660円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • 椙ぞうさん
  • 椙ぞうさん

5 2023-06-04

奇数番のレース針のかわりに
普段はチューリップのかぎ針をメインに使っているのです。さまざまなメーカーの糸を扱うので微妙に太さが違い、奇数番の針が欲しかったところです。アミュレがチューリップよりドンピシャ(古い・・・)で小さかったので#40糸対応の範囲で4本購入しました。ラッキーでした。

2023-06-12
レビューありがとうございます。

レース糸も同じ40番手でも太さが若干違うように、かぎ針も同じ号数でも各社で少しずつ違うんですね!
各社でオリジナルな針先の形があるかと思いますので、納得です。
細かい作業には作業にあった道具が必要ですよね。
ご希望に添う商品でしたら幸いです。

5 2023-03-03

とても編みやすく長く使用しても指の疲れが他のものより軽い気がします。違う号数のものも揃えたいと思いました。

2023-03-29
レビューありがとうございます。

長時間使う編み針はやっぱり手に合うものが良いですよね。
気に入っていただけたようでしたら何よりです(*^^*)

5 2023-03-03

レース編み初心者で最初は100均の針を使っていたのですが同じ号数でも太さが結構違いこちらのほうが網目が綺麗に編めました。

2023-03-29
レビューありがとうございます。

メーカーによって使い心地の違いはあるかと思いますが、編みやすいと感じていただけていましたら当店も嬉しいです(*^^*)

4 2022-12-18

蓋までついてました!これはありがたい。
いつもしまっているときに引っ掛かってしまうんですよね。
持ちやすそうなので使うのが楽しみです!

2022-12-22
レビューありがとうございます!

レース針は繊細ですので、カバーがあると安心ですよね。
グリップも持ちやすく、パステルカラーがやさしくかわいいので、編むのが楽しくなりますね♪

4 2022-11-24

レース糸と鉤針をとりあえず100均で揃えて使っていて、めでたくハマったのでちゃんとした道具をと思い購入しました。同じNo.6なのにこちらの方が細くてびっくり。本物の?針で編むの楽しみです笑

2022-11-24
レビューありがとうございます!

最初の一歩はハードルを下げておき、慣れたころに良い道具を揃える…さすがです^^*
クロバーさんの製品は使い手のことがよく考えられていて、使い心地が良いのでこれからたくさんご愛用いただけましたら幸いです♪

5 2022-07-12

これまでは金属製の細いレース針を使っていたので指が痛くなっていましたが、アミュレにしたら楽になりました。

2022-07-13
レビューありがとうございます。

使い心地の良さは特に長時間使う編針には大事なポイントですよね!
これからぜひたくさんご活用いただけたら嬉しいです☆彡

5 2015-09-04

感動の使いやすさ!!
レース編み8号を購入。
100均で買った編み針で指にタコができて痛かったので検索したところ、こちらの商品を発見。
でもまぁそんなには違わないだろうと思いながらも使ってみました。何ですか!?この違いは!!
持ちやすいし、糸の引っかかりやすいこと(≧▽≦)
いやー買って良かったです。
やっぱり道具は大切ですね。
全部のサイズを揃えたくなりました。

5 2020-05-21

とても編みやすいです
0号と2号の両方付いたレース針と悩みましたが、初めてレース針を使うので編みやすそうなこちらを購入しました。
グリップ付きのかぎ針はあまり使ったことがなかったので届くまで使い心地が不安でしたが、届いて早速モチーフを編んでみたらサクサク編めてとても気に入りました。
キャップ付きなのも安心ですね。
色も0号は黄緑色、2号は黄色で可愛いです。
またレース針を買う時はこちらのシリーズで買いたいと思います。

5 2015-09-14

結局5本揃えました
先に8号と6号を購入し、あまりにも使いやすかったのと編み物の本を見ていると編みたいデザインが0号や2号を使っていたので、どうせなら全部揃えようとこの度0、2、4号を購入。最初から5本まとめて買えば良かったです。
グリップの色がパステル調で並べて見ているだけでもテンションが上がります。オススメです。
大切に使いたいと思います。

5 2015-08-16

細いレース糸用の針は市販では見つけにくかったのでこちらで購入できて良かったです。

5 2022-02-21

使いやすい
セットに入っていない、12号の針を購入。
使いやすいのは分かっていたので、安心して購入できました。
すぐに届けてくださり、ありがとうございます。

2022-02-21
レビューありがとうございます!

セットプラス、セットに入っていない針をまとめて一気にご購入いただく場合もあるくらい、人気の針です♪
レース針はパステルカラーが可愛いので、全色集めたくなりますよね。
これからたくさんご活用ください!

5 2020-12-28

以前からアミュレを使っていたので手が慣れているというのもありますが、編みやすくて気に入っているのでこれで揃えました。編み目に針先を入れやすいのも助かります。そのままでもある程度の太さはあるので疲れにくいですが、私は鉛筆用のプニュグリップというのを付けてます(腱鞘炎になりにくくなった気がするので)。

5 2019-11-17

使いやすい!
今まで使っていたのは 持ち手部分が細くて長時間は無理でしたが、こちらは長時間使っても疲れにくいです。よく使う0号2号を購入しました。全部揃えたいくらいです。2本購入すると送料無料なのもいいですね!

2019-11-18
レビューありがとうございます。

持ち手部分が編む指の添うよう出来ておりますので、
疲れにくくて使いやすいですよね♪

2本以上で定形外郵便送料無料の対象商品でしたら、
どんな組み合わせでもOKです!
大変ご好評をいただいております♪

またのご来店を心よりお待ちしております。

4 2019-10-12

初めてレース編みをするのに購入しました。アミュレのかぎ針をずっと使っていたのでこちらにしました。レース針は先が細くて鋭いのでキャップ付なのもよかったです。

2019-10-14
レビューありがとうございます!
アミュレもカラフルで可愛いですが、レース針のアミュレは優しいパステルカラーなので編み物の時間も楽しくなりますね♪
細い針にはキャップがついているのも安心です。

5 2016-04-02

発送も早くてよかったです
ありがとうございました

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具その他