いーころこんさんの100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-09-25

黄土色が混じったような…
結論としては、我が家には使いにくいお色味でした。
「パステル」という名前と画像から、子供に似合うようなかわいらしい明るい色を想像し、1番と4番を購入しました。
ところが、届いたものは、黄味がかってくすんだ感じのするお色でした。
日焼けしてしまったようなお色味。。。
こどもにも、「全然違う。こんなのイヤ…(涙)」と言われてしまい。。。
4番の水色は、まだ、私のものを編めばいいか
(むしろ、大人には少し落ち着きのある色でいいです。ナイルブルーといった感じ。)と思いましたが、
1番のきなり色が、黄味の強いアイボリーでベージュがかっており、間違えて8番のベージュを頼んでしまった?!と思うほど西日で焼けちゃったみたいなお色で、家族全員ブルーベースの我が家には、ちょっと使いにくいくすみ具合です。。。
糸も細いです。肌触りは、ひどいということはありません。
ところどころ、ネップみたいな青い大きな繊維がついていたりして、ちゃんと攪拌されていなくて混ざっていないような雰囲気がありました。
お値段からそれは構わないのですが、かわいらしい水色が欲しかったです。
家でとった写真でも黄味があまり写っていないので、写真にすると青っぽく写るようなので、仕方ないですね。写真よりも黄味よりです。ご参考までに。