5 2018-05-06

組み立ては二人いる
届いたときは大きな梱包で驚きましたが、ベッドですから仕方ないです。場所の確保が必要です。
息子の部屋が4.5帖しかなく、窓や入口、クローゼットなどの関係で200の幅のベッドは無理でした。
伸縮のロフトベッドはこちらしかなかったのですが、本人も大満足です。梯子の踏み幅がないので飼い猫が上に上がれないのもいい感じです。今は中学生で身長もさほどないので180幅にして使用しています。

5 2015-04-26

ありがとうございました
注文して早くに届いたのですが、組み立てが遅くなったので評価が遅くなりました。
組み立ても説明書を読んだら普通に組み立てられました。ただ、複数人で組み立てた方が効率が上がりそうです。

5 2015-04-16

のびのびロフトベッド
部屋が狭くて2メートル以内の物を探していたので選択肢が少なく購入に至りました。配達はちょっと遅い時間でしたがすぐ組み立てるつもりもなかったので特に気にしませんが配達して下さった方はとても丁寧で好印象でした。組み立てる際苦手な主人ですが余り悩むこともなく割と順調にサクサク私は補助だけで出来ました。中1の息子はその日から喜んで寝ていますがやはりはしごは足が痛い様です。もうちょい安いと嬉しかったけど…

5 2015-02-04

完璧でした!狙い通りの場所にフィット!
よかったです。
注文住宅で自分の希望で170センチほどのスペースをつくったのですが、子供ができて自分の希望通りには使えなくなり、その場所をどうしようか迷っていましたが、この商品をみつけ購入、設置したところ、最初から設計に組み込まれていたロフト状態で、子供も大喜びです。
下はパンチングボールをぶらさげたり、バッティングマシーンを置いたりして遊べるようにしました。
上には写真をたくさん飾ったので、暗いところを怖がる子供が嬉々として上で寝てくれます。
小学校高学年でいつまでも一緒に寝てるとだめだなと思いつつ、離れるのもさみしかったので、まさしく狙いどおり!!
同じ部屋で別空間をつくれましたので、もうしばらくは同じ空間でくらせます!
半年以上たちました。
その後についてですが、商品は非常に頑丈で満足のいくものです。
また、保証についての記載はありませんが、ショップの方は非常に親切、迅速な対応をしてくださいます。
決して売って終わりではありませんので、安心して買って大丈夫なお店でした!
今後もこちらでお願いしようと思います。
安くて安心。素晴らしいお店でしですよ!

5 2014-08-07

重たいのでそれさえクリアーできれば、一人で割と簡単に作れます。狭い部屋にも有効活用できるスペースがうまれ、消費税が上がる前に決心して買えばよかったと思いました

5 2014-05-05

かなり良いです
買う時はちょっと高いかなと思いましたが、搬出入を考えると長さが変えられるのが良くて探したらこちらのお品が一番安かったですし、ものがとても良かったです。女の一人手で組み上がりましたし(ちょっと重いけど)がっちりしていて余計なものがついてなく、収納スペースの確保力は素晴らしくお気に入りです。

5 2014-02-19

値段は少し高い気はしましたが、長さが伸縮でき、サイズもぴったりで満足です。このタイプを買って良かったです。

5 2013-10-30

なかなか無い伸縮…
小さな部屋なので伸縮出来るのが、とても良い。
良いお買い物をしました。

5 2013-05-05

ちょっと梯子は滑りやすいかも。180cmにして六畳に入れてます。女の子ならそれで十分。

• tmmn9495さん
  • tmmn9495さん

5 2013-04-15

ベッド
またお願 いします。

• 柊*2116さん
  • 柊*2116さん

5 2011-12-04

良いお買い物☆
やはり大きい商品なので家の階段を梱包した状態では上がれなかったので、玄関先で梱包を解き一つずつ運びました。一つずつだと女手でも運べましたが、梱包したままだと男手が必要だと思います。
説明書の通りに組み立てていくと網が付いている方が頭側になるようだったので、私は逆が良かったので左右の柵を逆につけて進めました。が、床板を支える鉄筋を嵌めようとすると上手くいきませんでした。説明書通りに左右をきちんと直した所、きちんと嵌りました。やはり説明書通りにやらないと上手くいかないもんだと反省。失敗した部分を除いても私と妹と二人で2時間ぐらいで組み立てる事が出来ました。
付属しているボルトと丸ワッシャーも一種類ずつだったのでつける場所を間違える事もありませんでしたし、寝ている時に揺れも感じませんし、長さも7段階変える事が出来るので良いお買い物をしたと思います。
ただ一つ、梯子の足場の幅が3.5cmしかないので、結構痛かったりします。
妹も別のロフトベッドを購入しましたがそちらの梯子は、6cm程あったので痛くなりませんでした。気になる方は一つの目安として梯子の足場の幅がある物を探して見ては如何でしょうか。

5 2011-05-07

とても便利なロフトベッド
長さが変えられるので、本当に便利です。部屋にぴったりのサイズにできて、ベッド下も有効に使えて大満足です。

4 2018-12-04

良いと思います
旦那と組み立てました、意外と簡単でした、
段ボールの後片付けの方が大変でした笑
色は地味だけど、良い買い物をしたと思います(^-^)
9才の息子も喜びました。

4 2018-04-15

レビュークーポン希望
マンションの狭い部屋にピッタリの唯一の商品でした。
組み立て説明書が分かりにくかったので星4つですが、商品はパイプも思ったより太めでしっかりしていて良かったです。

4 2016-07-09

総合的に満足
他の方が書かれていたように、溶接部分はちょっと雑でバリ?みたいなものが刺さりそうな所がありました。
しかし、本体は想像以上にガッシリしてグラつく事もなく満足です。
余ったパネルの収納スペースがあるのもありがたかったです。
ハシゴはやっぱり細かったです。
組み立ては女一人でもさほど難しくなかったです。しかし重たいので注意が必要でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム