どこでも粉寒天 2g×200スティック 国内製...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mimi8756さん
  • mimi8756さん

5 2020-01-25

リピートです。小分けて持ち運びにも便利で重宝しています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 627

5 2020-01-20

毎食の必需品です
毎日三度の食事に欠かせません。一度辞めてみたこともありましたが、便秘が復活するようになったので、また続けています。個包装は価格的には高めですが、出かける時に手軽に持って行ける。忘れずに飲めるのでお勧めです。

5 2020-02-20

牛乳寒天や普通の寒天を作って食べたり、お味噌汁やスープ、コーヒーに入れて飲んだりしています。
毎日すこしづつでも使っていたら便秘がちだったお通じがものすごく改善されました!
無味無臭なので料理の邪魔をしないし、食物繊維もとれてとても良いと思います。
夫婦で愛用中です。

5 2020-01-26

体型を維持してます。
夜遅くの食事に、どこでも寒天は手放せません。またリピします。

• n7008さん
  • n7008さん

5 2019-11-21

腸内環境を整えたく、寒天が良いとのことで購入しました。
マグカップに電気ケトルで沸かしたお湯200ml(沸騰して、少し時間が経ってから)で溶かし、
カルピス50mlを加えて放置→カルピス寒天を毎日デザートがわりに食べています。
個包装で衛生的ですし、鍋を洗ったり火を使う手間なく気軽にできて便利です!

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 627

5 2019-11-07

ずっと愛用してます
毎日三回の食事の飲み物に混ぜて食べています。
もう何年も続けていると思ってます。一度辞めてみたのですが
通じの調子が良くないのでもう手放せなくなりました。
以前、徳用の大袋を買ったのですが、スプーンで計るのが面倒で廃棄してしまったので
携帯に便利なステイックタイプにしてから、ほとんど毎食食べるようになって続いてます。
プレゼント入れて頂き嬉しかったです。

• LotusTeaさん
  • LotusTeaさん

5 2019-09-17

コーヒーゼリーが簡単に
久々の購入です(大袋の為)
コーヒーメーカーで多めに抽出し、残りをキビ砂糖山盛りと寒天1袋を入れ小鍋にかけます。粗熱とって容器に入れ、冷やしてコーヒーゼリーの出来上がり。
いつもこれですが、スティック状なので、他にも色々に作れそうです!

5 2019-01-20

便利
お茶やお味噌汁、スープなどの温かい飲み物に入れていただいています。粉寒天を先に水で湿らせておくと溶け易いようです。冷めると常温で固まります。お茶に入れておいたのが冷めてしまったら、固まったのでそのままスプーンですくって食べました。それもなかなか美味しいです。

5 2013-08-17

どこでも粉寒天を使うようになってから、お腹の調子がよくなりました。ダイエットにも有効だと思います。愛犬のおやつ(ダイエット)にも使っています。

4 2011-03-20

二度目
味を損なわず、いろんな飲み物やおやつにに使えるので助かっています。前回 頼んだときは、最初ダマになることが多く困ってしまいましたが、使いなれてきたせいかダマになることが少なくなりました。おつうじのほうもとてもいい感じです。

5 2011-06-21

寒天ゼリー
毎日、市販のジュースで寒天ゼリーを作っています。
寒天をたっぷり摂りたい時は、200ccに1包、プルプルに仕上げたいときは、400ccに1包使っています。
半分の量のジュースで寒天液を作り、そこに残り半分のジュースを加えると固まるのも早いです。
美味しいおやつになり、しかも、お通じも良くなるので助かります。

5 2008-07-19

会社で寒天茶を飲んでいます。続けようと思って思い切って電気ケトルも購入。沸きたてのお湯で溶かしてました。が。なぜかカップの底に固まった寒天が残ってしまう。。。買い物失敗したかなと思ったのですが、あらかじめ少量の水(寒天の粉が十分浮遊するくらいの)に溶かしておくとダマができませんでした。ダイエットが続いたことがない私ですが、食べたいものを食べながら1ヶ月で2kgくらい痩せました。長期戦で頑張りたいと思います。

• AngelCatsさん
  • AngelCatsさん

5 2013-10-16

毎日1本の生活を続けていましたが、元々便秘でも無いのでお休みして他の食物繊維を試していました。
イージー○ァイバーやス○リムアップスリム等です。
そうしたら、腸に固形物が留まっている感を感じるようになり、かつ排便時に痛みを感じました。
出てきた便を見てもどす黒くてゴツゴツしている。
寒天の時は表面がつるっとした黄土色だったのに。
それを数ヶ月続けてみましたが、寒天を使っていた頃のキレイな色になる傾向がなく、今まで出なかったおならが出るようになりました。
私の体には寒天があっているのだと再購入しました。

5 2012-11-29

リピーターです。
いつもごはんやスープに混ぜて食べています。これを続けているおかげなのか、内臓脂肪が激減したままキープできています。
友達にもすすめて飲んでもらったところ血液検査の数値がかなり良くなり、その後も続けているそうです。

4 2011-04-22

家族の健康のために
自分の便秘解消と家族の成人病予防のために寒天を取り入れることに。
まず紅茶や昆布茶などの飲み物やスープなどにいれて飲み始めました。
カップにそのまま注ぐとだまになりやすいので、少しずつ丁寧にかき混ぜながら注ぐように注意が必要ですが、香りなどは気になりません。
ご飯に入れてもつやつやに炊き上がりました。
個包装なので、ささっと入れられるのもいいですね。
迅速に送っていただき助かりました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー粉寒天