100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2012-09-25

黄土色が混じったような…
結論としては、我が家には使いにくいお色味でした。
「パステル」という名前と画像から、子供に似合うようなかわいらしい明るい色を想像し、1番と4番を購入しました。
ところが、届いたものは、黄味がかってくすんだ感じのするお色でした。
日焼けしてしまったようなお色味。。。
こどもにも、「全然違う。こんなのイヤ…(涙)」と言われてしまい。。。
4番の水色は、まだ、私のものを編めばいいか
(むしろ、大人には少し落ち着きのある色でいいです。ナイルブルーといった感じ。)と思いましたが、
1番のきなり色が、黄味の強いアイボリーでベージュがかっており、間違えて8番のベージュを頼んでしまった?!と思うほど西日で焼けちゃったみたいなお色で、家族全員ブルーベースの我が家には、ちょっと使いにくいくすみ具合です。。。
糸も細いです。肌触りは、ひどいということはありません。
ところどころ、ネップみたいな青い大きな繊維がついていたりして、ちゃんと攪拌されていなくて混ざっていないような雰囲気がありました。
お値段からそれは構わないのですが、かわいらしい水色が欲しかったです。
家でとった写真でも黄味があまり写っていないので、写真にすると青っぽく写るようなので、仕方ないですね。写真よりも黄味よりです。ご参考までに。

3 2012-01-28

お値段なりですね。
お安いですが他の商品と比べて量が少ないので、多めに買ったほうがいいかもしれません。
並太となっていますが、糸は細めです。

3 2011-12-24

膝掛けを作るのに5色購入紫、若草色、ピンク、ブルーは画面どうりの色目でしたが黄色は黄色というよりオレンジに近い色でした。肌触りはあまりチクチクせずなかなかいいですょ。

3 2011-12-20

安い!!
色がとってもキレイな毛糸です。編むのが楽しくなりそうです。

• 真夜1088さん
  • 真夜1088さん

3 2011-11-26

練習用糸に使っています。
100円にしては使える糸です。
弾力は少ないけど、そこそこふっくらして暖かいです。
毛糸の匂いがなんだか墨汁みたいに感じてしまいますが、気にはなりません。
小物類に使用。

3 2011-11-01

安いわりに・・・
注文した時は、安いので期待してなかった。
届いたらビックリでした。
安いのにちゃんとしてるので!

3 2011-07-21

ソファカバーを編むために30個購入しました。100円につられましたが、30グラムしかないので、モチーフを6枚編んだところで1個なくなってしまい、あわてて30個追加注文しました。撚りが甘く、やや編みにくい感じがしますし、並太というより中細よいりやや太い感じです。色は希望していたとおりの色味だったので満足です。発送は2回とも非常に早かったです。

3 2011-04-15

発色よければチュニック
商品価格は安いのですが、染が悪く残念ながら、ティッシュケース・座布団カバーになりました。

3 2011-02-25

思ったよりもぼんやりした鈍い色合いだったのと、肌触りがチクチク感が気になりました。素肌に触れる物は作れそうもないので、羽織り物か小物を作ろうと思います。
お値段的には格安だと思いますし、この時期に冬糸はなかなか手に入りにくいので通年で販売されているのは嬉しいことです。

3 2011-01-29

並太の表示ですが
並太より細い様に思います
肌触りは悪くないです

3 2010-03-04

趣味
安くて色も可愛いですが色ムラがあります。
全色、買いましたが紫と深ピンクと水色は色ムラが目立つ感じですが、こうゆう物だと思えば、これはこれで可愛いかも!?
100均の毛糸に似てます。

3 2008-04-13

自分用なら
この金額で満足ですが、結び目が多いのが難点。
きっと、それでお値打ちなのだと思いますが(^_^;)
神経質な方にはオススメできません。
でも、自分は気にしません(笑)

3 2007-12-17

ためしに購入してみたのですが、ゴワゴワしていて
麻糸の様な印象を受けました。
光沢もない感じでお値段通りだと思いました。
安価なので、小物作りにはいいかな??と思います。

3 2007-12-07

セールでお安いのかと思っていましたが、近所の100円ショップで同じ商品が売っていました。
初めから100円の商品なんですね。ちょっと損した気分かも^^;
品質は…私は少しチクチクが気になります。