Knit Bowl - ニットボウル 【柳屋オリジナ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-14

気分↑
ただ編むだけなら、絶対に必要なものではないけれど、まさにハッピーニッティング。編み物を楽しむための道具です。
大きめの毛糸玉も入るサイズで、見た目以上に重量感あり、しっかりとしたボウルです。一生ものとして大切にします。

5 2017-01-30

もっと早く出会いたかった。
これいい!
私はエミーグランドでよく編み物をします。
糸が転がらないようにビニール袋に入れたり、
深めの空き箱に入れたりして編んでいました。
「この商品はいい!」です。
転がらない、糸がスムーズに出る、使いやすい。
とても気に入ってます。

4 2017-04-26

楽しい
商品画像よりも濃く深みのある瑠璃色がきれいです。
どっしりと重いので少々引っ張っても動かないところも良いです。
ただ、糸玉の向きによっては編みながら片手で糸を引き出せなくて、作業が中断してしまうので星1つ減ですが、ビニール袋に入れて百均のカゴに入れて編むより見た目も可愛いし楽しいです。
糸を外側から使うレース編みにも使います。

5 2017-10-02

可愛い!
見た目がとてもコロンとしていて可愛くて、オシャレで、そして、毛糸がコロコロとどこかに転がって行くことが無く、本当に編みやすくなりました〜
ただ、陶器なので、割れないか心配で、とても大事に扱いながら使用しています〜