100円で買えちゃゥ★ワンコイン毛糸★カラ...(毛糸・手芸・コットン 柳屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-08-01

純毛でこのお値段!
オフホワイトとイエローを購入しました。ストックで他の色合いを持っているのでイエローは配色に加えます。オフホワイトはモチーフ編みのベースにします。カラフルな色合いをオフホワイトでまとめようと・・・無難な?計画です。

4 2010-01-16

色の組み合わせを楽しんで
妻のライフワークのような編み物のために購入。リーズナブルで、色合いも豊富、組み合わせを楽しんでいるようです。普段使いの小物や膝掛けを編んでいます。

4 2010-12-29

ピンク・深ピンク・薄紫・ベージュを購入、どれも可愛いく好きな色で他の色も買ってみたいかも。肌触りはチクチクはしませんが、パサパサした感じで、しっとり&ふんわり感はあまり無い感じ。ウォッシャブルなので子供のスカートやズボンなんかいいかも。
濃ピンクで1歳児用のジャンスカ編みました。編みあがり結構柔らかく軽い仕上がりになりました。作り目をせずに編み出しにトーションレースを使ったら凄く可愛くなりました。

• nagominsさん
  • nagominsさん

4 2007-11-25

初めはプレゼント用のマフラーを編んでいたのですが、じかに肌に巻くとちょっとチクチク感があるため、自分用にしました。タートルの上から巻けば問題ないです。安くて程よいモヘア・太さなのでバッグや小物にどんどん使えます♪

4 2010-12-01

靴下、バッグ
靴下、バッグを編みました。ブラウンとアイボリーを買い
きれいな色、安さに満足してます。ウエアーには肌触りが
良くないので向いていませんが小物にはピッタリで、おすすめです。又 対応も迅速で翌日に届き、嬉しくて、すぐに
編みはじめました。

5 2007-11-04

ほどよいモヘアです。
安価ですが、質はいいと思います。
特にピンクの発色がよく、お子様が好きな色だと思います。
グリーン、ブルーもかわいい色です。
やわらかく、あたたかいです。

5 2012-09-30

旦那用にマフラーを。
黒と生成りを10玉ずつ購入しました。
触り心地から温かそうなマフラーが出来上がり、旦那もかなり喜んでくれました♪
保温性が良さげなので残りの毛糸でブランケットでも編もうかなと考えてます。

4 2011-09-29

チュニック作成中!
並太よりも少し細く感じました。
私はかぎ針でチュニックを作成中です。
敏感肌の私には少しだけチクチクしますが、敏感肌でないなら平気だと思います。
かぎ針編みでもサクサク編めてとても編みやすいです。
色は、05番で編んでいますが写真よりも少しだけくすんでいるのが実物でした。
編みあがったら写真をUPしたいと思います。

• mizuhoyさん
  • mizuhoyさん

4 2010-01-11

ぬいぐるみの服作りに。
ピンクとクリーム色を買いました。発色もとてもきれいです。100円でお買い得でした。いい毛糸に比べると少しごわごわ感がありますが、ぬいぐるみの服作りのためなので、私には十分です。肌の弱い人には向かないかもしれないので、星ひとつ減らしておきます。
お店の対応には大満足でした!

4 2009-11-28

7番の深ピンクを購入しました。
娘の手袋にしようと思います。
グレーっぽいピンクで、安っぽくないいい色でした^^

4 2012-04-05

意外とよかった!
もともと福袋に入っていたピンクの毛糸を活かそうと思い、少し買い足してアランジャケットを編んでみました。こんなピンク、自分では買わないし、アラン模様の練習を兼ねて普段着に・・・と思っていたところ、出来上がってみたら意外とよかったです。毛糸の感触も気持ちよいです。妹に帽子を頼まれて、同じ毛糸で作ってみましたが、こちらは二重になるタイプだったのでちょっと重い感じになってしまいました。でもこの価格でこの品質なら大満足です。もうしばらく残っているなら今度は何色かそろえて編みこみグッズを作りたいです。来期まで残っているかなあ?

5 2012-02-29

綺麗なカラー
少しベージュの混じったような、水色です。 何を作るか、考え中です。

5 2012-09-09

安いけど以外に使えるのでこの冬も楽しみにしているくらいです。
色は写真の通りで、肌触りが良いので子供のものでも問題ナシで使えます。
300円くらいの毛糸だとゴワゴワして硬い感じがあるものが多く、やはりそれなりの値段を出さないとですが、以外にも100円で柔らかい肌触りで暖かい!!
これまでこの毛糸にしておけば良かった思った買い物もあり、おすすめです。

5 2012-09-07

不足していた材料の補充に
昨シーズン、購入した毛糸が制作中に足りなくなったので、補充に買いました。

5 2012-04-04

かわいい!
何といってもワンコイン!
今回はモチーフバッグに使いました。
色はほぼ画像通り。
ピンクと水色を購入しましたが、どちらも少し杢がかった優しい色です。
並太でもちょっと細めの並太かと感じました。
編んでいて糸割れなどもありませんでした。
少しなめらかさには欠ける気もしますが、デリケートな部分に直接触るようなものを作るのでなければ問題ないでしょう。