2023/05/20
    k.hoppoさん
    ロールキャビネットを買ったので 下敷きを切るのに要るなと購入 買って良かったとても便利だ ロータリーカッターというのは初めて使いましたが 最初は上手く切れなかったが3-4枚切ったら慣れます 凄く良いすーっと綺麗に回り切れました 定規は今回60センチの物を切るため使わなかった コーナンでステンの60センチ定規を買って使用 有ると無いでは大違いの物です。
    注文日:2023/04/10
    2023/05/24
    レビューありがとうございます。 本来は布地を簡単に切るためのマットとロータリーカッターですが、そういう使い方もあるんですね。 ロータリーカッターは最初ちょっと試し切りをすると扱いやすくなりますね。 セットの定規に関しては、通常生地をバイヤスカットするとき等に便利な商品です。 マットにも定規にもカットしやすい案内線が印刷されていますので、ご活用いただければ幸いです。 お買い上げありがとうございました。
    2023/08/19
    eriemamさん
    すぐに送って頂き、早速使ってます。 ニット生地は、はさみでは上手に切れなかったので、ロータリーカッターは、とても使いやすいです。定規も縫い代をつけるのに、きれいで簡単に出来て、感激です。もちろんカッテングシートは、必須です。傷つけたくないので、大きいのが良かったです。洋裁だけでなく他にも使えそうですね。
    注文日:2023/08/17
    2023/08/22
    レビューありがとうございます。 ニット生地は柔らかくてすぐにズレるので切り難いですよね。 そういう時にロータリーカッターとテープカット定規は固定しやすくていいかもですね♪ 便利な機能をお使いいただけているようで何よりです。 沢山ご活用いただければ幸いです。 お買い上げありがとうございました。
    2024/04/02
    クラリス23さん
    マットが広くてとても使いやすそうです。 ありがとうございます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/31
    2024/03/18
    生地を切るのが苦手で、特に50cm以上の大きい生地を切るのが本当に苦手で、このセットを買いました。テープカット定規のおかげで印を引かなくても切れるし、カッターの切れ味も良くて、マットも滑らないのでズレることがなくなり、生地を切る億劫な気持ちが少しマシになりました。ロータリーカッターは切れ味がすごく良いので、刃にちょんっと指が触れただけで指が切れてしまい(自己責任)…当たり前ですが取り扱いは注意ですね!
    注文日:2024/03/06
    2024/01/31
    これは買い!
    子どもの入園準備等で作り物をよくするようになりました。 ずーっと悩んでてやっと購入したロータリーカッター。 これは凄い!!サクサク切れて楽しくて仕方ないです! 切っておけば作るだろうと思い今のところ必要ない生地まで切っておきました(笑) マットも大きくて使いやすいし、傷もつきにくい。 定規は今はまだ使いこなせていませんがあると便利な3点セットです。 もっと早く買えばよかったー。これから愛用します。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/03
    最強のセットです。布を切る作業が効率的に進められました。定規についているスリットにカッターの歯を入れてスパッとカットすると間違えなく印とおりに切れて気持ちいいです。簡易包装での配送も良かった
    注文日:2023/12/17
    2023/10/19
    Risatheorinaさん
    まだつかってないのですが、安心のメーカーで、お安く買えたのでとても満足です。
    注文日:2023/10/15
    2023/11/21
    レビューありがとうございます。 使い心地はいかがでしょうか。 お得にお買い上げいただけたようで何よりです。 作品作りを楽しんでくださいませ。 お買い上げありがとうございました!
    2023/09/25
    mamachan9733さん
    はさみで長めの生地を切ると多少の歪みが気になっていましたが、今はロータリーカッターでスパスパと綺麗に真っ直ぐと、よく切れて満足です。
    自分用
    注文日:2023/09/20
    2023/09/26
    レビューありがとうございます。 ロータリーカッターの不具合の件、大変申し訳ございませんでした。 別途お問い合わせありがとうございました。 交換対応につきましては、お問い合わせ返信にてご連絡させていただきました。 ご確認いただければと思います。 宜しくお願い致します。
    2023/09/21
    生地のカットが楽になる様に購入。マットも十分な大きさで一気にカットできます。
    注文日:2023/09/20
    2023/09/28
    レビューありがとうございます。 生地のカットに便利な3点セットです。 マットが大きいと大き目の型紙もカットしやすくて便利ですよね。 マットと定規のガイド線でバイアステープも作りやすくなってます。 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2023/07/29
    neko-love0979さん
    簡単にバイヤステープが作れました。ロータリーナイフの切れ味がすごく良くて、作業が捗ります。
    注文日:2023/07/20
    2023/07/31
    レビューありがとうございます。 カッティングマットにもテープカット定規にもガイド線があるので、 簡単にバイヤステープを作れそうですね! ロータリーカッターの替刃も販売しておりますので、切れ味が落ちたら交換いただくと、作業も捗りますよ♪ お買い上げありがとうございました。
    2024/04/21
    最高です。
    ハサミで充分と思って中々手を出せずでしたが、買ってみるととても便利!!子供の入園グッズ作りに欲しかった。スパスパ切れて楽しいです!
