2023/09/08
    chico1さん
    正座をして座っても足が楽で膝が痛くならなくなりました。大きさも高さも柔らかさもちょうど良くて本当に購入して良かったです。
    注文日:2023/08/28
    2023/09/08
    商品レビューありがとうございます。 お客様の膝の痛みを軽減することができ、大変嬉しく思います。 大きさや高さ、柔らかさもご満足いただけたとのこと、ありがとうございます。 今後とも、お客様に喜んでいただける商品をお届けできるよう、努めてまいります。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます
    2024/05/23
    正解が良く分からないなりに、座ると姿勢がピンと伸びる。あぐらでは低く正座だと足がしんどい所に大きさはちょうど良い。内側のネットもファスナー付きなので、ビーズを出し入れして模索中。模索出来る分、続けられそう。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/27
    商品レビューありがとうございます。 お客様のコメントを拝見し、座る姿勢が自然と正されるとのご感想を大変嬉しく思います。また、あぐらや正座がしんどいというお悩みに対して、当商品がちょうど良いサイズ感でお役に立てているようで何よりです。内側のネットに関しましては、ファスナー付きで調整が可能となっておりますので、お客様のお好みに合わせて模索いただける点も、お勧めポイントです。今後も快適にご使用いただけるよう、量を調整していただければと思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/05/17
    夫が昔生協で買ったらしく、いろんなホームセンター等に見に行ったけど見つけられず… 楽天で探したらあったので購入。 「そうそうコレ!」と夫が喜んでいたので、買って良かったです。
    注文日:2024/03/26
    2024/05/17
    ご夫婦に喜んでいただけて、私たちも大変嬉しく思います。生協でのお買い物が長い間の思い出となっているようで、当店で再びその商品を見つけていただけたこと、そしてご購入いただけたことを心から感謝申し上げます。これからもお客様にとって必要な商品を提供できるよう努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2024/02/24
    あぐらをかくときに腰が楽です
    自分があぐらをかき、そこに娘を座らせて絵本を読むことが多いのですが、その姿勢をとると最近腰が痛くて困っていました。アグラックに座ってみると、背筋が伸びて、腰がとても楽でした!皆さんのレビュー評価が高いのも納得です。
    注文日:2024/02/20
    2024/02/26
    レビューありがとうございます。 あぐらをかくときに腰が楽になるというご感想、とても嬉しいです。 アグラックは、絶妙な高さがあぐらをかくと背筋が伸び、腰への負担を軽減することができます。 娘さんと一緒に絵本を読む時間が快適になったとのこと、とても嬉しく思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/01/12
    5657810さん
    すごく早く届いてビックリしました! 以前使用していたものが破けてしまったので新たに購入。いまはまだ硬いですが、使って少し馴染んだら居間で転がる用の枕としても大活躍してくれるという、ほかの座椅子系では代用できない唯一無二性が有り難いです!
    注文日:2024/01/11
    2024/01/16
    商品レビュー誠にありがとうございます。 早い到着をご評価いただき、ありがとうございます。商品はご満足いただいておりますでしょうか。 座面が硬く感じられるとのこと、承知いたしました。ご使用いただくうちに、徐々に馴染んでくると思いますので、もうしばらくお試しください。 また、転がる用の枕としてもご活用いただけるとのこと、大変うれしく思います。 お手軽枕としても使えリラックスタイムに役立てれば幸いです。 今後ともご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/12/09
    坐骨神経痛によりあぐらで座っていると悪化してくるため、軽減できるものを探していました。商品は座っても潰れず、腰の位置を高く保てるため負担軽減になりました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/12
    レビューありがとうございます。 坐骨神経痛による痛みや痺れは、日常生活に大きな支障をきたすものです。アグラックが、その軽減に少しでもお役に立てていたようで、大変嬉しく思います。 座面がしっかりした作りになっているため、あぐら座りでも潰れにくく、腰の位置を高く保つことができます。また、骨盤を立てて座ることで、負担を軽減する効果も期待できます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/12/08
    たこたろうくんさん
    とにかく楽です。
    かなり前から使っていましたが、持っていた新品を友人にあげたので買い足しました。背筋が伸びることはあまり意識していないのですが、楽に座れるので常時使っています。ずっと扱ってほしい商品です。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/08
    商品レビューありがとうございます。 アグラックを気に入っていただき嬉しく思います。 リピート購入もありがとうございました。 座った際に足への負担が少なく姿勢が良くなると足のしびれや疲れも小さくなるかと存じます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/10/01
    スミマせんさん
    子供に取られた
    自然に背筋が伸びる感じがして良いです。もちろん自分で意識し続けないと、背中は丸まりますが。大人用に買ったのデスが、子供が気に入ってしまい取られてしまったので、また購入しようと思います。
    注文日:2023/09/15
    2023/10/03
    商品レビューありがとうございます。 アグラックは床で座る際に欠かせないアイテムです。 姿勢が良くなることで疲れにくく足のしびれも感じないホントにお勧めです。 お子様も気に入っていただけたようで嬉しく思います。 是非、リピートを頂けましたら幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2023/02/07
