食べちゃう寒天 カット糸寒天 500g 送料無...(寒天ダイエット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-26

皆さんのレビュー通りホテルの枕サイズでした(笑)
いい意味で何の味もしないので色んなスープに入れて楽しんでます。
これで食物繊維も摂れてるなんて最高ですね☆
一人暮らしなのでだいぶ先になりそうですが無くなったらリピしたいと思ってます。

5 2020-05-20

健康のために
糸寒天は簡単に食べられるということで頼んでみました。届いてびっくり、枕!? たくさんあるので気にせず食べられます。スープやサラダに加えて1週間ほど毎日頂いていますがおかげさまで体調も良いようです。

5 2020-04-27

不純物のない綺麗な商品でした。形は不揃いだったりしますが、炊飯時に混ぜて使うので問題ありません。高コスパで大満足です。

5 2020-04-26

日々の守り神です(*^_^*)
量がおおいので なかなか減りませんが
なくなると困るので 注文しています
便秘で薬を飲んでいて・・腸から出血した!と
知人が言っていたので 寒天をすすめたら
「日々 快調で 薬がいらなくなった」と喜んでいました

• アリ32661さん
  • アリ32661さん

5 2020-03-08

母が、お腹の調子を整えるために、色々な物に入れて食べています。使い勝手がとてもよく、そのうえ安心して食べられるので、喜んで使っています。

• utaku66さん
  • utaku66さん

5 2019-08-18

日常食材です
食物繊維をとるために日常食べてます。お通じが楽になりました。一番利用
しているのが汁物にひとつかみ。
手軽ですが、梱包自体はデカくて(ホテルの枕サイズ)かさばるので、容器に
移し替えてキッチンの目につく場所に置いてます。

• ラム7383さん
  • ラム7383さん

5 2019-09-20

お世話になってます^^
夫婦(50代夫婦)ともども、10年近くお世話になっております。
初めは、私のダイエットに利用していましたが、
最近は、主人の健康も考えて、利用させていただいてます。
便利、簡単、とってもグッドです。
なんと言ってっても使いやすい。
お味噌汁、ごはん、サラダ等。
今後も、利用させていただきます

• 多分さん
  • 多分さん

4 2019-08-10

大満足
枕のように大容量でビックリ(笑)
毎日スープジャーに入れて持って行ってます。
跡形もなく溶けているし無味無臭です。
少しもったり感はあるので腹持ちは良いです。
お通じも以前より良くなりました良くなりましたよ。

5 2019-07-26

健康とダイエットに。
白米を今までの7.8割に少し減らして、汁物やサラダにこちらを入れて食べています。それだけで、本当に3カ月で4キロも痩せました。
高校生の娘とふたり、愛用しています。大袋で、カットされており、汁物にガサッと入れるだけ。簡単に使いやすく食物繊維も取れ、助かります。

• nyantakaさん
  • nyantakaさん

5 2019-05-09

リピします
便秘の息子にスープに入れて飲ませると、便秘が解消されました。
また、リピ買いします。

5 2019-03-17

大満足です!!
糖質制限のため購入しました。温かい食べものに入れて煮るとトロットロになってとても美味しいです!よく活用するのはあんこものが少し食べたいとき10gのさらし餡とチンするおやつです♡

5 2018-12-23

ずっとリピートしています。スープ類には欠かさず使っています。お値段が上がったのが残念です。

5 2016-09-08

常備品
食べ続けています。おかげで毎朝快調です。今回は妹に頼まれての購入ですが家族の常備品になっていて何度もリピしています。枕のような大きな袋入りで収納に困っちゃうのが難点ですが、お味噌汁やラーメン等、とにかく汁物には欠かさず入れています。スーパーセールで300円のクーポン利用でお得でした。

5 2016-02-09

常備品です。
もう、ずいぶん長い事続けて食べています。いくらや明太子等、卵類が好きな我が家ですがコレステロール値の改善には、確実に役立っているように思います。手軽で無味無臭ですのでどんな料理にも利用できます。シャキッとした食感と透き通った寒天の色が見た目にも良く、一番手軽なお味噌汁の具などには最適です。ポイント10倍時に購入することにしていますが、今回はクーポンの利用もできお買い得でした。

5 2015-05-09

毎日、一つまみ♪
我が家には欠かせない食材になりました。リピし続けて1年位になります。血糖値やコレステロール値が気になる年齢なので、簡単に食物繊維のとれる食材はありがたいです。水に戻してサラダのトッピングや、酢の物に、味噌汁にと食感を楽しんでいます。お米を炊くときに一つまみ入れるとご飯がより艶やかになります。今回は妹に頼まれての購入ですが、なかなか安くはならないのでポイントアップ時に購入すると良いですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料寒天・アガー糸寒天