    注文日:2024/03/05
    2024/01/26
    まだ使えてませんが、セットでお得に買えたので満足してます。使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/11
    2023/09/09
    ずっと購入を迷っていた商品でしたが、買って正解でした。 とても快適に裁断できています。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/11
    レビューありがとうございます。 こちらの3点セットは当店の定番で、ご好評いただいております。 快適にお使いいただけているようなら幸いです。 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2023/09/06
    前からロータリーカッターが欲しかったのでセットでお得に購入することができ嬉しいです。 カッティングマットは大きく持ち運びに大変なので宅急便で届くのは便利でいいです。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/11
    レビューありがとうございます。 ロータリーカッター・カッティングマット・テープカット定規の3点セットはご好評をいただいております。 ロータリーカッターだけあっても、マットが無いとつかいづらいし、お店で買うと以って帰るの大変ですものね。こういう時は通販が便利ですね! 沢山ご活用いただければと思います。 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2023/06/24
    アンフィニNSさん
    これから洋服のリメイクを始めたいと思って購入しました。動画投稿の画像の中にカッティングマットの上で、ロータリーカッターで生地を切る場面を見て、私も欲しいとずーっと思っていました。思い切って購入してよかったです。 できるがけ早く、隙間時間をつくって洋服のリメイクにチャレンジしたいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/30
    レビューありがとうございます。 洋服をリメイクされるんですね! 大切な洋服が新たな形に生まれ変わるなんて素敵ですね♪ ハサミでまっすぐに切るのも意外とむずかしいですから、ロータリーカッターとテープカット定規は優れものですよ。 大きなマットなので、カットもお手の物ですね。 素敵なリメイク作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2023/03/26
    momota3965さん
    丁寧な包装で商品に問題なく届きました。迅速な対応有り難うございました。 又必要な物が有るときはお願いしたいと思います。
    注文日:2023/03/14
    2023/04/04
    レビューありがとうございます。 定規等は割れやすい素材なので、無事にお届けできましたこと安心致しました。 素敵な手芸時間をお楽しみくださいませ。 お買い上げありがとうございました。
    2022/08/26
    とても良いお品です。
    今までロータリーカッターを使ったことがなく、初めて使ってみて、あまりの使いやすさに感動しました。直線でも、緩やかなカーブでも、綺麗に、あっという間に切れます!裁ち鋏で切っていたので、布の裁断がとても大変だったのですが、こちらのロータリーカッターを使えばすぐにキレるので、助かっています。カッティングマットの一番大きなサイズを購入したので、切れる場所が広くて便利です。テープカット定規はまだ使っていなのですが、使うのが楽しみです。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/29
    レビューありがとうございます。 ロータリーカッターの切れ味いいですよね!ハサミで切るとズレてしまうことがありますが、キッチリ布を抑えてカッターを使えばズレることもなく切り口も綺麗です。 布のカットに便利なように、大き目マットとロータリーカッター、そしてバイアステープも作りやすいテープカット定規の3点をセットにしました。 定規は間の溝にロータリーカッターを入れて切ると、まっずぐきれいに切れますよ! 是非お試しくださいね♪ 素敵な作品が出来上がりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2022/07/23
    ももナンバーワンさん
    どれも初めての使用でしたがとても使いやすくもっと早くに買っておけばよかったと思いました。 これから活躍してくれることでしょう。
    注文日:2022/07/20
    2022/07/25
    レビューありがとうございます。 裁断が簡単に出来ちゃうおすすめセットです。 マットに斜め線も入っているので、バイヤステープも楽々裁断です! たくさん活用して、素敵な作品が出来上がりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2023/04/06
    廣0991さん
    セット購入
    セットで購入できて、ありがたいです。 部屋の机の上にマットを置き、いっぱしの気分。これから使いこなせるよう、チャレンジです。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/11
    レビューありがとうございます。 カット作業が格段に時短できる便利セットです(*^^*) ぜひこれからたくさんご活用いただけたら嬉しいです♪ お買い上げありがとうございました。
    2022/08/25
    ミカFさん
    初めてのロータリーカッター
