2024/01/20
    mimirou8544さん
    快調です
    腸活のため購入しました。味噌汁に3g入れています。食べ始めて3日目から効果が出て、朝晩2回、快調です。カットしてあるので扱いやすく、磯臭さもなく美味しいです。届いた時は、その大きさに思わず笑ってしまいました。レビューで大きいと書かれていましたが、まさかここまでとはw
    注文日:2024/01/07
    2023/12/02
    del2001さん
    健康のために味噌汁とかに入れて飲んでいます。
    注文日:2023/11/25
    2023/03/26
    プリン0802さん
    数年前から粉寒天をご飯に入れて炊飯していました。先日テレビで糸寒天の事を見てご飯に入れようと思い購入しました。ご飯も、とても美味しくて満足しています。水加減は標準で良かったです。沢山あるので、孫達にも食べて貰いました。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/15
    凄い大きさに驚きました あまりにもの量で保存が大変そう
    注文日:2023/03/25
    2023/01/13
    クイーン大好きさん
    もう万能食材ですから、使い勝手もよくて大好きです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/24
    indigooo-funさん
    毎日美味しく頂いてます
    特に昼食にお味噌汁に入れて頂いています。 国産の安心感と、使いやすいサイズ感で、これからも色々のアレンジが出来そうで楽しみです。 無くなったらぜひリピートしたいです。
    注文日:2023/02/10
    2022/09/12
    クイーン大好きさん
    カットされていてパパっと使えて便利です
    水溶性食物繊維って、毎日とるのが難しいのでうちでは主に汁物に入れてます。サラダもいいですよ。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/04
    れ0258さん
    糸寒天はサラダとか既存の料理にチャチャっと追加できるので扱いやすくていいです
    注文日:2022/06/23
    2016/09/08
    常備品
    食べ続けています。おかげで毎朝快調です。今回は妹に頼まれての購入ですが家族の常備品になっていて何度もリピしています。枕のような大きな袋入りで収納に困っちゃうのが難点ですが、お味噌汁やラーメン等、とにかく汁物には欠かさず入れています。スーパーセールで300円のクーポン利用でお得でした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/05
    2016/02/09
    常備品です。
    もう、ずいぶん長い事続けて食べています。いくらや明太子等、卵類が好きな我が家ですがコレステロール値の改善には、確実に役立っているように思います。手軽で無味無臭ですのでどんな料理にも利用できます。シャキッとした食感と透き通った寒天の色が見た目にも良く、一番手軽なお味噌汁の具などには最適です。ポイント10倍時に購入することにしていますが、今回はクーポンの利用もできお買い得でした。
    注文日:2016/01/09
    2015/05/09
    mie1951さん
    毎日、一つまみ♪
    我が家には欠かせない食材になりました。リピし続けて1年位になります。血糖値やコレステロール値が気になる年齢なので、簡単に食物繊維のとれる食材はありがたいです。水に戻してサラダのトッピングや、酢の物に、味噌汁にと食感を楽しんでいます。お米を炊くときに一つまみ入れるとご飯がより艶やかになります。今回は妹に頼まれての購入ですが、なかなか安くはならないのでポイントアップ時に購入すると良いですね。
    注文日:2015/04/26
    2015/11/16
    常備品。
    我が家の必需品です。無味無臭で何に入れても邪魔せず、かさましになって、食感をも楽しめます。ダイエットというより、体のために食べるようにしています。コレステロールや血圧など気になる年齢ですので少しでも予防になればと思いリピ購入しています。安くなることはあまりないので、ポイントアップ時に購入すると少しはお得です。
    注文日:2015/10/10
    2014/12/15
    リピです。
    我が家には欠かせない食材になっています。ポイント10倍時にリピ購入しています。妹家族もお気に入りで、今回はプレゼント購入です。毎日色々な料理に入れて食べています。おかげで便秘知らずです。何の料理に入れても無味無臭で邪魔しないところが利点です、かえってシャキッとした食感を楽しめます。500gは結構な大袋ですがファスナー付きの保存袋になっていますので使い勝手が良いですし、2人で朝夕食べても1カ月以上は持ちます。便秘気味の方、ダイエットを目指している方お勧めです。
