2007/03/30
    乗りてつこさん
    半年で5キロ痩せた強力な助っ人です。 お味噌汁やラーメン、鍋のスープに入れたり、 簡単な方法で食べられるから、ズボラな私でも続けられるんだと思います。 ご飯が減らせなくて困っていましたが、これを食べると、満腹感&腹持ちがいいので。野菜中心のおかずに少しのご飯と寒天で「食べて痩せる」ことができました。 お通じも良くなり、肌の状態もすごくいいですよ。
    注文日:2007/03/26
    2015/03/28
    CHAKI0429さん
    以前購入していたので。
    以前食していたので、 また復活しました。 その頃は痩せていたような? 期待して食します、
    注文日:2015/03/14
    2014/03/30
    歯ごたえが良いです!
    量がすごいので置き場所に苦労します。が歯ごたえが良く、戻す時間も短くて手軽に繊維がとれて使いやすいです!
    注文日:2013/11/26
    2013/12/10
    kumたんさん
    必需品です!!
    我が家では毎日欠かさず食べているので、なくてはならない物になっています。 炒め物、スープ、お味噌汁、カップ麺など色々なものに入れて食べています。 ただつまんで入れるだけで良いので楽ちんです。 毎月、病院での血液検査の結果もコントロールができていてバッチリです。
    注文日:2013/12/06
    2013/05/29
    おなかすっきり
    業務用なので、その大きさにびっくりしました。 コレステロール値を下げたいと思って購入し、毎朝家族のみそ汁に入れています。 血液検査はまだしていないので、効果はわかりませんが、便秘が解消されたので大満足です。 我が家では、みそ汁やスープに加えるのが習慣になりました。 次回の健康診断での血液検査の結果が楽しみです。 リピートしたいと思います。
    注文日:2013/04/20
    2012/08/28
    必ず、体のためには必要な寒天です。もう、とにかくお味噌汁、スープには必ず一緒に入れて食べてます。おかげで、ここ数年健康診断では引っかかりません。家族にも勝手に入れて食べさせています。主人も最近はコレステロール値に引っかからないので助かってます。旅行にも小分けにして持ち歩いてます。 コレステロール値が気になる方は是非、お試しを! 但し、すぐに結果がでるわけではないので気長に…
    注文日:2012/08/11
    2012/08/26
    momonga1186さん
    ヤッパ此れでなくっちゃ!
    私だけが食するので、そんなに購入しませんが近くのスーパーで購入、不味いです!ヤッパ此れコレ!病院の検査数値でフトわれに帰り・・・又続けようと。
    注文日:2012/07/21
    2011/10/18
    ほぼ毎日食べてます。 お味噌汁やスープに入れたり、麺類に入れたり・・・ それだけで、毎日のお通じがバッチリ!(^^)! 前回購入した分が切れてから、しばらく食べて無い日があったので その違いが今回改めてわかりました!! インスタントや外食で野菜不足が続く時も、食べちゃう寒天があれば安心です♪
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2011/10/03
    2011/10/11
    tiro_mamaさん
    リピです
    4人家族でちょうど一ヶ月で消費しました。 その間、小6の娘の頑固な便秘が解消され、幼児体型だったぽっこりお腹が スッキリとしてきて、驚いています。 今では、朝食後に必ずトイレタイムをとり、登校前にお通じがあるので、快調のようです。 私も一ヶ月で食事制限などせずに、2キロ減りました。 もう、絶対に欠かせません!!! プレゼント、有難うございます。【受注番号 194272-20111001-189130538 】
    注文日:2011/10/01
    2011/09/29
    簡単。
    毎日職場のランチでスープやみそ汁にひとつまみ…というかけっこうドッサリ入れてます。 ただ入れるだけのお手軽さで苦痛もなく何年も続けていられます。 かなりの大きさで届き最初はびっくりしますが、毎日食べているので案外減りは早いです。 腹もちもいいし、さらに水分も多めにとれば胃腸は毎日スッキリ快調で便秘は全くありません。 検診が近づいてきたので良い数値を期待しつつこれからも続けます。
    注文日:2011/09/25
    2011/09/24
    初めての購入です
    お試しミニサイズを試してから思い切ってこの業務用を購入しました。今まで近所のスーパーで(他メーカーのものですが)少量サイズをちまちま買っていたので、どーんと来てうれしいです。汁物に一掴み放り込むだけで、手軽に食物繊維がとれるのがいいですね。悪玉コレステロール対策にもなるとか?期待してます。おまけもたくさん入れていただいて、たいへんありがとうございました。