    お安く買えて満足です! 初めてロータリーカッターを使いましたが、切れ味良すぎて指を何ヶ所か怪我してしまいました。 慣れてない方、注意してください! 何回か裁断すると少し慣れてきて、定規がない方が切りやすいと思いました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/29
    レビューありがとうございます。 軽い力でスーッとカットできてしまいますので、ご使用の際はご注意くださいね…! 慣れてしまえば、ローラーなので細かい動きもできとっても便利なアイテムですので、ぜひこれからたくさんご活用ください☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2022/08/23
    horasannさん
    使い心地抜群
    とても満足しています。 小さな物は持っていたのですが… この大きさはとっても重宝しております。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/29
    レビューありがとうございます。 大きい作品や一気に作業したい時などにとても便利ですよね! 使いやすいとのお声をたくさんいただいています☆ミ ぜひこれからたくさんご活用ください♪ お買い上げありがとうございました。
    2022/05/14
    手芸用にセットで買えて良かったです。カッティングマットは、普段消しゴムハンコづくりなどに使用しているものより大きめが欲しいなぁと、あまりサイズを確認しなかったので、届いたものが特大サイズでビックリしました。笑 ロータリーカッターは手芸店でみてきになっていました。これは凄い
    自分用
    注文日:2022/05/10
    2022/05/16
    レビューありがとうございます。 洋裁用ですのでマットは特大サイズになりますが、 作業台があるようなら、保護マット変わりにしいておいてもいいかもしれませんね。 いつでもカッター等をお使いいただけます♪ 素敵な作品ができあがりますように☆彡 お買い上げありがとうございました。
    2022/05/14
    まだ使っていませんが、欲しかった商品がセットで少しお安く購入出来たのでよかったです。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/16
    レビューありがとうございます。 当店の売れ筋定番セットです。 沢山活用いただけましたら幸いです。 お買い上げありがとうございました。
    2014/08/01
    Anne.Mamaさん
    セットでお得でした。
    裁縫を始めて数か月経ち、道具の大切さを知りました。色々揃えたいと思い、裁縫道具全般を探していたところこちらのセットに出会いました。 単品で購入するよりお安いので、道具を揃えはじめの初心者には嬉しいセットだと思います。 注文後、カッティングマットの在庫がないということでお店から連絡を頂き、メーカーからの取り寄せになるとのことで時間が掛かるかと心配しましたが、連絡を頂いてから二日で発送して頂き、お店の対応の早さも好感を持てました。 商品自体もとても満足しております。 やはりロータリーカッターとマットは必需品ですね!作業が早く、しかも以前より丁寧にできます。 ありがとうございました。
    注文日:2014/07/27
    2019/03/01
    ★ソラ★0228さん
    買って正解でした。裁断がだいぶ楽になりました。
    注文日:2018/10/25
    2015/04/04
    子どもの入園グッズを作るのに、色々生地集めからスタートしました。生地の裁断がなかなかうまくいかず、こちらのセットをみつけ購入しました。マス目に合わせて切ると少しの力でキレイに切れるのでとてもいいです。おすすめです。
    注文日:2015/03/25
    2014/08/29
    便利~
    初め、マットとカッターだけ買うつもりでしたが、3点セットを見つけて、定規もあったほうがいいと思って購入しました。使ってみて、バイアス裁断や接着芯の裁断に定規がとても便利で活躍してくれてます。柔らかい接着芯や細いバイアスの裁断は、ハサミではズレやすかったので、きれいにできて気分がいいです。定規の目盛りを基準に切れるので、3cm幅のバイアス作りもスイスイです。 広いマットも使いやすいし、ロータリーカッターは楽でキレイな切り口です。
    注文日:2014/07/21
    2014/07/07
    単品で買うよりお安く買えるし、初心者にとってはこういうセット販売はありがたい。 カッティングマットは、厚すぎず薄すぎず、大きさも問題ない。 ただ欲を言えば、大きい机用サイズも扱ってくれると嬉しい。 ロータリーカッターは、ラミネート生地に使ってみたが、とっても気持ちよくスパッと切れた。 ステンレス製の歯がついた定規をあてながら切ると、真っ直ぐ素早く切れる。 必需品!! テープカット定規は、何に使うか初心者の私にはわからないけど(笑) 持っていて損するものでもないし、定規だから使い道はいくらでもあると思う。
    注文日:2014/06/23
    2015/10/11
    全て便利で早速活用しています。 テープカット定規は開封前に落とし真っ二つに割れてしまい (縦長にではなく短い方に割れた) 再度購入、安くすまそうと思ったはずが 高い買い物となってしまいました。
    注文日:2015/09/29
    2015/07/25
    kayan5144さん
    毎日活躍しています。
    自分の好きな生地で、バイアステープが気軽に出来るのは、とっても良いです。 そんなに使ってはいないと思うのですが、ロータリーカッターの切れ味がイマイチで、ところどころ、くっ付いてテープが出来上がります。 カッターの刃が、欠けてしまった様です。 もうちょっと丈夫な歯だったら良かったです。
    注文日:2015/05/13