100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-09-29

チュニック作成中!
並太よりも少し細く感じました。
私はかぎ針でチュニックを作成中です。
敏感肌の私には少しだけチクチクしますが、敏感肌でないなら平気だと思います。
かぎ針編みでもサクサク編めてとても編みやすいです。
色は、05番で編んでいますが写真よりも少しだけくすんでいるのが実物でした。
編みあがったら写真をUPしたいと思います。

5 2012-01-19

近くに毛糸やさんが無いの・・・
対応の速さは、驚きです。品揃えもお値段の安さにもありがたく思ってます。震災支援を贈ったら、毛糸の粗品や割引のクーポン券など頂きそんなつもりは無かったので驚きです。スタッフの心温まる対応素晴らしいです。

4 2011-01-27

お安いのでまとめ買い
なにしろウール100%で100円は安い。ちょっと細めですがいいと思います。これでまた楽しめます。

• MZZさん
  • MZZさん

5 2013-03-04

母は大喜びです!
この度はたいへん安く頂きまして、感謝!母は足が悪いので、冬はほとんど編み物をして過ごします。人様にプレゼントするのが趣味なので結構費用がかさみます。
お安く購入させて頂いたので、支払者としてもとても助かりました。有難うございました。

4 2013-01-24

お買い得
1個100円、安さに惹かれて購入しました。
他店で200円の毛糸に比べ、糸割れもなく柔らかく編みやすいです。
ただ長さが70mと短いため、個数を多めに買うのがお勧め。
キッズのワンピースを編むつもりですが、薄い黄色の表示だけどからし色の印象でした。

5 2012-11-21

安い毛糸
母のため お値段が 安いので購入しました 昔と比べ g数が少ないので びっくりしていました

4 2012-01-29

いい買い物をしました
今時、100円で毛糸が買えるのもびっくりですが、100円以上の価値があると、とても嬉しく思います。少し細めなような気もしますが、色合いがとてもきれいで、これからの物を作るにはぴったりだと思います。何にするか、楽しんで考えています。これから先、夏用の糸が安くなることを期待しています。

• snko57さん
  • snko57さん

4 2011-10-08

ワンコイン毛糸
毛糸の単価が安いから心配しましたが編んで見たらとても良い出来栄えでした。
高額な糸だと編んだりほじいたりすると糸が撚れて痛んでしまいそうだけれどこの金額の糸なら安心して編めます。

4 2010-12-10

好評
やっぱり色がいいですね。ちょっとカサカサしてるので他の毛糸とストライプで編むととてもいいです。

• altofairyさん
  • altofairyさん

5 2010-03-14

冬は首が付くところを暖めましょう♪
来シーズン用の物を作るために購入しました。手頃な値段なので助かります。色を混ぜて使うためにオフホワイトを多くかいました。

5 2010-02-26

子供のベストなどを編んでみます。値段が魅力です。

5 2010-01-17

あみぐるみ用
太さも丁度よく、編みやすいです。お値段も嬉しい!ばら売りなので、少量使用で多くの色を使う時に良いですね。編みこみ用や小物用にも最適。色数が増えたらうれしいです。次回、他の色も購入したいと思います。

4 2009-12-14

格安で
値段のわりにはとてもいいウールでした。息子と孫、そして
お嫁さんのニット帽子をデザインを変えて4枚編みました。
とても柔らかく着心地のいい作品になりました。
色違いで買っておけばよかったとおもいました。

3 2011-07-21

ソファカバーを編むために30個購入しました。100円につられましたが、30グラムしかないので、モチーフを6枚編んだところで1個なくなってしまい、あわてて30個追加注文しました。撚りが甘く、やや編みにくい感じがしますし、並太というより中細よいりやや太い感じです。色は希望していたとおりの色味だったので満足です。発送は2回とも非常に早かったです。

3 2011-04-15

発色よければチュニック
商品価格は安いのですが、染が悪く残念ながら、ティッシュケース・座布団カバーになりました。