2023/10/10
    ショールとアームウォーマー
    2玉使って凪ショールとアームウォーマーをお揃いで編みました。温度差がある場所で、取り外しが便利で幾つも何セットも作っています。
    注文日:2023/10/01
    2023/09/21
    お洒落なショール
    YouTubeのいとさくチャンネルを見て、凪ショールを何枚編んだことか! このザウバーボールで編むと、波模様が引き立ち、色が変わるのが嬉しくなります。
    注文日:2023/09/07
    2023/09/26
    レビューありがとうございます。 作品画像の掲載ありがとうございます。 確かにグラデーションが模様毎に出てきている感じで、素敵ですね! 玉によって色変わりも違うので、編み進めるのがたのしくなりますね♪ 普段使いにもお出掛けにも使えそうなシンプルデザインもいいですね。 お買い上げありがとうございました。
    2024/03/12
    カラー:2092
    raverlyのfall river shawlを編みたくてここに辿り着きました。 まだ初心者レベルなので、思ったより糸が細いこと、ウール100%ではないことから随分悩みましたが、思い切って買ってよかったです。 多少硬さは感じますが、刻々と色が変化していくので、編むのがとても楽しい。 こんな糸は初めてです。 これから夏に向かうのでコットンにも挑戦したいですが、難しいかな…?
    注文日:2024/03/04
    2023/11/03
    カラー:2170
    ショールとハンドウォーマー
    大好きな糸です。お高いですが、完成した作品はいつでも褒められます。編んでいても次々と変わる糸の表情に魅了されます。
    注文日:2023/10/25
    2022/10/18
    不思議な色合いで素敵でした★
    2231 Nonferrous Metalで靴下を編みました。ショッペルの毛糸で編むのははじめてでしたが、スルスル編めて、編みやすかったです。ちょっと高いですが、また買いたいなあと思っています!
    注文日:2022/08/18
    2022/10/20
    レビューありがとうございます。 靴下を編まれたんですね! クレイジーザウバーボールはソックヤーンですから、靴下は当然ですが、ショールなどを編まれても色の出方が変わって素敵ですよ♪ 是非またお楽しみ下さいませ。 お買い上げありがとうございました。
    2023/01/21
    1564番を購入しました。 とても素敵な深い色合いで、PC画面で見たよりも落ち着いた印象です。 毛糸だまの状態でも可愛いのでしばらく眺めます。 これから編むのがとても楽しみです。
    注文日:2023/01/13
    2023/01/26
    レビューありがとうございます! 楽しく編んでいただけましたら幸いです♪ お買い上げありがとうございました!
    2023/03/25
    編みやすく色が綺麗なので、とても楽しく編み物ができます。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/31
    レビューありがとうございます。 グラデーションが鮮やかに変化するので楽しく編み進めていただけると思います(*^^*) 気に入っていただけたようでしたら何よりです! お買い上げありがとうございました。
    2021/09/08
    0511あっこさん
    大満足
    単純なメリヤス編みでものショッペルの毛糸のグラデーションはさすがに仕上がります 毛糸の質も良く編みやすかったです 1564は鮮やかな色なのでダークカラーが多い冬のファッションにはワンポイントに映えます
    注文日:2021/09/01
    2021/09/16
    レビューありがとうございます。 ご満足いただけたようで当店も嬉しく思います。 ショッペルは綺麗なグラデーションと、 輸入毛糸ならではの鮮やかな色使いも特徴です♪ お買い上げありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
    2020/11/14
    ☆2250番、緑と茶色のグラデが綺麗でずっと欲しいなと思っていたのですが、今回在庫があって購入できました!実物はとても綺麗な深みのある色が混ざり合い、グラデーションで幾重にも変化して、素敵です。 緑は青緑~緑~抹茶と、青っぽい緑から黄色よりの緑までと、幅広い緑が楽しめて緑好きな方にはおすすめカラーです。 茶色の部分もモカ茶とチョコレート、キャラメルのような可愛く美味しそうな茶色で、とても好みでした。 柳屋さんのニットボウルに本当にぴったりで、収まってる姿も可愛いです! 巻きの状態でとても可愛いので、しばらく飾ってから編もうと思います。 ☆以前購入した2254番で作ったハンドウォーマーは去年作ったもので、 何回か洗濯もして、冬の間は外に出る時も、家の中で寒い時も、ついでに寝る時にもと、沢山つけていたのですが毛玉もほとんど出来ず、繊細そうなのにソックヤーンは丈夫だなあと思いました。 細い糸ですが出来上がりが薄くて動きやすく、かつウールで暖かく適度に汗も吸ってくれるので体温調節に負担が無い感じで、本当に重宝しています! グラデーションの毛糸も色々ありますが、schoppelさんのこのグラデーションは繊細かつ大胆で、見ていて・編んでいて飽きない魅力がありますね。 ソックスももちろん作りましたが家族のものになりました。履くとみんな気に入ってくれます、冬は本当にこればかり履きたくなるソックスが出来ます! ☆糸はopalよりわずかに細くて、今回一緒に購入したREGIAと太さ的には同じくらいだと思いました。 ねじねじの糸は編む時に、うっかり糸を割りやすい面がありますが、出来上がりの美しさと柔らかさは本当に嬉しくなるので、また買いたい・編みたい糸です。 素敵な毛糸をありがとうございました!