    注文日:2014/12/01
    2016/12/11
    常備品です。
    カット寒天は我が家の常備品です。そのまま味噌汁や吸い物に入れたり、水で戻して酢の物や炒め物にも使用しています。無味無臭で食感を楽しめる、何にでも利用できるのがとても便利です。コレステロールが気になる年代ですがおかげで正常を保っています。いつもは毎月10日のポイント10倍日に購入していますがスーパーセールで300円引きクーポンを利用での購入です。おまけに寒天そばが入っていました食べたことが無いので嬉しいです。早速食べてみようと思います。
    注文日:2016/12/07
    2014/06/06
    家族でブーム
    今回は妹に頼まれての購入です。家族中で食べ続けています。少しお値段が上がってしまいましたが、製造工程の手間暇や原材料の不足などを考えると仕方ないですね。朝夕毎日1つまみづつ色々な料理に入れて食べていますが、1か月以上持ちます。何より腸の調子がよく、カルシウムも豊富ですし、コレステロール値の改善など良いことづくめの様に思います。個人差はあると思いますが我が家では絶賛の自然食品です。無味無臭でどんな料理に入れても邪魔をせず、食感を楽しめる、そのままでも、水に戻してもとお手軽使用なのが長続きの要因です。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2014/06/02
    2008/04/22
    みさしゃんさん
    健康と美容に
    汁物に【食べちゃう寒天】をひとつかみポイと入れるだけです。簡単に継続できるのでリピートですy(^ー^)y 届いたら容器に入れ替えて気軽にポイポイ食べます。
    注文日:2008/04/22
    2009/05/06
    rinrin★☆さん
    500gって、すごい!!
    以前、粉寒天を購入し、非常に気に入っていました。 寒くなるので、温かいスープなのに入れて食べられる「食べちゃう寒天」を購入。 「500グラムって、すごい!」を実感!! 何の箱が届いたのかと思うくらい大きな箱・・・そして、中には「食べちゃう寒天500g1袋」がドーン!!! あまりの大きさに、一人笑ってしまいました。 (写真は、500mlのペットボトルを横に置いた画像です。大きさ・・・わかります??) そして、寒天は、非常に使い勝手がよく、気に入っています。 スープに、お味噌汁に、ラーメンに、と非常に便利。 また、新しい使い方も発見! 煮物の汁が多くなったときに、入れちゃうんです。 汁を寒天が吸ってくれるので、余分な煮汁はなくなり、 その分、寒天がおいしく頂けます。 お弁当にも、「汁出ちゃうかな~?」というときに、数本入れておくと、しっかり吸収してくれて、思わぬ食べ方に自分で感動しました。 購入して半年経過しましたが、まだあります(笑) サラダや、酢の物にも、使いたいと思います。
    注文日:2008/09/28
    2015/04/27
    delenatii0349さん
    ダイエットに
    初めての購入です。袋の大きさ(40×60cm)にびっくりです。業務用サイズだったのですね。 置き場所に困るので、ジッパー付きの保存袋に小分けしました。 コンソメスープやお味噌汁にそのまま入れて頂いています。簡単に使えるので続きそうです。 12gのミニサイズがおまけに付いてきました。
    注文日:2015/04/12
    2014/08/28
    mie1951さん
    いまや必需品です。
    毎食、一つまみ、汁物やサラダに入れたり、お米と炊いたりしています。おかげさまで便通も良く、高めだったコレステロール値も安定しています。人それぞれ相性があると思いますが、我が家にはピッタリの食材の様に思います。2,3日分を水で少しふやかしてタッパーで冷蔵庫で保存して使用しています。お手軽に何にでも使えて便利ですし無味無臭で料理の味を邪魔することはありません。年齢的にも生活習慣病には気をつけたいところですので続けていきたいと思っています。なかなか安くなることがありませんのでポイントアップ時に購入しています。
    注文日:2014/08/13
    2014/08/01
    mie1951さん
    相変わらずリピしています。
    毎日、朝夕食べ続けて半年位になりますが、とても体の調子も良くコレステロール値も安定しています。主人も腸が弱かったのですが改善されているようで進んで食べるようになりました。我が家には欠かせない食品の一つになりました。ただ、国産とありますが原料は他国も混ざっています。製造は長野県ですのでその点は安心できます。メタボの改善や体調維持ためにもこれからも続けていきたいと思っています。
    注文日:2014/07/08
    2011/04/30
    ko~さん
    ”食べちゃう寒天”様様です!!
