蒟蒻つくりませんか(20袋) 送料無料 国産...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-25

スーパーで買えるこんにゃくとは全く違います。値段はやや高めですが、生産コストもかかっているのですから仕方ありません。また完成まで手間もかかりますが、時間さえあれば手作りはお勧めです。前回購入してから随分時間が経ちましたが、久しぶりに弾力があって歯ごたえの良いこんにゃくを食べたくなって注文しました。この食感は是非経験すべきです。

5 2020-11-22

ベジタリアンメニューに不可欠のコンニャクを作るために、いつも利用しています。一手間余計にかかりますが、歯ごたえのあるコンニャクができます。スーパーなどで売っている普通のコンニャクとは別物です。
一袋で500グラム、20袋で合計10キロのコンニャクができます。これは本当にお薦めです。

5 2019-05-19

作るのは少々面倒ですが、歯応え、食べ応えのあるおいしいこんにゃくができました。世界中どこでも作れるし、ベジタリアンも喜んで食べてくれるので有難いです。

5 2012-03-23

手作り
まずはお試しを購入したのがきっかけです。最初は面倒だな〜と思っていましたが、作ってみるととても簡単でした。けど20袋多いかな〜と思いましたが、家族が多いので作る時には2パック使って作っています。(賞味期限も長いからいいかな。) 手作りならではの色々なこんにゃくを作ってみたいです。
味も美味しいのでそのままドレッシングでサラダと一緒に食べると簡単です!
市販の刺身こんにゃくより、断然美味しいです!

5 2011-02-18

激リピです!!
いやぁ、先週買ったばかりなんですけどね。
ポイント10倍だし、安くなってるしでまたリピしちゃった・・・
だっておいしいんです!
賞味期限も長くて使い勝手も最高です。
お刺身こんにゃく下記の配合で作りました(とろっとして美味しかったです☆)
水530cc〜550ccで混ぜて、小さじ2の青海苔いれて、6分間ゆでました。(割かし大きな鍋を使いました)
わさび醤油も美味しいですが、おろしぽん酢で食べるとめっちゃおいしいです。
次は塩ぽん酢で食べてみるつもり。

5 2010-09-16

美味しかったです
以前は近くのデパートで蒟蒻の素を買ってきて、母が手作りしていました。今回こちらのを買って母に渡したところ、作り方もこちらの方が簡単だし一回の量も丁度いいし、何よりプリプリしててとっても美味しい!と好評でした。なので今回まとめ買いです。
また電話で問い合わせをしたのですが、お店の方の対応がとても親切で丁寧でした。

5 2010-09-29

前回
4袋のセットを購入して、おからこんにゃくを作りました。玉ネギやにんにくを混ぜ込んでハンバーグにしたり、粗ミジンにしてひき肉と一緒に炒めてそぼろにしたりしました。家族にも好評なのでまとめて購入することにしました。

• benkeさん
  • benkeさん

5 2012-07-16

面白く作れてしかも美味しい!
作るのが簡単で面白い!しかも美味しい!
今回は何もいれずに作りましたが、こんにゃくらしい香りと歯触りで、とても美味しかったです。
さらに、チューブ入りのつぶあんを入れて、デザート蒟蒻を作ってみました。フルーツあんみつもどきを作ってみたら、とても美味しかったです!

5 2017-12-06

他の商品セットに付属で、面倒に思いながら 初めて作ってみました。意外に簡単で、それも、個人的感想ですが、市販の蒟蒻くさくなく美味しいんで リピしてしまいました。

5 2017-08-03

自分好みのこんにゃくが作れて、いつも美味しくいただいています。こんにゃく独特の臭みが少ないので、とても食べやすいです。

5 2016-02-15

海外在住者にはとても便利
海外ではこんにゃくなどの生鮮食品売り場にあるものは日本食品のなかでも特に高いのでまとめ買いしても保存期間が長いこの製品はとても便利です。作り方もほんとカンタンです!

4 2016-01-23

唯一のこんにゃくキット
インドへ引越しする為にまとめ買いしました。
まだ作っていませんが、知る限り唯一のこんにゃくキットです。
こんにゃくが手に入らない場所では必須アイテムだと思います。

5 2015-03-02

非常に便利です
海外在住なので、購入しました。蒟蒻が購入できない地域に住んでいるので、これからも利用したいと思います。

5 2014-12-02

おいしいです
以前に友達からもらって、美味しかったので購入しました。
こんにゃくが手に入らない海外でとても重宝する商品です。

5 2014-09-21

予想以上のおいしさ
ほかの方のレビューにもあるように、ちゃんとした蒟蒻です。
しかも作り方もすごく簡単でした。
私は海外在住で、日本食材があまりそろわない所におりますので、蒟蒻好きな自分には嬉しい商品です。
まだ試していませんが、胡麻入りや、唐辛子入りも作ってみたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエットフードその他