商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-25
  • 食物繊維が不足してるので
  • お試しで買いました。これだけ量あれば十分です。ご飯を炊くときに入れてみたら、ご飯がツヤツヤになりました。あと、牛乳寒天のレシピが入っていたので作ってみました。ヘルシーなデザートなのでダイエットに良いです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-27
  • いつも便利に利用しています。今回、配達時に外箱に封がされておらず、普通に開封できる状態でした。テープ1枚でも良いので、配送途中に開封できないように止めておくべきかと思いました。もしかすると、忙しくてたまたま封をしなかったのが届いただけなのかもしれませんが、配送事故につながりそうなので書き込んでみました。ご注意下さい。 ・・・(続きを読む

4 2024-02-17

毎朝コーヒーに溶いて飲んでいます。入れたらすぐかき混ぜる、冷めてきたと思ったら加熱すると、おいしく飲めます。寒天の大容量は中々ないので、無くなったら又購入します。

5 2024-02-10

この量でこの値段は安い^^
早速 牛乳寒天作って食べました^^
後 玄米炊く時にも入れました^^
便通改善されたらいいな〜と期待してます☆

5 2023-09-13

三か月前に同商品購入し、使い切ってのリピートです。 いつも美味しく寒天ゼリーにして食べています。
食欲のない時にも食べられて助かっています。 作るのもそれ程面倒は無くて良いです。 今回もお届けの時に様々なパンフレットを同封していただき、参考になっています。 今後はご飯を炊く時にも一さじくわえてみようかと思います。 寒天のお陰かどうかははっきりしませんが、毎日、おなかの調子も快調です。
またまた消費量が増えたなら、もう少し沢山注文したいと思います。

5 2023-08-31

手軽に食物繊維をとるためにご飯を炊くときに一緒に混ぜて炊いています。フルーツ寒天も作ってみたいですね。ダイエットに効果があるとうれしいです。

5 2024-02-25

粉末なのでとても使いやすいです
寒天ゼリー作りとお米を炊くときによく使っています
すぐ溶けます

• 12345885さん
  • 12345885さん

4 2024-02-16

ご飯に入れて炊けるというのを見て購入。臭いが気になるというレビューもありましたが、入っているのがわからないほど、臭いはありませんでした。寒天スイーツも作ってみたいと思います!

4 2023-11-29

試すのが、楽しみ。量は少なめから。使い切ったら、多い量を買う予定。寒天で身体によいデザートをつくってます。さて、健康診断の結果を楽しみに頑張ろう

4 2023-09-09

久々に注文しました。
ほんとよく固まりますね。
他の市販品の半分でいいくらいまた沢山使えます。
なくなったらまたリピするとお思います。

5 2023-09-08

毎日、寒天ゼリーを作って食べています。 おかげでおなかの調子も快調です。 こちらでの購入が一番安いようなので、また、リピします。

5 2023-08-04

たっぷりサイズなので心置きなく使えます!私は小分けされているのよりこちらの方が使いやすいです!

4 2023-07-27

お値打ちに買えて良かった
ご飯を炊くときやゼリー作りなど、活躍しそうです。

5 2023-06-09

以前違うお店買った糸寒天より断然とけるのが早くて時間短縮できます
計量スプーンが付いているので助かります

5 2022-09-21

美味しく頂きました
早速フルーツ寒天作ってみました。とても美味しく出来ました。
毎日、ヨーグルトをかけて食べています。

• 葵圓さん
  • 葵圓さん

5 2022-08-21

体にも良さそう
使いやすい。300gは少ないと思っていましたが、使ってみると、結構な量がありました。
お通じも良くなりました。
体にも良さそうなので、使っていくつもりです。
勿論、ダイエットが目的です。少しでも痩せれたらいいなぁ。

5 2023-04-17

使いやすい粉末タイプ
リピートです。使いやすくて、ヨ―グルトに寒天を入れて食べていますが、ご飯を炊くときにも少量加えたり使い勝手は良いです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天