    注文日:2011/09/18
    2011/09/23
    汁ものを頂くときは よそう前にお椀にぱらり。炒めもの作ったら、出ちゃった水分吸わせるようにぱらり(火は止めてから)。水で戻したら、サラダやあえ物にまぜちゃう。ホントに簡単です。現物見たら、量が多くて驚くかもしれませんが、乾物ですから 全然大丈夫ですよ。お友達と分けてもいいし。ちょっとしたレシピもついてきます。おすすめします。
    注文日:2011/09/07
    2011/09/21
    使いやすい
    夫と二人、毎日汁物に入れてます。 一袋を二ヶ月で食べました。 コレステロールが高めだったので、他の寒天のお品も食事に取り入れてます。 どれも食べやすいのですが、こちらが一番早く無くなってしまいます。 多分、食べやすい、使いやすいのだと思います。海外在住で、毎回なんらかの寒天を帰国時に購入しています。 こちらは、一袋が枕くらいの大きさで、スーツケースの中でクッションの役割をしてくれます。
    注文日:2011/09/16
    2011/09/15
    体調管理に
    3度目の購入です。毎日お米に加えてご飯を炊いています。つやも出てもちもちするので安いお米でも高級な味になり、今では寒天無しのご飯ではあっさりしすぎて味気なく感じるようになりました。ご飯だけではなく、サラダやお味噌汁、野菜炒めに加えたりもします。水で簡単に戻すことができ、どんな料理にも合うので、我が家では無くてはならない物です。一度食べるとこの食感もやめられません。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/14
    二ヶ月で完食
    食べちゃう寒天500グラムを初めて見た人はその大きさに驚愕する事でしょう。 どなたか書いていらっしゃいましたが、まさしくマクラです。(笑) 前回は7月初旬に購入し、はたしていつ無くなるんだろうと思っていましたが、 二ヶ月後の今月9月に完食してしまいました。夫婦二人だけでの完食です。 とにかく便利です。お味噌汁やスープに入れるだけで良いです。 外食の時も、使ってます。 お陰様で夫婦二人とも約5キロ、ダイエットに成功しました。 これからも続けて購入させていただくつもりです。
    注文日:2011/09/13
    2011/08/20
    何度リピしたかわかりませんが、この食べちゃう寒天のおかげで私はもとより主人も会社の健康診断でコレステロール値ほか全てがオールAになりはじめてパーフェクト!お味噌汁に入れて食べるのは当たり前ですが粉寒天でお米をたくときとパンを焼くときにスプーンで半分主人に気づかないように食べさせてました。効果覿面です!!
    注文日:2011/08/13
    2011/07/30
    るちちゃんさん
    ぷるぷるん!
    どっさり寒天に驚き!粉末とは違い、手軽に色んな料理に使えるのでこちらの商品を購入しました。サラダに入れたり、おかずの上に散らしたり。 また、寒天ゼリーを作ってみましたが、ゼラチンのように柔らかくてぷるんぷるん。とっても美味しいゼリーが作れました。 他の寒天ではこのような食感はでないと思います。購入してよかった。
    注文日:2011/07/27
    2011/05/08
    terakoxxさん
    職場のランチで毎日スープにひと掴み。ちょい掴みではなく割とたっぷり入れてます。今回オマケの12gをいただきましたが私的には3回で無くなります。なのでこの大袋もそれほど大量とは思いません。腹もちも便通も良くていいことづくめです。前回無くなってからサボっていたらすっかり体重増加が…今年の健康診断に向けて改善したいと思います。
    注文日:2011/04/29
    2011/04/10
    saya8962さん
    便秘解消対策
    便秘解消に購入。とても使いやすくお気に入りです。量もすごいたくさん!気兼ねなくたっぷり毎回使えます。お勧めは味噌汁に入れてたべることです。 国産というのも嬉しいです。
    注文日:2011/04/06
    2010/02/17
    fmfmfm819さん
    コレのおかげで頑固な便秘が解消されてきましたヽ(^◇^*)/ ワーイ 粉寒天よりこっちのほうが食べやすいかな?と思ったけど・・・。結局料理のレパートリーがなく、毎回結局サラダかスープのトッピングσ(^_^;)コレだったら粉寒天のほうがよかったかな・・・と少し後悔(ーー;)粉寒天ならお茶とかに溶かして飲んだりも出来ますしね。次からは粉寒天を買おうかと思ってます。
    注文日:2010/01/16
    2010/01/24
    数々のレビュにも書いてありますが、これは枕です。ものすごい量です。我が家はご飯を炊く時に使っております。 4合に8g入れましたがたきあがった後ももちろん跡形もなく食べている気がしませんでした。 しかし、ものすごい便秘症で下剤を4錠飲まないと出ないのですがお弁当と夜に茶碗一杯弱で排便2回。それもお腹が痛くならないのです。毎日摂取します。ヨーグルトにそのまま入れてみましたがふにゃふにゃにはなりますが味がないのでこれもまた食べられます。お腹には丁度良い。 町で買うより安価です。