    業務用サイズが私のお薦めリピですが、今回は、大げさでは無くて「命の綱」になりました。注文してから届く前に体調が悪くなり、近くの大学病院に行ったところ、血糖値が400もあり、そのまま二ヶ月の入院になってしまいました。 食事は突然、一日1200kカロリーの糖尿病食になり、空腹で夜も眠れずにいたところ、”食べちゃう寒天”が届いたので、持ってきてもらい、お湯で戻し、病院食の味噌汁、煮物、あえ物、サラダなど何にでも入れて、お陰様で、空腹感も無く、血糖値も正常になり、薬の服用もなく退院できました。”食べちゃう寒天”様様です!!
    注文日:2011/02/15
    2014/02/10
    リピです。
    先日、テレビで寒天の出来るまでを見ました。とても手間がかかっていることや、海のない長野県で作られるわけを知りました。増して糸寒天は天突きでついてから冷乾燥するようなのでもっと手間がかかっているわけです。大切にいただきたいと思いました。朝晩毎日一つまみ味噌汁やサラダ、炒め物、うどんなど色々な料理に入れて1カ月ほど続けた結果、コレステロール値が下がり健康診断で正常値を示され、また体重も3Kほど減らすことが出来ました。寒天の食物繊維の力のように思います。無味無臭なのでどんな料理にも使えますし、コリッとした食感も歯触りが良く、透き通った真っ白の色も料理に映えて楽しめます。枕のような大きさで届きますが、ジッパー付きの袋ですし、また小分けしても保管できますのでお勧めします。今回は増量中で12グラム入りが3袋も付いてお得でした。
    注文日:2014/01/26
    2011/02/10
    minori...さん
    メタボ対策、糖尿病のカロリー対策。
    2回目の購入です。 枕のような大きさですが、毎日食べると結構食べ切れてしまいます。 賞味期限も2年あるので、そんなに慌てて食べる必要もないですが。 主人のメタボ対策と、私のお通じ対策、糖尿病の義父のカロリー対策。 出来上がったお味噌汁にパラパラ入れたり、水で戻してサラダの具や酢のものの具にも。 会社にも置いておいて、ランチの時にカップスープに入れて食べています。 鍋の時も水に戻しておいて、あらかじめとんすいの中に入れておくと食べ過ぎずに満足。 糖尿病の義父は、たくさん食べ過ぎるとすぐに血糖値が上がり過ぎてしまいます。 でも本人はまだまだ満腹になっていなくて辛そうでしたが、こちらの寒天を混ぜることにより、少ない食事量でも満腹感を得られるそうですごくいい商品だと思います。 ★が5つでは足りないくらいにオススメ。
    注文日:2011/02/09
    2015/07/05
    お料理をしない人にも。
    何度もリピしていて、コメントもマンネリになってしまいそうなので、今回は自炊の苦手な人にオススメしてみます。ほんとに大きい袋で届くので、驚くと思うし、使い切れるか心配になるかも。でも大丈夫です。タッパーなんかに小分けにしておけば使いやすいです。タッパーは、スーパーで売ってるし、お母さんに聞いてみたら、余っているやつを送ってくれます、きっと。で、残りは袋のまま戸棚とかガス台下の収納に入れておく。(流しの下は湿気が多いので、食品の収納にはよくないです) 食べるときは、カップラーメンとかカップスープ、味噌汁なんかにテキトーに入れるだけ。これだけで、食物繊維がとれます。もう少し頑張れる人は、水やぬるま湯で戻して(浸けておいて柔らかくすること。 水気は軽く絞る)コンビニサラダなんかにのせて食べる。簡単な煮物作れたら、火を止めてから煮汁に入れるだけ。炒め物も、水気が出やすいけど、そこに入れてしまえばオッケーです。他にもいろいろ食べ方はありますが、まずはこのへんから試してみてください。絶対、損はしませんよ。
