100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-01

純毛でこのお値段!
オフホワイトとイエローを購入しました。ストックで他の色合いを持っているのでイエローは配色に加えます。オフホワイトはモチーフ編みのベースにします。カラフルな色合いをオフホワイトでまとめようと・・・無難な?計画です。

5 2007-11-04

ほどよいモヘアです。
安価ですが、質はいいと思います。
特にピンクの発色がよく、お子様が好きな色だと思います。
グリーン、ブルーもかわいい色です。
やわらかく、あたたかいです。

5 2012-09-30

旦那用にマフラーを。
黒と生成りを10玉ずつ購入しました。
触り心地から温かそうなマフラーが出来上がり、旦那もかなり喜んでくれました♪
保温性が良さげなので残りの毛糸でブランケットでも編もうかなと考えてます。

5 2012-02-29

綺麗なカラー
少しベージュの混じったような、水色です。 何を作るか、考え中です。

5 2012-09-09

安いけど以外に使えるのでこの冬も楽しみにしているくらいです。
色は写真の通りで、肌触りが良いので子供のものでも問題ナシで使えます。
300円くらいの毛糸だとゴワゴワして硬い感じがあるものが多く、やはりそれなりの値段を出さないとですが、以外にも100円で柔らかい肌触りで暖かい!!
これまでこの毛糸にしておけば良かった思った買い物もあり、おすすめです。

5 2012-09-07

不足していた材料の補充に
昨シーズン、購入した毛糸が制作中に足りなくなったので、補充に買いました。

5 2012-04-04

かわいい!
何といってもワンコイン!
今回はモチーフバッグに使いました。
色はほぼ画像通り。
ピンクと水色を購入しましたが、どちらも少し杢がかった優しい色です。
並太でもちょっと細めの並太かと感じました。
編んでいて糸割れなどもありませんでした。
少しなめらかさには欠ける気もしますが、デリケートな部分に直接触るようなものを作るのでなければ問題ないでしょう。

5 2012-03-05

大満足です
主人の腹巻を作るのにウール100%の毛糸を探していました。
どれも高くなかなか手が出なかったのですが、こちらの毛糸はこの値段でとてもしっかりとしたウール100%の毛糸で、大満足です。
値段が安かったので、色々な色の毛糸を購入し、当初の予定よりもカラフルな腹巻を作ることが出来ました。有難う御座います。
また、機会があれば利用したいです。

5 2012-01-19

近くに毛糸やさんが無いの・・・
対応の速さは、驚きです。品揃えもお値段の安さにもありがたく思ってます。震災支援を贈ったら、毛糸の粗品や割引のクーポン券など頂きそんなつもりは無かったので驚きです。スタッフの心温まる対応素晴らしいです。

5 2011-12-27

ワンコインなのにウール100%そしてかぎ針に引っかからない、探していたショップです前回に続き今回も期待通りで嬉しいです。またリピしますね。

5 2011-09-10

感謝です。
手触りがよく編み棒の滑りも良く、お手頃価格で日本製ウール100%が手に入るなんて感謝です。またリピしますね。

5 2011-03-20

対応が迅速
薄紫を40個お願いしました。
主人のカーディガンを編む予定でした。
お安い品物の為特にロットなど指定せず、ロット違いでもいいかなと思っていたのですが、全て同じロットで発送していただけました。
配達も迅速で翌日到着。
こちらの編み図作成の方が間に合わなかった位です。
お色も春らしい淡い感じで柔らかさもあり主人も気に入っております。
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

5 2011-02-11

小物作り用に
ブラック以外全色購入しました。5号かぎ針で編みやすかったです、あみぐるみやヘアゴムをつくりました。かすんだ感じのパステルカラーが秋冬用にちょうどよかったです。

5 2011-01-18

リピです!
福袋に入ってました。
綺麗な薄紫ですが
使い道に思案しながら
眺めてたら…主人から…俺が着るよ!バレンタインにセーター編んで!って…糸足りないよって事で追加しました。
交差の地模様ですが
糸割れもなく編みやすいので気に入りました。染めに若干のムラが
ありますが編み地には
問題なしです…ありがとうございました!

5 2011-01-17

心もち、細目かな?
黒、チャコール、薄黄色、深ピンク、薄紫を購入しました。並太にしては、きも〜ち細い感じがしますが
編み針の番手を上げて調節し膝掛け用のモチーフを編んでいます。
色がとてもキレイで優しい感じで気に入っています。
きっと軽くて暖かいものに出来上がると思います。
完成が楽しみです♪