    注文日:2010/01/10
    2009/11/09
    まちゃっコさん
    お通じがよくなりました
    職場の方から違うメーカー(かんてんぱ●)の寒天を譲り受けたのがきっかけで寒天を毎朝食べるようになりました!お通じはバッチリで、一日一回出るか出ないかの私が毎日二回は確実にお通じがあるようになりましたヾ(*´∀`*)ノ必需品です。 このお店の寒天は、戻る時間がかなり早いのでインスタント味噌汁にお湯を入れてかきまわしてるうちにシナシナになります。私は歯ごたえがある方が好きなので、ちょっと柔すぎるかなぁ・・・と。
    注文日:2009/10/27
    2008/12/17
    caramel puddingさん
    写真ではどんな大きさなのかわかりませんが届いてみてビックリ!枕と同じ大きさでした(笑)粉寒天はいつも食べていますしお通じのためにこんにゃくもたくさん食べたりしていますがはじめてこちらの寒天を購入してみてお手軽なのが一番だと実感しました。粉寒天は2分沸騰させたりこんにゃくはアク抜きしたりとすぐに食べることができませんがサラダや味噌汁などにサッと入れるだけなので簡単!食感もいい!腹持ちも!これならずっと続けられそうです。もう少しお安いともっと購入するのですが…。
    注文日:2008/12/15
    2008/11/08
    yukapon22さん
    無くなったので!
    無くなったので買いました!今回はちょうどおまけ付!沢山おまけがついていたので、友達におすそ分けしました。体重は気にしてなかったんですが、全然増えなくなりました。半年前より3kg減りました。体調がいいです。なので、友達も色々なダイエットしていたので進めました!すぐには分からないですが、毎日食べれるので続けられそうって言ってました。家族もはまり、友達もはまり、又すぐになくなりそうです。
    注文日:2008/10/24
    2008/11/07
    神戸屋レストランのサラダバイキングの中に ニンジンのスライスとかいわれ大根と食べる寒天を 和えたものがあり、彩りも大変キレイで美味しかったので 自宅でもマネしてみたいと思って食べる寒天を探し こちらの商品の皆さんのレビューが良かったので購入しました。 きっと小さいサイズだと物足りなくなるだろうと思って はじめての購入でしたが思い切って業務用を購入しましたが 正解でした。使いやすく何にでも入れています。 すぐになくなりそうです。
    注文日:2008/10/19
    2007/02/25
    もう何度目の注文になるでしょうか。1年くらいたつと思います。届くとすぐ同僚と4~5人で分けるのですぐなくなります。今やランチのスープ類を飲む時はこれを入れないと物足りないです。ごはんの量も減らせますし、かなり腹持ちが良いのでおやつが不要になりました~。検診でびっくりするくらいコレステロール値が下がっていたので絶対寒天のおかげだと思っています♪
    注文日:2007/02/21
    2006/10/23
    お味噌汁、その他スープ類等に入れて簡単に寒天を摂取できます。少し食感がある方が好きなので、汁物やスープの上からかけてかき混ぜるぐらいにしています。熱湯を上からかけるとやわらかくなり過ぎてしまう感じです。箱をあけたらクッションかと思うぐらい大きかったので、これからどれぐらい持つか楽しみです。(^.^)
    注文日:2006/10/18
    2014/04/18
    moonberry57さん
    美味しい☆
    前に他店で粉寒天(1kg)を購入したのですが、使い切ることなく処分。今回は水に浸けておくだけ利用できるので、粉寒天より数倍使いやすいです。煮込めば寒天スイーツも出来るし、迫力ある量ですが処分することなく使い切れそうです。
    注文日:2014/04/13
    2014/04/14
    アトム3738さん
    カロリー制限中の私用に購入しました。届いたらすぐに食べました。 雑穀米と混ぜてご飯と炊いてもらってます。赤飯を食べてるみたいなモチモチ感があります。家族全員お気に入りです。 スイーツ造りにも挑戦しようと思います。
    注文日:2014/04/08
    2014/04/06
    うに0222さん
    増税前にストック分を!と思い、慌てて注文しました。 こちらのタイプは何度かリピさせて頂いておりますが、今回は色がかなり黄色っぽくてびっくりしました。注意書きにも季節によって色が違うとの記載がありましたが、天然の証拠ですね。安心して食べれます。 毎日消費するものなので、正直価格がもう少し安かったらなぁとは思いますが、そこはプチ贅沢ということで。私にはダイエットにというよりは、日々の腸内環境整備のためという位置づけになっています。
    注文日:2014/03/22
...