5 2012-11-07

とてもかわいいです!
とても早く到着したので、早速編みました。
大人用と思って編み始めましたが、実際は9歳の娘にちょうどよい大きさとなりました。
段染め糸と編み込みのコラボで、編み進むたびに違う表情が見えてとても楽しく編めました。
段染めの21番(地色)は、驚くような配色ですがこうして出来上がるととても可愛くて素敵です。
あまり気に入ったので同じデザインで色違い(地色を以前購入したメイクメイクの色違い5番)で編みました。
お値段も他店よりずっとお安く大満足です。

5 2013-03-09

とても素敵な色合いの帽子です♪
頭周り53センチと書かれてたので、自分用には小さいかな?と思い
指定棒6号を10号と8号に変更して、作ってみました。
しっかり自分の頭のサイズを測らず大き目に作ったのですが
色を変え編むとこを後で刺繍しようと思い、同じ色で全て編み終えてから
頑張って刺繍してみたら、結構大変でした^^;
しかし、切り替えなしで編んでも毛糸も十分足りて、大き目にできあがったので
男性がかぶってもいいくらいになってしまいました(笑)
大人の女性がかぶるなら8号くらいで編んでもいいのかな?と思いましたが
顔周りのバック細あみは、ちゃんとバックに編んだほうが伸びないのでいいと思います☆ この毛糸の色番は、誰に見せても褒められたので、余分に毛糸だけ注文しちゃいました!

4 2013-11-10

編みなおしました
指定通りの6号針ではゲージがでなく、小さ目な感じでした。
途中でほどき8号の針で編みなおしましたところ
大きさ的にはちょうど良くなりました。
実際の色は画像で見るよりずいぶんと地味(大人しい)な感じでした。
が 素敵に編み上がりました。

5 2013-01-23

お気に入り
写真通りのかわいい帽子が出来上がりました。色違いで娘の分も編みました。
編み図もついているのでうれしいです。
初めての人には難しいかもしれませんが、編み図どおりに編めば簡単です。

• hal*halさん
  • hal*halさん

5 2015-12-28

難易度は中?
色とデザインが可愛くて購入しました♪マフラーなどは作ったことがありましたが、4本棒編みはほぼ初心者&編み込み模様は初めてで苦戦しました。
白糸の部分がツレてしまって、地糸?に潜ってよく見えなかったり。
手がきついので10号棒針で編みましたが、本体部分はほぼサイズがあっていて、
ガーター部分はゲージとってなくて大きすぎちゃいました。8号針でよかったかも。あと、細バック編みがよくわからなかった。。。
しかし、編み上がりはやっぱり可愛くてとっても嬉しいです。フルタイムの仕事で寝る前にちょっと編んだりして、1週間〜くらいで編みあがりました。
同じキットをもう一度買うか、カラーの方の糸を違う色番にして編みたくなりました♪楽しいです。

5 2013-12-13

可愛いです。
届いた糸を見ると出来上がりはちょっと想像できないかもしれません。
が出来上がると、「とてもいい」です。
二十歳の娘の通学用の帽子になりました。
ウサギのボンボンがありましたので、トップに付けました。
手作りに見えない仕上がりになりました。

5 2012-12-06

編み図がついているのと、安くなっていたので買ってみました。
グラデーションがとてもいい色で白色の編みこみ模様も可愛いです。
肌触りも良いです。柔らかい感じに仕上がりました。少し大きいですが4歳の娘にかぶせています。編む力加減が良くないのか模様編みはきつくてガーターの部分は大きくなってしまいました。それでも完成した時は久しぶりに達成感に浸りました(笑)。

5 2015-09-13

早速編んでみました。とっても編みやすいです。編みこみは10年位していませんでしたが、手が覚えてるようです。最初写真を見た時、色合いに一目惚れしました。とても良いグラデーションで出来上がりが楽しみです♪

4 2013-04-12

完成写真を見て可愛いなぁ~と思って購入しました。届いた毛糸をみると以外に地味でしたが、編み上がったら落ち着いた色合いで良かったです。
ただ、指定の編み針の号数では若干キツくて、1号上げて編み直してぴったりでした。
なかなか良い出来映えで、娘が気に入って二人で共用してます。

5 2012-11-07

かわいい!キットで作りましたが気に入ったので色違いを手持ちの糸で作ります。

• Meek8199さん
  • Meek8199さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2013-02-05

ずっと欲しかった帽子キット
一目惚れしたキットで、セールでしかも送料無料になっているときだったので即購入しました。 メイクメイクは初めてです。これから編むので使えるのは来シーズンかな。

2 2014-01-12

同時に注文した商品が在庫なしで、年末年始の休みをはさみ、手元に届くまで16日もかかりました。
その間にセールになったり、編み物の本で同じ物を見つけてしまったり、けっこう不愉快でした。
問い合わせしても返事が来たのは翌日でしたし、あまりにも発送までに時間がかかるなら、予定の日にちを連絡して欲しかったです。

3 2014-01-11

見本を見て、一目で気に入り購入。いざ編み始めると、腕が未熟で白い模様が上手に出来なくて、3回編み直したけど、断念。結局白い模様入れずに、編み上げました。グラデーションの糸は、色合いも良かったので、気に入ってます。

2 2013-02-09

できあがりは、写真より暗い感じの色目で、ちょっとがっかりでした。