3 2023-01-23

スティックは助かるが…
1包の容量が多いのか、イメージ通りに溶けない。

3 2014-11-28

カバンにいつも数本入れて持ち歩いています。
商品が届いて間もないのでダイエットの成果はまだまだです。
ホットドリンクに混ぜて飲んだりしていますが、細かい粉末で良く溶けるのですが仕事しながら飲んでいると冷めてしまう事があり、そうすると固まってしまいます。
例えばホットミルクティーが冷めてミルクティーゼリーになっていました(汗)
だから冷めない内に飲んで下さい。

• suzakichさん
  • suzakichさん

3 2014-06-19

寒天ダイエット用に買いました。
効果はまだありませんが、手軽です。が、若干溶けにくくてダマになります。

3 2013-07-27

ダイエットに
出先でも 簡単に ホットドリンク
汁物にも 手軽に 使えていいですね

• YU-MAmamaさん
  • YU-MAmamaさん

3 2013-03-23

毎日続けて飲みました
気軽に飲めて、なんにでもいれられるのが良かったです。

3 2013-03-16

熱湯でもざらつくときはさらつきます。
今はご飯に入れて炊いたりしてます。
最初にお試しサイズ的なの買えば良かったと思ってます

3 2012-07-28

2グラムなので1回で使い切り出来良いです

3 2011-09-26

ダイエット用に
食物繊維が多くカロリーゼロ。おなかで膨れて食べる量が減らせる。使っているひとのレビューをみても無理せずダイエットできそうな感じだったので購入。ただ、以前買った時は(ここのだったかは忘れましたが)、寒天独特の海藻の味と臭いが鼻につき続けて飲むことができませんでした。だから購入に迷いがありましたが、ダイエットしなくちゃいけないし・・。なんとかなると。さっそく届き、緑茶に入れてみましたが、あれ!?磯臭さも味もない。これならちょっといいかも。いつのまにかダイエットできていたらいいな。

3 2011-03-08

外出時にべんり・自宅で使用するときにてがるでべんり

3 2011-01-23

とけない・・・
たくさん入っているのですが、まだ使い方が悪いのか熱湯に少しずつ振りながら入れているのですが、なかなか解けません・・・。
そのまま置いておくと下の方でがちがちに固まっていました。
もう少し簡単に解けたら使いやすいのにと思いました。
外ではもっと温度の低い飲み物が出てくるので、使うのはまだ無理そうです。
練習します。

3 2010-05-03

すぐ溶ける寒天?
以前は業務用の粉寒天を購入していましたが、鍋で煮とかす必要があり面倒だったので今回は割高ですがこちらを選びました。温かい飲み物に振り入れると溶けるとのことでしたが、結局は底の方がザラつく始末。仕方なく熱湯をちょぼちょぼ加えてよーく混ぜると何とか溶けます・・・最悪レンジにかけるので手間的にはたいして変わらないよーな気が(汗)でも確かに携帯には便利ですね。

3 2010-02-12

・・・
1週間飲み続けましたが、なんだかお腹がいつも苦しい感じがします。商品自体は満足しているのですが、効果!?が良くわかりません。

3 2010-02-11

たまたま見つけてそういえば3、4年前品薄だったよねぇなんて思いながら購入。毎日一本ずつ紅茶に混ぜたりして飲んでいますが、特に何も感じません。ざらざらした溶け残りがあったり、少し冷えてドロッとしたりという感触にはまだ慣れませんが200本もあるのでとりあえず消化出来るようがんばってみます…

3 2010-01-15

2月初旬の配送だそうで。。。
(1月12日に注文しましたが、TV放送の影響で寒天人気だそうです。よって2月初旬まで待たなければなりません。
届いてから、レビュー書き直します。)(届きました。混ぜ方が悪かったのか、下にダマになりました。コーヒーだと砂糖を入れたりミルクをかけたりしないと美味しくないので、梅昆布茶などに混ぜて冷ましてから食べてます。大量なので母にあげたり、友達にあげたりしています。)

• kirarin555さん
  • kirarin555さん

3 2009-10-21

寒天がほしい!
かなりの量の多さにびっくりしましたよ〜。
ご近所さんにもあげちゃいました。。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天