上手になったように思います。
引き出しがあるので、細かい物の収納に重宝してしてます。

• tane822さん
  • tane822さん

5 2017-08-20

レヴュークーポン希望
1年生の娘が初めての夏休みに学校のお道具類を持って帰ってくると、、、鍵盤ハーモニカや絵の具セットの置き場がない!
ということで必要に迫られて購入しました(^_^;)
見た目もスッキリ!
自分でお片付けをしてくれることを期待します(^^)

4 2017-04-25

レビュークーポン希望
作成するのは思ったより大変でしたが、何より子供が喜んでいたので、良かったです。ランドセルを定位置に置いたり、文房具をきちんとしまうようになりまだ早いですが、下の子の分も用意しようと思います。

5 2017-01-30

よかったです。
娘が気に入って使ってます。とってもよかったです。

5 2016-05-07

子ども部屋に最適です
組み立てに少し時間と労力が掛かりますが、大変満足してます。

5 2016-04-10

大満足
孫の学用品整理の為に購入しました。
組立もそれほどむずかしくなく、値段のわりにしっかりしていました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他