100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-01-16

色の組み合わせを楽しんで
妻のライフワークのような編み物のために購入。リーズナブルで、色合いも豊富、組み合わせを楽しんでいるようです。普段使いの小物や膝掛けを編んでいます。

4 2010-12-29

ピンク・深ピンク・薄紫・ベージュを購入、どれも可愛いく好きな色で他の色も買ってみたいかも。肌触りはチクチクはしませんが、パサパサした感じで、しっとり&ふんわり感はあまり無い感じ。ウォッシャブルなので子供のスカートやズボンなんかいいかも。
濃ピンクで1歳児用のジャンスカ編みました。編みあがり結構柔らかく軽い仕上がりになりました。作り目をせずに編み出しにトーションレースを使ったら凄く可愛くなりました。

• nagominsさん
  • nagominsさん

4 2007-11-25

初めはプレゼント用のマフラーを編んでいたのですが、じかに肌に巻くとちょっとチクチク感があるため、自分用にしました。タートルの上から巻けば問題ないです。安くて程よいモヘア・太さなのでバッグや小物にどんどん使えます♪

4 2010-12-01

靴下、バッグ
靴下、バッグを編みました。ブラウンとアイボリーを買い
きれいな色、安さに満足してます。ウエアーには肌触りが
良くないので向いていませんが小物にはピッタリで、おすすめです。又 対応も迅速で翌日に届き、嬉しくて、すぐに
編みはじめました。

4 2011-09-29

チュニック作成中!
並太よりも少し細く感じました。
私はかぎ針でチュニックを作成中です。
敏感肌の私には少しだけチクチクしますが、敏感肌でないなら平気だと思います。
かぎ針編みでもサクサク編めてとても編みやすいです。
色は、05番で編んでいますが写真よりも少しだけくすんでいるのが実物でした。
編みあがったら写真をUPしたいと思います。

• mizuhoyさん
  • mizuhoyさん

4 2010-01-11

ぬいぐるみの服作りに。
ピンクとクリーム色を買いました。発色もとてもきれいです。100円でお買い得でした。いい毛糸に比べると少しごわごわ感がありますが、ぬいぐるみの服作りのためなので、私には十分です。肌の弱い人には向かないかもしれないので、星ひとつ減らしておきます。
お店の対応には大満足でした!

4 2009-11-28

7番の深ピンクを購入しました。
娘の手袋にしようと思います。
グレーっぽいピンクで、安っぽくないいい色でした^^

4 2012-04-05

意外とよかった!
もともと福袋に入っていたピンクの毛糸を活かそうと思い、少し買い足してアランジャケットを編んでみました。こんなピンク、自分では買わないし、アラン模様の練習を兼ねて普段着に・・・と思っていたところ、出来上がってみたら意外とよかったです。毛糸の感触も気持ちよいです。妹に帽子を頼まれて、同じ毛糸で作ってみましたが、こちらは二重になるタイプだったのでちょっと重い感じになってしまいました。でもこの価格でこの品質なら大満足です。もうしばらく残っているなら今度は何色かそろえて編みこみグッズを作りたいです。来期まで残っているかなあ?

4 2011-02-24

ワンコインなので質感には期待していませんでしたが、そこそこ柔らかいです。冬の間、百均に並んでいた純毛の毛糸と質感も色もものすごくよく似ているので、同じ品を買ったかと思いました。練習用かあみぐるみに使う積もりです。
パステル系ですが、均一に染色されてはいない、白がぱさぱさと混じっている感じなので、この糸だけで何かを作ると、ちょっとナチュラルっぽくなる気もします。

4 2011-01-27

お安いのでまとめ買い
なにしろウール100%で100円は安い。ちょっと細めですがいいと思います。これでまた楽しめます。

4 2010-12-10

無くなった為補充
生成りを購入。ちょっと細めの糸ですがまぁまぁ編みやすいです。色もくすんでてどの色も自分好みです。

4 2010-11-05

自分用に購入
画像で見て想像してた色より全体的にくすんでるカンジがしたがそれはそれで気に入った。

• aks2005さん
  • aks2005さん

4 2010-05-10

1番の生成りを購入。純毛なのにチクチクせず、優しい手触りで気に入りました。
ただ、他の色も購入したかったのに1色しか残ってなかった上、自分が購入した直後に再入荷されて他の色もほぼそろったのが少し悔しかったので★4にしちゃいます。
品質にはとても満足です。
今、編み込み模様の小物づくりにはまっているので、ぜひまた次回他の色も購入したいと思います。

4 2010-04-13

リピート購入
母の趣味の編み物用にグレーを購入。
そして、購入してすぐ、もう少し欲しいとの事でリピートでオフホワイトと再びグレーも購入。作ったベストを自宅で自分で着たり祖母にあげたりしていました。編むこと自体が好きみたいなので、また買ってあげたいなぁと思っています。
★5つつけたいところですが、購入の際グレーとオフホワイトしかなかったのがすぐに他の色も復活していたのが少しションボリだったので★4つで。仕方ないとはいえすみません・・・
でも商品自体はとても良さげです!

4 2013-02-15

とてもお得
好きな色さえあればとてもお得です
グリーンが欲しかったなー