    注文日:2020/11/05
    2020/11/18
    レビューありがとうございます! たくさんご感想をお書き添えいただきありがとうございます!! ショッペルの糸のグラデーションは手に取ってみると、本当にテンションがあがりますよね。 当店オリジナルのニットボウルとも合わせてお使いいただけているとのことで、嬉しいです♪ この冬も是非たくさん編んでみて下さいね。 こちらこそ素敵なご感想と、お買い上げありがとうございました!
    2021/05/07
    編みやすい!
    いつもすぐ届いて助かっています。 編み物歴は長い方ですがはじめて買ったこの毛糸はほんとに発色が良くて撚りがしっかりしていて、優しい羊の香りがするような暖かさを感じて大好きです。白糸と引き揃えにして、2本どりで4号針で靴下を編んで1玉で1足分編めてしまいます。 段染めが綺麗で好評です。お値段は少しお財布に厳しいのですが、安物買いの銭失いにはなりたくないので、良い毛糸で良いものを丁寧に編みたいと思ってます!お財布が許すならどの色も欲しいくらいです。
    趣味|自分用
    注文日:2021/02/05
    2021/10/02
    ランダム配色の色合いもよく、手触り、肌触りもよし、糸の太さがほぼ均等で(ザウバーボールは細~太の差があり)これまたよし、の毛糸です。
    注文日:2021/09/05
    2021/10/04
    レビューありがとうございます。 当店で取り扱いを始めて6年ほど経ちますが、とても人気のある商品です。 日本では見かけない配色のグラデーションで、とても綺麗ですよね。 この毛糸にハマったお客様からのリピート注文も大変多いです♪ 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2019/12/05
    ドットMOMさん
    2092番色を買いました
    糸玉の写真の横のグラデーションの画像だと、紫が入っているように見えますが、エンジです。全体的に画像よりベージュがかっているというか。秋らしいほっこりした感じです。こういう色のセーターが欲しい!って感じです。(それにはもう少し段染めのピッチが長いほうがいいとは思いますが。) ベージュや茶のコートに合わせるショールにするつもりです。 先に2玉しか在庫がなかったので2玉買って、あとから追加されていたのでまた2玉買って、それでまた売り切れました。 糸自体はとても満足ですが、大物を編みたい場合、在庫が少なく、また入荷されるのかどうかわからないところが不便だなあとは感じます。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/06
    レビューありがとうございます! ショッペルの毛糸はドイツからの輸入糸のため、税関や配送の都合上、どうしても入荷までお時間をいただいており、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。 出来るだけまとまった数で入荷しておりますが、人気のため入荷後すぐに売り切れてしまうことも珍しくなく、ご迷惑をお掛けしております。 お取り扱いは今後も継続して行っておりますので、気長にお待ちいただけましたら幸いです。 お買い上げありがとうございました!
    2021/01/19
    シーメ3787さん
    綺麗な糸です
    思っていた通りの糸でこれから編むのが楽しみです 速く届いたのも大変ありがたかった また購入したいです
    注文日:2021/01/08
    2020/02/02
    ららちゃん8680さん
    素敵な毛糸ですね
    編み物が好きで、小物をこつこつ編んでいます。いつか使ってみたいと思っていたショッペル。すぐにハンドウォーマーを編んでみたら、予想以上にグラデーションがきれいで、3号針で編みましたが柔らかい仕上がりになりました。違う色も編んでみたいです。
    注文日:2020/01/29
    2020/02/04
    レビューありがとうございます。 ショッペルの毛糸は当店でも大人気ですが、 その中でもザウバーボールは1番人気といっても過言ではございません。 この糸をお買い上げのお客様から圧倒的な支持がございます。 他では中々ないグラデーションの綺麗さも人気の一つですね♪ お気に召していただけたようで、とても嬉しいです。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。
    2019/03/11
    桜さく猫さん
    途中変更したのに
    注文してから、在庫がなくて残念だったのですが、とても丁寧にすばやい対応していただき、ありがとうございました。また、他の色も注文したいです
    注文日:2019/03/02
    2018/02/18
    品質と色に満足
    一度編み始めたら、こればっかり。グラデーションの出方が糸によって違うので、あれもこれもと買いたくなっちゃいます。
    注文日:2018/02/16
    2021/11/09
    虹の玉1464さん
    想像(勝手に)していたより細い糸で糸玉もとても小さくて驚きましたが色の発色はとても美しいです。細いながらも艶があり丈夫そうで編みやすそうな糸です。何を編もうか思案中楽しみです。
    注文日:2021/10/14
    2021/11/11
    レビューありがとうございます! 靴下向けのソックヤーンなので、細くてしっかりした糸になっています。 もちろん、靴下以外も編める糸ですので、様々な作品に活かしていただけましたら幸いです♪ お買い上げありがとうございました!
    2021/05/29
    シャルトリュー大好きさん
    2204を2玉購入。 ラベリーで人気のパターンBIRKINに使い、その残りでHitchhikerを編む計画です。 色の変化が楽しく、編んでいてワクワクする糸で、大好きです。
    注文日:2021/05/27
    2019/12/05
    きれいな糸でした
    靴下を編む様になり、百貨店でこの糸が販売しており、憧れて見ていました。今回こちらで多くのカラーから選べ、お値段も百貨店より手頃でしたので、2玉買ってみました!お写真より鮮明で深い色の素敵な糸玉が届きました!フワフワのさわり心地で靴下にしたら暖かそうです。まだ編む前ですが、とても楽しみです。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/06
    レビューありがとうございます! 憧れのショッペルの毛糸、お手に取っていただけて嬉しいです! ショッペルはグラデーションが本当に美しくて、カラーも豊富で、可愛いですよね。 それでいて手触りや暖かさも高品質で、ファンが多い糸です♪ 是非楽しんで編んでいただけましたら幸いです。 お買い上げありがとうございました!
    2019/08/14
    deen93さん
    すてきな色
    靴下用の糸ですが 極細のモヘア(いろは糸に合わせて選択)と二本どりでガーター編みの三角ショールを編みます。 編んでいる途中どんないろが出てくるか楽しみながら編めます。一玉で出来上がるサイズも丁度よく 編み物サークルのメンバー少なくともみんな一度は編んでます。
    イベント|リピート
    注文日:2019/08/04
    2019/08/16
    毛糸・手芸・コットン 柳屋です。 レビューありがとうございます。 クレイジーザゥバーボールとモヘアの2本取りで編まれてるんですね。 どんな作品かとても気になります! この商品のファンの方が大勢いらっしゃるので、 新しい編み方の提案は参考になると思います。 レビューと一緒に画像もつける事が出来ますので、 お手間でなければ、当店スタッフも是非楽しみにしております♪ またのご来店を心よりお待ちしております。
    2018/03/09
    keijipekoさん
    輸入毛糸
    カラーの巧みさは、輸入物 マデリンも入らないかなぁ
    注文日:2018/03/05
    2018/02/20
    私の周りで大流行り😊
    1玉で出来るショールを編んだところ、私の周りで大流行りで、みんなに頼まれての注文です。 日本のメーカーにない色の使い方と、編みやすさでオススメです‼
    趣味|仕事関係へ|リピート
    注文日:2018/02/10
    2020/02/25
    伽羅6627さん
    2099購入、画像の色見本は、わかりにくい、思ってた色と違う~これはこれで
    注文日:2020/02/22
    2020/02/26
    レビューありがとうございます! ロングピッチの段染め糸なので、どうしても玉の外観のお写真のみですとイメージを掴みづらい部分はございます。 グラデーションの画像も掲載しておりますので、そちらもご参照いただければと思います! お買い上げありがとうございました!
    2020/02/15
    編みやすい糸
    編みやすく色が綺麗な糸で創造力が沸く。購入したのは2029と2099の2色。2029は意外に紫系は目立ちません。むしろ、オレンジ、緋色がしっかりしています、そしてグレー、チャコールグレー。 2099は思っていた色と違っていて、サイトの1511や1535。濃い青が藍系に近いものかと思っていたら、目立つ青がロイヤルブルーっぽい。様々な濃淡の青系グラデーションで綺麗ですが、思っていた色とはかなり違うものでした。サイトで見る色は余り参考にならない気がする。 できるだけ実物に近い色味をわかるようにして頂ければ幸いです。ケストラーさんの本などで色を調べなおしたりと二度手間でした。ものを作る人にとって色はこだわるところ。いかがでしょうか?
    注文日:2020/02/01
    2020/02/18
    レビューありがとうございます。 商品のグラデーションの参考色はメーカー提示の画像となります。 現品と照らし合わせて、できるだけ色合いを調整は致しておりますが、 1つの画像内ですので、一部のみの色合わせが出来ません。 何卒ご容赦下さい。 1玉の表面上だけではわからない色が隠れていたりするので、 編んでみないとわからない宝探し的なところも、 この糸の魅力のひとつかもしれません。 またのご来店を心よりお待ちしております。 ありがとうございました。