毛糸 まとめ買い 10玉 並太 ウール 100% ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,640円  買い物かごに入れる

4 2020-03-11

柔らかくてしっかりした毛糸に満足です。
心待ちにしていた「恋する毛糸」を早速に届けていただきました。前回は「MERIPAKA」10玉を初孫にブランケットを編むためいただきました。今回は毛糸を変え高評価の「恋する毛糸グレー」で89歳で足の悪い母に「ひざ掛け」を編んてあげたいと選びました。しっかりした毛糸でありながら、とてもこしのある柔らかさ、毛糸の温かさが優しく手に伝わります。編み始めましたが、感触は最高で気に入りました。

2020-03-12
レビューありがとうございます!

ひざ掛けがあると、足の痛みも和らぎますね。お母さま、喜んで下さるといいですね♪
肌ざわり等、お気に召していただき嬉しいです!

5 2020-02-18

並太も編みやすい!
前回は極太を購入して、家族のセーターを編みました。とても好評でした。今回は自分の為にロング丈のセーターを編みたいと思います。 並太も編みやすく、追加注文したいと思います。

2020-02-21
レビューありがとうございます!
ご家族のために編まれたセーターがお喜びいただけたとのこと、当店も嬉しく思います♪
ご自分用のロング丈セーターも素敵に仕上がることをお祈りしております!

5 2020-02-13

質が良い
初めて購入しました。ゴルフ用のベストを編んでもらいましたが、ウール色も質もよく、お気に入りです。、

2020-02-14
レビューありがとうございます!

ゴルフ用のベスト!いいですね♪
うごきやすく暖かいのでベストはスポーツウェアとしても重宝しますね。
品質をお気に召していただき嬉しいです!

5 2019-12-10

柔らかくて暖かそうです
リピ決定!!
何色も揃えて色んな物を編んでいます。
今年の冬は寒そうなので活躍してくれそうです。

2019-12-11
レビューありがとうございます!
リピ決定嬉しいです!お気に召していただけて嬉しく思います。
お色も豊富ですので、是非色々な組み合わせを試してみてくださいね。

5 2019-12-08

色味、肌触りともに良い!
注文から2日で届きました。テラコッタを頼みましたが、サイトで見るより少し落ち着いている印象でとても使いやすそうです。糸玉を肌に当ててみてもチクチクしません。個別で売っている方と足して13玉購入したのでセーターを編むつもりですが、もし足りなければベストにしようと思っています。初めてウェアを編むので良い毛糸を購入できて嬉しいです。また利用させて頂きます。ありがとうございました!

2019-12-11
レビューありがとうございます!
13玉あればおそらくセーターは大丈夫かと思います!
とっても肌触りが良いので、袖を通すのが楽しみですね♪
是非楽しく編んでいただけましたら嬉しいです!

5 2020-07-14

肌触りがよく、編みやすい糸です。お薦めです。

5 2020-04-28

チクチクせず、とても肌触りの良い糸です。

5 2020-02-16

何度か購入していますがとても編みやすい糸です。編みあがりも柔らかく、肌触りもいいです。「恋する毛糸」のネーミングもかわいらしいですね。神社でご祈祷された毛糸ということで縁起が良さそう。セーターを頑張って編みます!

2020-02-21
レビューありがとうございます!

リピートのご購入ありがとうございます♪
昔は手編みのセーターやマフラーを大切な人に贈るため、頑張って夜なべして…なんて時代もありましたが、その後の時代の流れで手編みは重いと思われがちなことを残念に思い、いつだって手作りは心のこもった素敵なものだということをアピールしていきたいという想いから生まれた商品です!
是非、大切な方へ編んでみてくださいね。

4 2020-01-31

編みやすい
スヌードを編むために購入しました。糸は編みやすく、扱いやすかったです。ただ色がライトグレーやオレンジよりの明るい茶色(秋といえばのような)があるとまたリピートしやすいです。

2020-01-31
レビューありがとうございます!
お色のリクエストもありがとうございます。
次回商品の参考にさせていただきます。
編みやすく扱いやすかったと仰っていただけて嬉しいです♪

5 2020-01-05

肌触りがよく、編みやすい糸で、お気に入りです。

2020-01-06
レビューありがとうございます。

当店のオリジナル商品をお気に召していただきありがとうございます。
もっちり柔らかで編みやすいですよね。

• miwapfさん
  • miwapfさん

4 2019-12-18

編み心地が良いです
編み物初心者のかたにも編みやすい毛糸だと思います。イエローを購入しましたが、大人のかたでも身に着けやすい、派手ではない良い色です。並太にもピンクや水色、グレージュなど色の数が増えればいいなと思います。

2019-12-21
レビューありがとうございます!

イエロー、ミモザカラーで可愛いとご好評いただいております!
お色のご希望ありがとうございます。次回制作の参考にさせていただきますね。

• chame2051さん
  • chame2051さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

5 2019-12-18

安心して使っています。
この価格で、この品質に満足しています。
発色も良く、また張り感も適度にあるので
縄模様などが美しく仕上がります。
少し太目の並太という感じで8号〜9号で編んでいます。

2019-12-21
レビューありがとうございます!

お値段以上の品質!ということで喜んでいただけて嬉しいです♪

4 2019-12-16

ちょうどいい!
質とお値段とのバランスがちょうどいい毛糸だと思います。
糸がたっぷり必要なセーターを編むのでSSで安く購入できてよかったです。

2019-12-17
レビューありがとうございます!
この品質で、このお値段なら満足!といったお声をよくいただきます♪
初心者さんから上級者さんまで幅広くご愛用いただいております。
ウェアなどの大作に挑戦しやすい価格帯ですので、是非色々な作品を編んでみてください。

5 2019-11-28

チクチクせず、肌触りが良く、ふんわりした糸です。

2019-11-29
レビューありがとうございます。

恋する毛糸をお褒めいただきありがとうございます。
ふんわりしているストレートヤーンですので、編みやすいかと思います。

素敵な作品が出来上がりますように☆彡

お買い上げありがとうございました。
  • lara0223さん
  • lara0223さん

4 2019-11-12

編みやすい
ふんわり柔らかな手触りです。
色も見た目通りでした。

2019-11-13
レビューありがとうございます!

手触りとお色を気に入っていただけて、当店も嬉しく思います!
是非たくさん編んでみてくださいね。