2009/07/23
    mimo★88さん
    買って良かった♪
    今まで寒天を購入する時は、スーパーで4gの個包装が4つ入った商品を買っていました。 ダイエットや健康管理に寒天を利用したい。とは思うものの、これを定期的に購入するには思いのほかコストもかかるし、個包装の点も善し悪しなので粉寒天の“お徳用”商品でもあればな…と思いながら探していました。 そんな時にこちらの商品を見つけました。 1kgで5,000円。かなり悩みましたが、みなさんのレビューを読んだり、送料込みの点や楽天で購入すればポイントももらえる点など考え、思い切って購入しました。 2gを計れる計量スプーンや保存に便利なチャックが付いている点も嬉しいです♪ 商品と一緒に寒天レシピや情報がいろいろ掲載されたパンフレットの様な物も同梱されていたのでありがたく読ませていただいています。 オマケでいただいた商品も大変嬉しく思っています。 しっかり飽きる事なく、いろんな料理に活用して寒天を使わせていただきます♪ またリピして購入させていただきたいと思います♪♪ ・今回注文した商品(画像1枚目)。 ・オマケでいただいた商品(画像2枚目)。 ・購入した寒天を使って“にんじん寒天”を作りました(画像3枚目)。
    注文日:2009/07/20
    2011/08/30
    しんがめらさん
    お得
    お安いです。産地や採取時期などしつこく問い合わせましたが、とても親切でした
    注文日:2011/08/01
    2010/07/13
    rinway428さん
    寒天ダイエット
    体重が気になるたびにリピートさせて頂いてます。 スープや温かいドリンクに加えるだけで腹もちアップです。 ただ水分を多めに摂らないと重症な便秘になるので注意です。
    注文日:2007/12/07
    2011/03/24
    U-ぽこさん
    以前は継続的に使っていたのですが、節約のために1どやめたら体重が2キロも増えてしまいました。 あわてて再開したら、やっぱり2キロ落ちました。 便秘になりやすくなっていたのが治り、肌荒れも落ち着き、寒天パワーのすごさを再認識させられました。 もうやめられません(^^;
    注文日:2011/02/22
    2008/10/05
    mikimiki1027さん
    ヘルシーライフ
    これだけ入っていると、気兼ねなくたくさんつかえてうれしいです。離乳食に、トマトジュースを寒天でゆるめにかためると、ぱくぱくたべてくれます。トマトは調理がめんどくさいのでとっても便利。 あと、お米をたくときやパンを焼くときにいれるとモチモチふっくら!寒天入りのパンはみんなにも好評です。
    注文日:2008/08/23
    2011/06/27
    sk8081さん
    いろいろ楽しく使えそう
    寒天を使用するのは初めて。料理も始めたばかりの初心者です。 ダイエットに良さそうで日持ちもするようだったので、じっくり使ってみようと思い切って買ってみました。 主にジュースなどと混ぜて寒天ゼリーを作ったり、ご飯に入れて炊いて使用していますが、とにかく簡単にできて楽しいです。 いろんなジュースで試してみたい!とか、レシピを参考にちょっとオシャレに寒天寄せやジュレに挑戦してみたい!とか、積極的に使うようになり、粉寒天を購入してから料理の幅が少し広がりました。 ダイエット効果は、他に運動や一食置き換えなどもやっていたので、寒天だけの効果はわかりませんが、少し体重が減りました。 あと波はありますが、前に比べてお通じが良くなった気がします。 便秘がちなので、これが一番嬉しいかも~。 業務用1kgサイズですが、この調子なら普通に使いきれそうな感じです。
    注文日:2011/06/07
    2010/08/27
    ★sato★さん
    ダイエット
    転職後に1か月で3Kg太ってしまい楽天でダイエット食品を検索→ランキング上位のこちらの商品を発見し購入しました。これまで蒟蒻ラーメンなど置き換え系の食品を試しましたがどれも1食あたり200円以上と割高なうえにすぐにお腹が減ってしまい続かない…今回はカロリーを気にせずに満腹感が得られるもの!ということで寒天を選びました。最初は1Kgも使いきれるのか不安でしたが、決め手はやはりお値段!!スーパーで小分けになった粉末寒天と値段を比較してもお得なのはあきらか。さらにレビューを見てもこの粉寒天は1回分が20円ほどと計算されている方もいるように金銭的にも無理なく続けられると思い購入しました。 お店の対応はとても丁寧でダイエット関連商品のおまけ付きでした。肝心の粉寒天はきれいな白色できめ細かくサラサラ。若干漂白剤のようなにおいがしますが水に溶かして寒天を作ると気にならなくなりました。(これが海藻の匂い?)お店の説明文にある国産で無漂白というのを信じて使っています。袋もジッパー付きで薄手ではないのでそのまま利用していますが、乾燥剤を入れなくても湿気ることもなくサラサラのままです。 食前や空腹時に麦茶で作った寒天を食べたり、おやつ代わりに野菜ジュース寒天や水で作ってきなこと黒蜜をかけて食べています。中でもおススメは0Kcalジュースで作る寒天です。炭酸入りでも沸騰させて粉寒天を溶かすと指示通りの量で固まります。もう少し甘みがほしい時は0カロシュガーを加えて、ナタデココやフルーツを入れると美味しく食べられます。他サイトで水だけの寒天を大量に食べたら胃が広がり逆効果だったと書いてあったので、ダイエットには多少カロリーがあっても甘みのある寒天を少量食べるのがいいかと思います。寒天を食べ始めて約1カ月で-3Kg。(食前に野菜ジュース寒天、間食は0カロジュース寒天、寝る前など我慢できない時は麦茶寒天、時々朝食を牛乳寒天に置き換え…あとは普段の食事、運動は特にせず気が向いたら柔軟)寒天のおかげで元の体重に戻りましたが体重維持のために続けていきたいです。
    注文日:2010/06/08
    2010/02/28
    chichina_bookさん
    我が家の永遠の定番
    ご飯に、スープやカレーやシチューに、麻婆豆腐やロールキャベツに、グラタンのソースに、あんかけのとろみ成分に、毎朝のミルクココアに、と使いまくりです。入れるのと入れないのでは大違い! お皿やお鍋の洗い物も軽く拭き取ってゴミにしてから洗えばとってもエコ。毎日のお通じも気持ち良くてストレスレスに生きられます。腹持ちもいいし、舌によく絡むので味わいも増すし、これで脂肪対策にもコレステロール対策にもなるなんて、いいトコづくめ過ぎて怖いくらい。3人家族で年間4袋くらいリピしてます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/05
    2009/09/17
    くろもも1103さん
    必需品です(*^^*)
    二度目の購入です。コーヒーに入れて飲むのが習慣になりました。体重も6キロ減ってキツかった服がまた着れます♪特に食事制限してないのに…。便秘ではないけど、前にも増してお腹が絶好調です(笑)そのお陰か肌荒れもしないです。とにかく私には効果覿面でした(^^)v
    注文日:2009/09/16
    2018/01/08
    どーなつ022さん
    大量でした。
    想像通りですが、やはり大量でした。寒天ダイエットを試みましたが、これだけ大袋だとちょと気が重くなります。。 柔らかめで少しざらっとした感じもあり、つるんとした硬い寒天をイメージしていたので想像と異なりました。でもコスパと日本のものということを考えると良い商品と思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/13
    2011/10/06
    Ars*さん
    思ったより多くなかった。
    思ったより多くなかったです。…良い意味で。 絶対使いきれないんじゃないか、と不安でしたが届いて拍子抜けしました。 しかし、これはお得だと思います♪
    注文日:2011/08/23
    2009/02/01
    ぷーとん一家さん
    たっぷり入ってて送料無料だしお得ですね!レシピも一緒に入っていたので参考になります。 500グラムで2500円のも作ってほしいな。
    注文日:2009/01/15
    2007/01/17
    yu-kacchiさん
    毎日、母と自分の分と作ってます!便秘も改善傾向にあり、また標準値を超えていたコレステロール値も標準値内になりました。 純度(?)に若干”?”ですが、満足してます! 購入して2ヶ月弱ですが、もうほとんどありません。リピート確定ですー。
    注文日:2006/12/01
    2009/01/08
    ゆち85さん
    小腹対策に
    寒天を使ってカロリー控えめなモノが食べたいと思い購入しました。保存用チャック・計量スプーンが付いていて便利だと思います。寒天は無漂白なのでクリーム色っぽい色をしています。レシピ付なので参考にして作ってみたいです♪
    注文日:2009/01/07
    2014/09/05
    ななゆっきさん
    寒天ゼリーを作るのに、スーパーで小さいやつを買っていましたが、継続したいので思いきって1kg入りの物を購入しました。 長い目で見るとコスパがかなりいいので助かります。 ご飯を炊くときに入れるともちもちになるらしく、今度やってみます。 瓶に入れ替えて使うつもりでしたが、袋がジップロックになってたのでそのまま使います(^-^) 寒天ゼリーを500mlの水に4gの寒天で作ったら若干固めに仕上がりました。(煮すぎただけかもしれませんが) なので今度は寒天をちょっと少なめにやってみます。 スプーンがついてたり送料無料だったりとさりげないところが嬉しかったので星は5です。
    注文日:2014/09/02
    2011/06/14
    saku365さん
    お得すぎる
    いつも4g×4袋で300円?とかをちまちま買っていたので、本当にお得だと思います。お茶やコーヒーに入れても、大量に固めておいても何しても一向に減りませんので、寒天ダイエットする人にはほんとおすすめです。 私は、夜におなかすいてしょうがない時に食べてます。 オススメは、無難なところだと黒蜜。黒胡麻きなこをかけるとさらにおいしい。 でもカロリーが気になる人は、ノンカロリーシュガーでコーヒーゼリーを作って、フレッシュの代わりに豆乳をかけるとか… あとはビネガーなんかはいかがでしょうか。ブルーベリー黒酢とか最近は甘めのものもあるのでおいしいですよ。
    注文日:2011/06/03
    2011/02/20
    aIKaさん
    健康・ダイエット用に…
    初めて購入しました。 以前よりスーパーで販売している棒寒天をちぎってお米に入れて一緒に炊いたりしていたのですが毎日続けようにも経済的になかなか続かないと思いこちらの業務用粉寒天1キロを購入しました。 粉状なので使いやすいし、ホットケーキ粉と一緒に混ぜて焼いたり餃子のタネに一緒に入れたりと色々な料理に入れて使用してます。混ぜても味は変わらず、むしろもっちりとした感触になりおいしくなったような…^^ 皆さんのレビューに書かれているように飲み物に入れたりもしていますが多少ツブツブが残るのでよく溶かして飲むようにしています。 とても使いやすかったのでまたリピしようと思います!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/02/16
    2010/09/14
    sky7soraさん
    今回初めての購入なんですが、商品の到着も早く、簡単なレシピもついていてすごく満足です☆きっかけはダイエットにいいということでたくさん量が入った粉寒天を探していたのですが、いくら使ってもまだまだあります(笑) ちなみに寒天ゼリーを毎日食べていてお通じがよくなったのと友人に痩せた?と言われるようになりました。 今ではいろいろな種類の寒天ゼリーを作るのが楽しいです♪ 食事制限をしてリバウンドするよりも、食べて無理なく痩せるのが一番ですね♪(*^_^*)v ちなみに家族にも好評だったコーヒーゼリーのレシピのせておきます☆ ・水 600cc ・粉寒天 4g(大さじ2) ・粉コーヒー 8g(大さじ4) ・甘味料 6g(大さじ3) ※コーヒーの量と甘味料はお好みで調整してみてください。ちなみに私は液体甘味料を使用しました。 今ある粉寒天がなくなったらまたリピートする予定です♪
    注文日:2010/08/18
    2010/08/20
    ゆきえーーさん
    ダイエットに。
    ここ2年くらいで、約7kgも太ってしまったので前々から気になっていたこちらの寒天を購入しました。 私は手軽に続けられるように、寒天ゼリーでダイエットをしています。 (1)水200~300ccに付属のスプーン2杯半の寒天を入れてよく混ぜる。 (2)人肌程度に暖めた100%ジュースや野菜ジュース500ccを入れて1分半程混ぜる。 (3)小さいタッパーに小分けにしてあら熱を取ったらよく冷やして食べる。(私は6個に分けて食べていますが、毎日4個ぐらいは食べています) 以上の方法を2ヶ月続けていますが、4Kg減らすことができました♪重度の便秘も改善されましたし、食事量を減らしたりすることなく痩せることができて嬉しい限りです(^_^) 市販のは少量で値段がはってしまうので、本当にオススメです!
    注文日:2010/07/01
    2010/02/04
    poko4018さん
    食物繊維
    すいません(汗:)レビューがかなり遅れましたヾ 最近おなか周りのかなり気になる旦那の為に 購入しました☆☆ 私自身昔ダイエットで粉寒天を使っていたのですが 普通に近くのスーパーなどで買っていたため 値段が高いX-X! ということで徐々に使わなくなっていきました そんな中久々に寒天を調べてみたところ 購入者の数 値段 量など納得できるものに出会えたので 購入決めました^-^* 大入りなので量も気にせず毎日取ることができますし とっても満足です☆ 大きな袋入りだと使いにくいので私は 調味料入れ(砂糖や塩を入れておくやつ)に入れ替えて 付属のスプーンですぐ使える状態にしています ひとつ残念だったのが寒天と一緒に付属のスプーンが 入っておらず お詫びメールも気づいてなかった私は かなりがっくりでした (↑「別便になります」メールに気づいてなかった私も 悪いですが・・・ヾ) でもメールどおり数日遅れで無事届きました! 皆さんのレビューで 今までやったことなかったお米に寒天 冷えたとき固まるんじゃ・・・とドキドキでしたが 試してみました♪ お米一粒一粒に水分を保ってくれてもっちりです パパにも気づかれず(笑)毎日入れてます☆☆ とってもおいしいです^^ お通じもかなり増えた気がします^-^ 満足の買い物でした** またなくなった際には利用させてもらいたいです♪ ありがとうございました☆☆
    注文日:2010/01/13
    2009/08/28
    saku-hana84さん
    毎日ご飯に入れてます♪つやつやに炊き上がります。 寒天ってスーパーなどでは少量でお値段も結構するので、この量でこのお値段はお得でした。 ふやかしたりする手間もないので、寒天ゼリーも思い立ったときにすぐ作れるのがいいですね(/∇\*) なくなったらリピと考えていますが、この量なので当分先になりそうです。
    注文日:2009/07/23
    2009/05/20
    くろもも1103さん
    メタボ解消に…
    同封されていたレシピを見て早速牛乳寒天を作ってみました。美味しいし、すごい満腹感です。ダイエット系のお菓子って意外と高いんですよね(--;)それにしても一キロってこんなにすごい量なんですね(笑)いろんなメニューにチャレンジできそうです。お店の対応も良かったし届くのも速かったです(おまけの寒天そうめん有り難うございました(⌒‐⌒))
    注文日:2009/05/16
    2005/10/20
    haruママ★さん
    とうとう買っちゃった☆ココの粉寒天は最高に良いです。 全く臭みがないし、料理にも使いやすく、すごく質がよいうえに安い! 前に他のお店の粉寒天を購入したら、 すっぱいような磯臭いような独特のにおいが鼻について、 ごはんにいれて炊いたらへんなニオイするし、 家族から散々文句を言われるしサイアクでした。 とても料理には使いたくないものでした(笑) 早速、おととい届いた粉寒天を使って、 オレンジゼリーやらココアかん、ハンバーグ、雑炊など、 色んな料理に使いました。寒天を使うと、お料理も楽しいですヨ♪ 粉寒天以外の寒天も、ここのお店のものはホントにおいしいです☆ お店の方の対応も非常に良いし、 寒天はここのお店以外で買うことはないでしょう・・というくらいお気に入り^^ 今日、コ●リコ黄金伝説とかいうTVで 森●中が寒天ダイエットに挑戦するみたいだから、 放送後はまたすごい売れちゃうんじゃないかなぁ? 気になってる人はなくなる前に買ったほうがいいカモ~♪ 早く手に入れたい人は急いで~(*´∇`*)
    注文日:2005/10/14
    2005/06/20
    ニャッ子さん
    最近,寒天が入手困難になってきていますが,ブームの真っ只中だというのに購入することができました。実際に商品を手にしたとき,「寒天1kgなんて,なくなるのかな~」と思っていましたが,毎日寒天茶や寒天料理,あとはご飯を炊く時に入れたりしているうちに,購入から3ヵ月で残り半分くらいになってしまいました・・・習慣にしてしまえば,案外無理なく続くものですね。 お店のサイトには寒天料理のレシピなどもあって,ダイエットをするにあたって,かなり参考にさせて頂きました。あと,スタッフの方の応対がとても良い感じでした。 1kg袋が残り少なくなってきたら,また購入したいと思います。
    注文日:2005/03/23
    2005/04/15
    りえぞう101さん
    寒天茶ダイエットをテレビで目撃して、おもわず買ってしまったこの商品。 「送料無料」がとても親切で、なおかつ割安♪ 「1キロもあると保存に困る・・・」と思われる方もいるかもしれませんが、 私は100円SHOPで買ったビンに粉寒天を移せるだけ移しかえ、 余った寒天はセロハンテープでみっちり密封して冷暗所で保存。 ビンを食卓に出しておき、お茶を飲むときにビンから粉寒天を入れて飲んでいました。 ビンなら、粉寒天を取り出した後ふたを閉めるだけでいいし、 計量スプーンもビンの中に入れておけばいいので手間いらず。 ちなみに、計量スプーンは付いてきました(^◇^) これまた嬉しい♪ これを飲んで、便秘がなおりましたよ☆☆
    注文日:2005/01/07
    2005/04/13
    パンダ1450さん
    今年から寒天を食べ始めて早4ヶ月。私は毎日朝と夜お茶に寒天3gを溶かしたものを飲み、手作り寒天+無糖ヨーグルトをかけて食べています。これで3kgおちました★ 手作り寒天は色々試したのですがやっとこのレシピで落ち着きました→<1>300gの水に寒天10gとかし、ごとごと煮込みながらミカンの缶詰の汁だけを全部入れ一緒に煮込む。<2>300gの水に粉寒天10g強をとかし、ごとごと煮込みながら牛乳250g+砂糖スプーン4杯入れ一緒に煮込む。<1>と<2>を容器に入れる前にミカンを半分づつ容器に入れフォークでてきとうに潰す→<1>と<2>を個々に容器に移し冷蔵庫で冷やす 食べる時は無糖のヨーグルトと一緒に(^^)/お腹も膨れるのでこれからも続けていきたいデス。
    注文日:2005/01/14
    2013/11/15
    MIKI3113さん
    よく固まります。
    寒天をいつも食べています。 ずっと伊那食品さんの寒天を使用していましたが、なくなってしまったので、別のものをと思い購入しました☆ とりあえず、安いです!! 惜しみなくたっぷり使えます☆ 計量スプーン付なので助かります。でも、量の調節が難しいかな笑 私はいつも、寒天4gに対して、ジュース1000mlでゼリーを作成しているのですが、この寒天だと今までの分量ではカチンコチンになります笑 頑張って自分の好みの固さに調節していきたいと思います。
    注文日:2013/11/07
    2013/03/31
    チオビタ民さん
    さらさら
    ヨーグルトを作っている時にどうしてもうまく固まらないので、こちらの商品を購入しました。 お値段的には他の1kgの物の方が安かったのですが、レビューと原産地を見てこちらの商品に決めました。 溶け易く使いやすそうですが、初日に牛乳寒天を作ったものの、うまく固まらなかったのでこれからいろいろ試していきたいと思います。
    注文日:2013/03/27
    2012/07/16
    matthew1204さん
    お得ですね
    市販されているものより安く購入できて満足です。コーヒーなどに入れて溶かしたりすると匂いが気になるかな?安いので無くなったらリピします
    注文日:2012/07/11
    2012/07/15
    にゃーん★さん
    チャック袋でした☆
    チャック袋で本当に助かりました。 よかったです(^ω^) コーヒーに付属のスプーン1杯(2g)いれて飲んでいます♪ 多少、粉っぽいですが、慣れそう★ ★ひとつマイナスは、袋の外側にも寒天がついてるのか? なんかザラザラしてたのが嫌でした♪ でも、気に入ったので、リピすると思いますので、 ザラザラするのやめてくれたらうれしいです(・ω・)
    注文日:2012/07/08
...