2023/12/04
    ミルキー8776さん
    カラー:93
    丁寧に梱包されて、レシピも同封して頂きありがとうございました。 また利用させて頂きたいと思います。
    注文日:2023/11/20
    2023/03/30
    キヨジャンさん
    オーガニックコットン100%のスタイ
    ベビーオーガニックコットンの毛糸を、購入して、孫のスタイを、編んでます。ただスタイは、布地では無いので、娘によだれが、拭き取れるか、聞かれました。綿の生地のように編み地の場合、拭き取れるんでしょうか、ちょっと不安です。でも、一枚目は、クマさんの丸い形で、耳を付けて上げて、これから6月生まれる子に、編みました。次に、ピンクぽいのを購入して、作るのは、2歳の上の子にウサギさんのスタイを編みます。クマさんも肌触りが、とても良かったから、同じく、ピンク色も、柔らかくてしっとり出来上がると思います。まだ編み始めですが、出来上がりが楽しみです。ただ、ボーダーのスリーパーの、レシピ番号入れ忘れてしまい…無料の、編み図が、頂けなかったから、ちょっと残念でした。次は、気をつけて頂きたいです。そんな。孫の成長を楽しみながら、編み物したり.最近は、2歳の孫に未だ使わないのにお弁当袋を、ミシンで縫ったり、仕事しながら楽しんで忙しくしています。スタイが、編み終わったら自分の身近な物を、編んで見たいです。又、購入する時は宜しくお願い致します。(^。^)時間は、自ら作れば出来るって分かりました。(╹◡╹)
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/03/15
    2023/04/06
    レビューありがとうございます。 ポームでスタイを編まれているんですね。 もし、きになるようなら、ガーゼ生地を裏打ちするとよだれも拭き取りやすいかもしれませんね。 形の説明を拝見しているだけで、可愛いの出来上がりを想像しちゃいます。 また、ご希望のレシピをご注文時に入れ忘れてしまった!という時は、ご注文後でも発送前でしたら封入可能ですので、ご相談いただければと思います。 手芸時間をお楽しみくださいませ。 お買い上げありがとうございました。
    2022/12/14
    Pure42さん
    友人がとても気に入っていて、何度も購入しています。 マフラーなど作り、プレゼントされ大変喜ばれているようです。
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    レビューありがとうございます! お友達と共同購入でしょうか? ご満足いただけたようで良かったです♪ お買い上げありがとうございました!
    2022/12/27
    赤ちゃんにピッタリのオーガニックコットンです。春夏用も編めます。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    レビューありがとうございます。 ポームはベビーアイテムを編むのに最適なコットン糸です。 肌触りは柔らかくて、コットン糸なので、春夏のアイテムもOK このほかにもリネンタイプやニットタイプもあり、 バリエーションが豊富です。 色合いも多数あるので、組み合わせてもかわいいですよね♪ 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2021/10/31
    スタバのグランデさん
    洗濯の多いベビー用に最適(要ネット使用)
    数ヶ月前に同じ糸を棒針でアフガンを編みました。 残った糸に今回1玉を追加購入し、ベビーベストをかぎ針で編みました。 洗濯にも耐えて風合いがキープの良い糸ですね。 編む時に若干滑りやすい糸なので かぎ編みの方が編みやすいような気がしました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/10/20
    2021/11/01
    レビューありがとうございます! ベビーヤーンはお洗濯の頻度も高いので、ざぶざぶ洗えるのは嬉しいポイントですね。 手触りも良いので編み上がりが楽しみになりますね♪ お買い上げありがとうございました!
    2021/07/03
    スタバのグランデさん
    糸の滑りがとても良すぎるので…
    優しい色と風合いでベビーにぴったりの糸です。 棒針の滑りが良いすぎる糸なので、どうしてもゆるく編みがちになります。 普段には、他のウールやアクリルのハマナカさんの糸は 指定の号数の針でほぼゲージ通りに編めるのに この糸だけは指定の5、6号棒では合わず、4号でやっとゲージ通りになりました。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/17
    2021/07/12
    レビューありがとうございます。 糸と棒針の相性や編み方によっては、どうしてもレシピのゲージとずれてしまう場合があると思いますので、そういった場合は一度ゲージを取って頂きそこから調節して頂くのが良いかもしれません。 衣服を編むときは特にサイズ感の調整が難しいですよね。 今回ご購入頂いたポームをはじめ、当店では他にも多数の毛糸を取り扱っておりますのでぜひお気に入りの毛糸を見つけていただけたらと思います。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2022/02/22
    初めての購入だったのですが、私には編みやすい!という感想です。編み目も綺麗に揃いますしふわっとした仕上がりです。手触りも言うことなしです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/02/04
    2022/02/23
    レビューありがとうございます。 ベビー向けの毛糸なので、肌触りは柔らかで色合いも可愛いですよね。 編み心地のご感想も上々のようで何よりです♪ お買い上げありがとうございました。
    2021/07/24
    きみの3241さん
    手触りの良い毛糸
    ベビー用品を作りたくて購入。 やはり安い毛糸とは全然違います。 編みやすいし手触りもやわらかく、ベビー用にぴったりです。色もきれい。 ただ稀に絡まってるのが入ってたので星4つで。
    注文日:2021/07/09
    2021/07/29
    レビューありがとうございます。 手触りが柔らかく、お色も優しい淡いお色ですのでベビー用にぴったりですよね。 絡まりがあったとのこと、申し訳ございません。 今後は発送の際の検品をより徹底して参ります。 ご意見ありがとうございます。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2021/06/19
    オーガニックコットンは初めて買いましたがとても柔らかく色も全て可愛いです おくるみを作る予定なので足りなくなりそうだったらまたお願いさせていただくと思います
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/06
    2021/06/01
    そうまま05210804さん
    可愛らしい色でとても気に入りました。 全色揃えたくなります。
    注文日:2021/05/18