2023/03/14
    黒猫かわいいし 檜の香りに癒やされてます
    適度な重み(300g弱)と底が広いのでボウルが動くこともなくとっても快適です。 オパール毛糸など俵型は糸巻き器で巻きなおしてから使っています。 枡なので重ねて使えそうですね。ケストラーさんキャラのも欲しいなぁ。
    注文日:2023/02/10
    2023/03/31
    レビューありがとうございます。 ショッペルの黒猫マーク可愛いですよね! 枡に使われているヒノキの香りもほんのり香るので、編み物しながらの癒し効果ですね。 ソックヤーンに多い俵型だと、そのまま使うのは難しいですよね。巻き直しされているんですね。なるほどです。 枡に入る大きさなら、重ねて引き揃えで編む時とかにつかえそうですね! アイデアいろいろで、編み物時間をお楽しみいただければ幸いです。 お買い上げありがとうございました。
    2021/02/15
    可愛いです、が、
    焼印が可愛いので四つですが、 切れ込み部分にしっかり角があるので、糸の滑りが良くないです。 他にもシリーズがあるのを後から知りました。そちらの方がよかったかな。 焼印がかわいいので、ただの毛糸入れとしてギザギザから糸を引き出さずに使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/01/26
    2020/12/06
    けいけい2676さん
    完璧です!
    陶器のものと違い、底面がフラットなので、糸を引っ張ってもころげる心配がありません。 見た目のかわいらしさもなんとも言えません!まず、枡なのに、側面に隙間があるという驚き(笑)!ショッペルの猫の焼き印も、猫好きにはたまりません。ナチュラルな檜の質感もとても好みです。 作ってくださってありがとうございます!
    注文日:2020/02/25
    2020/12/12
    レビューありがとうございます! 嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます! 他にはない、珍しいタイプのニットボウルですが、ぎざぎざの隙間もおしゃれですよね。 檜の香りにもとても癒されます♪ 使わないときも飾ったりして、楽しんでください。 お買い上げありがとうございました!
    2019/11/03
    chirumyさん
    気に入ってます
    箱を開けた瞬間に、檜のとても良い香りがしました。 正方形なので、俵型の毛糸を横に倒して使おうと思うと、ちょっときついです。(ちなみに、初めて使ってみた毛糸はパピーさんのクイーンアニーです) でも、編んでいる最中に毛糸がコロコロ転がらないのは本当に便利です。 檜を使った桝形のニットボウルはとても珍しいし、見た目も可愛いので、とても気に入ってます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/10/22
    2019/11/04
    レビューありがとうございます! 檜の香り、とても癒されますよね。 普通の枡よりは大きめのサイズなのですが、毛糸のサイズによっては少しきついかもしれません。 枡のニットボウルは当店にしかないオリジナル商品ですので、喜んでいただけて嬉しいです。 お買い上げありがとうございました!
    2021/11/15
    そふぃっちさん
    編み物が快適にできる!
    毛糸が転がらず、スムーズに編み物ができて良いです。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/09/08
    2021/11/15
    レビューありがとうございます。 あると嬉しい便利アイテムですね! 檜の優しい木目と黒猫の印が編み物時間をリラックスさせてくれそうです♪ お買い上げありがとうございました。
    2021/03/08
    Emyu314さん
    ほしかつたのでやっとかえました。満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2021/01/27
    2019/09/24
    kabako321さん
    檜のいい香り、癒されます~
    まだ使うチャンスがないのですが、檜の香りがとても良く、眺めているだけで癒されます~ 飾っておくのも有りかな?
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/19
    2019/09/24
    レビューありがとうございます。 檜の香りに癒やされますよね。 最初はインテリアに、木の風合いが出始めた頃に、 ニットボウルとして使うのもアリかもしれませんね。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。