    注文日:2015/06/21
    2013/02/24
    ほんじょーさん
    手軽に食物繊維
    配達日指定で今日の朝届けていただき、早速使ってみました。 汁物に入れるとちょっとしたアクセントになり、ご飯を炊くときに入れるとツヤツヤのご飯になります。 無味無臭なので、まったく気になりませんね。春雨よりも食べやすく、手軽に食物繊維が摂れるのが嬉しいです。 届いたとき、ボリュームにびっくりしましたが、手軽に使えるので、一人暮らしの私でも2ヶ月程度でなくなってしまいそうです。今日一日だけで片手3つかみくらい食べましたし・・・。 サラダにして柑橘系のドレッシングをかけても美味しいし、コンソメ味の野菜スープにも合いますね。 便秘症なので、この寒天での解消を目指したいと思います。
    注文日:2013/02/19
    2010/12/08
    minori...さん
    メタボ対策。。。
    主人のメタボ対策で買いました。 小さいサイズでお試しして良かったのでこのサイズにしました。 枕のように大きい袋で届きましたが、毎食食べていると結構食べられちゃいますね。 お味噌汁やスープには、戻さずにそのまま入れてます。 味も変わらないので本当に便利。 オススメは鍋のとき。 とんすいの中にあらかじめ入れておきます(鍋に入れると溶けてしまうので)。 これを食べる食べないでは明らかに食べ物の消費量が違ってくるので。 腹もちがいいのでダイエットにも効くかな、と期待をこめて★5個で。
    注文日:2010/11/23
    2009/12/04
    ちびてらすさん
    妊娠して、便秘気味になったので購入しました。 粉寒天はいちいち溶かす手間と量が多くなることで挫折してしまったのですが、この寒天は手軽に食べられるので毎日続けられています。 おかげで、快調です。 色々なものに入れてたくさん食べてます。
    注文日:2009/11/25
    2011/07/05
    a-xiangさん
    一生食べ続けます!
    私はかなり頑固な便秘症で、これまで『いい』と言われる様々な食品や飲料を試しましたが、結局最後は薬に頼っていました。ですが!こちらの糸寒天を食べはじめ1週間ほどしてから、自然に『便意』が!こんなの何年ぶりでしょうか…(;_;)こんなに大量サイズを作って頂いてホントに感謝致します。ありがとうございました!これからも『寒天ライフ』を楽しみたいと思います!!
    注文日:2011/06/17
    2013/12/14
    お勧めです。
    お試しで12g×6袋で1000円を2度ほど購入して思い切ってこちらを購入。枕のような大きさにはびっくりしましたが、毎日ですとすぐなくなりそうです。我が家は適量をあらかじめ水で戻してタッパで冷蔵庫で保管しています。サラダや汁物にすぐ使えますので便利です。何より便通が良くなるのは他の何より効き目があるように思います。増してコレステロール値の改善にも良いとのこと、とても良いものに出会ったと思っています。おまけのタンタンメンはまろやかさが無く、味がとがっているように思いました。カンテン麺はとても良いと思います。
    注文日:2013/11/30
    2009/06/19
    手軽に続けられるダイエット
    お味噌汁やスープにひとつかみ!もどしてサラダに!火にかけて冷やし固めてデザートに!美味しく手軽に続けられるダイエットだと思います。 びっくりするぐらいのお通じがありますよ~。 オススメです!!
    注文日:2009/04/09
...