2,398円  買い物かごに入れる

5 2023-11-12

ショッペル毛糸クレイジーザバーボール
今回は、3.5mm針でショールを編もうと思い購入しました。色がステキでとても編みやすいです。

5 2024-04-10

カラー:2254

2254を購入しました。思ったよりピンクより紫多めでしたが、すごく可愛いです。もっと編んだらピンクが増えるかな?
ピッチが程よい長さで飽きずに編み進められそうです。触り心地も全くチクチクしません。

5 2023-08-30

とてもきれいな色です。
色番2427と2473を購入しました。2473は想像していた通りの色合いで、とても気に入りました。2427は画像ではグレーっぽい感じですが実際は全体的にグリーン+茶色がかっている印象です。でもグリーン系が好きな人はきっと気に入るこれはこれでとてもきれいな色合いです。
手触りもやさしくて、編みあがりが楽しみです。
その後実際に編み始めてみましたが、糸だまで見ていた時とはまた違って、やはり全体がグレーベースの色でした(グレーベースにアップルグリーン、ブルー、赤系など、いろいろな色が混じっている感じです)。最後まで編み上げるとまた違う印象になるのか?少し不思議な印象の色彩で、「魔法の玉」という名前が確かにぴったりです。

2023-09-01
レビューありがとうございます。

クレイジーザゥバーボールの色合いはカラフルで綺麗ですよね。
玉で見てる時と編み上がった後でまた印象が変わる糸だと思いますので、
是非素敵な作品を編んでくださいね!

編み物時間をお楽しみいただけますよう☆彡

5 2023-03-11

母への贈り物
カラフルなソックヤーンが好きな母にプレゼントしました。すごく喜んでくれたので、良い買い物ができたと思います。

2023-03-30
レビューありがとうございます。

靴下を編まれてプレセントされたんですね!
日本製ではあまり見かけない色のグラデーションも多いので、玉を見ているだけでも楽しい糸ですね。
お母様にお喜びいただけたならよかったです♪

5 2023-02-26

2473を2玉購入しました。ずっと気になっていたカラーだったので、購入して良かったです!春秋用のショールにしてみようかな!?と思います。画像よりも、はっきりしてるけど落ち着いたトーンで、柔らかい可愛いカラーで気に入ってます。靴下用に、また、他のカラーをリピするかもしれません。

2023-03-03
レビューありがとうございます。

どのお色も他にはないようなグラデーションで綺麗ですよね!
編み進めるのが楽しくなる毛糸です(*^^*)
ぜひ次は他のカラーもお試しください♪

• Tomie6064さん
  • Tomie6064さん

4 2020-11-23

とても綺麗なグラデーションで楽しく編むことができました。SCHOPPELの他の糸も編んでみたいと思いました。
色によるのかもしれませんが、2337の赤系糸で靴下を編み上げて水通しをしたときに色落ちがすごかったので色落ちがなくなるまでは、しばらく単独で水洗いをしないといけないかなと。あと、編んでいる針にも色がつくので、この糸を編むときは金属製で編んだ方がいいなと思いました。

2020-11-24
レビューありがとうございます!

ご指摘の通り、濃色品は染料の性質上、色落ちしやすいので、特に白・淡色品とは分けて洗っていただくのが良いと思います。
グラデーションは他にはない美しさですので、編むのが楽しい糸です♪

• werthnmさん
  • werthnmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 561

5 2021-02-21

本日届きました。どれもこれも大変美しく、一度にこんなに沢山買ったのは
初めてです。玉のまま眺めていたいくらいです(笑
いやいや、早速靴下を編みます。楽しみです。

4 2020-03-31

ばーば達はショッペルがお気に入り
ばーば達の編物サークルの一番人気の毛糸です。皆イキイキと編み針を動かしています。
編んでいて、思いもかけない色が出てくるのは、ミステリーです。また、お同じ物を編んでも糸の色によって雰囲気が違うので、リピート買いをしてしまいます。惜しむらくは色見本が分かりにくいことです。
実際の作品が掲載してあれば、少しは良いかもね。

2020-04-02
レビューありがとうございます!

編み物サークル!素敵ですね♪
皆でその玉はそんな編地になるんだね、と言い合いながら編むお時間はとても楽しそうです♪
これからもお気に入りの糸でたくさん編み物を楽しまれて下さい!

4 2019-04-11

ソックスを編むのに
色の変化がステキな糸です。星が一つかけたのは、糸番号と、糸の色が、分かりにくいので、番号の後ろに、色の名前をつけてくれると、良いのにと、思っています。

• chibi0904さん
  • chibi0904さん

5 2021-03-21

サイコー
めちゃくちゃステキな糸です。編んでいてとてもワクワクします。全色欲しいなー

5 2020-08-18

靴下を編みました。チクチク感の無いとても履き心地の良い糸でした

2020-08-18
レビューありがとうございます!

とっても柔らかい糸なので、チクチクしないのはもちろん、肌触りの良さでご好評をいただいております♪

5 2019-11-12

綺麗な糸
美しいグラデーションの毛糸です。靴下を編んでいますが色の変化があるので編んでいて楽しいです。肌触りはオパールと同じ感じだと思います。ショッペルの毛糸を取り扱っている店は近所にはなかなかありません。こちらで購入できて良かったです。

2019-11-13
レビューありがとうございます!

ショッペルはやはり他にはない綺麗なグラデーションが良いですね!
肌触りの方も気持ちいいと大変ご好評をいただいております。
肌に直接触れるソックヤーンだからこその拘りですね。

今後も海外輸入糸は充実させていきたいと思っておりますので、是非またご覧いただけましたら幸いです。

• usagi7610さん
  • usagi7610さん

5 2019-11-07

スルスルして編むのが楽しい
以前別のサイト経由でこちらのショップからショッペルの別種の毛糸を購入しました。グラデーションがきれいで糸がスルスルして編むのがとても楽しく、今回はこちらからこの商品を購入しました。
やはり色がきれい、今は1段目を早速編んでいますがやはり編みやすいです。

2019-11-08
レビューありがとうございます。

リピート購入ありがとうございます!
この毛糸はグラデーションが綺麗ですよね。
その糸毎の糸の変化をお楽しみください。
また編み心地の感想をいただきありがとうございます。
当店の売れ筋のなかでも上位に位置するお糸ですので、
お気に召していただけたようでうれしいです。

またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-09-14

素敵です。
2404をリピート購入です。さすがschoppel 素敵なグラデーションです。その他の糸も期待を裏切りません。私は手がきついのでかぎ針5号で編むことが多いのですが、かぎ針なら4~6号で良いのではないでしょうか。opal よりも少し細目に感じます。肌当たりはschoppel の方が断然柔らかいです。

2019-09-16
レビューありがとうございます!
他にはない色遣いと綺麗なグラデーションが魅力的な糸です♪
それでいてやわらかくて品質も確かなのでリピーターさまが多い毛糸です!
お気に召していただけてとても嬉しいです。
  • Ezri9077さん
  • Ezri9077さん

4 2019-02-13

opal以外のソックヤーンで有名なこちらを購入しました。初めて触る糸なので分からなかったんですが、とても滑らかで、普段使っている金属製の輪針だと滑りすぎて、逆に編みにくい感じでした。幸い、友人が気になってた色の毛糸だということで、友人に譲ります。

レビュアー投稿画像