    これが欲しかったのです。夫が使っているのが破れたので探していました。でも正座クッションで検索していて、そちらを買いそうになった時にこの"あぐらクッション"を見付けました。座面も大きくて座り易いです。中のパイプを減らしたりの高さ調節ができるのもいいです。私も欲しかったので2つ購入しました。注文から2日で届きました。大満足です。ピンクなどの色もあれば尚いいと思います。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/09
    商品レビューありがとうございます。 アグラックを気に入っていただき嬉しく思います。 手軽に姿勢維持ができるオススメアイテムです。 姿勢が良くなると足のしびれや疲れも小さくなるかと存じます。 これからもご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    2022/12/03
    座面が広いのでお尻が痛くならず使いやすいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/12/05
    商品レビューありがとうございます。 アグラックを気に入っていただき嬉しく思います。 自然と姿勢が良くなるのでお尻にかかる負荷も小さくなるかと思います。 長時間の座っても疲れにくいお勧めアイテムです。 これかもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/08/03
    hono-pさん
    お気に入りです
    以前から使用していたものの座り心地が悪くなってきたので、こちらを購入させていただきました。 程良い硬さと高さでとても座りやすく、毎日使いたいと思います。
    注文日:2022/07/23
    2022/08/04
    商品レビューありがとうございます。 お尻をすこし持ち上げるだけで姿勢が良くなり、体の負担も軽くなります。 疲れにくいのおうち時間にぴったりのアイテムです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/05/25
    今回、在宅でお尻が痛くなり、座椅子を探していて、これを発見。 座椅子はやめて、このクッションを2個購入しました。 他の方も書かれていましたが、私もこのクッションを10年以上探していました。 20年ほど前に生協のカタログで買って、家族皆が座る、寝るに四六時中活用。それでも中身は全くヘタることはなく、形も変わらずでしたが、ただ経年の使用でカバーが破れてしまいました。 やはり、この形、中身、秀逸です! ちょっとゴロンと横になって枕にしても、頭がちょうど乗っていい感じです。 座椅子のようにもたれることはできませんが、邪魔にならないコンパクトで、座った瞬間自然と背筋が伸びます。 飼い猫はこのクッションが空いているとくぼみに入って顎を乗せて寝ています。 このクッション、無くならないでいつまでもあり続けてもらいたいです。
    注文日:2021/05/24
    2021/05/25
    商品レビューありがとうございます。 アグラックを気に入っていただきありがとうございます。 おうち時間が増える中、少しでも役立つアイテムをとのことで再販をさせていただきました。 背筋がのびて楽に座れる座椅子は、腰や足の負担軽減に役立つを思います。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/12/06
    mocomocoponさん
    この硬さがいい!
    ずっと昔に生協で買って以来、実家で長年愛用していました。替えを買いたくてももう生協では扱っていなく、また他メーカーで似たような使い心地のものも見つからず、諦めかけていましたが、楽天さんで発見し、すぐに実家宛てに買わせていただきました。 座る以外にも枕としての使い心地が良いです。横向きで寝るのにちょうどいいのです。またうつ伏せでスマホいじりしてる時の顎乗せとしても使っています。(姿勢としてはあまり良くないのでしょうが…) よくこれくらいの大きさのクッションは売っていますが、柔らかすぎて物足りず。 この硬さがちょうどいいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2021/11/17
    2021/12/06
    商品レビューありがとうございます。 あぐらっくがお役に立てて嬉しく思います。 おうち時間やテレワークなどで少しでもお役に立てればと再販をさせていただきました。 座る時間が長くなると姿勢も気になるかと思います。お尻が少し持ち上がるだけで姿勢よく座れます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/08/26
    リモートワークが増えて、あぐらや正座をしていました。そろそろ何か探さないとと思い、発見して即購入。届いて早速座りましたが絶妙でいい感じです。
    注文日:2021/08/25
    2021/08/27
    商品レビューありがとうございます。 おうち時間を楽するお勧めアイテムです。 お尻をすこし持ち上げるだけで姿勢が良くなり、体の負担も軽くなります。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/02/16
    注文から迅速に配送いただきました。ビーズクッションを使用していたのですが身体が沈んで姿勢が崩れてしまうのでこちらを購入しました。固さがしっかりしているので骨盤が経った姿勢をキープできそうでよいです。あぐらだけではなく正座も自然な姿勢で出来るので畳での長時間座り仕事に重宝しそうです。
    注文日:2022/02/15
    2022/02/18
    商品レビューありがとうございます。 お役に立てて嬉しく思います。 腰が持ち上がることで背筋が伸び良い姿勢を維持できるのでお勧めです。 足腰の負担も小さくなるので長時間座っていても疲れにくくおうち時間に役立ちます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/01/21
    にこまる5727さん
    アグラ民の方へ超オススメ!
    15年ほど前から何度か買い替えてるほど、愛用しております。 ある時から販売されてなく、他のも買いましたが、しっくりこず、ずっと探していました。 また買えてとっても嬉しいです!!! これほど座る時も寝る時も固さ、高さが丁度良いものはありません。家族みんなで愛用しています。 ただし、使用していると横の縫い目が弱く、破れてしまいますので改善してもらえると嬉しいです。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/22
    商品レビューありがとうございます。 新型コロナウイルスの影響により、おうちで過ごす時間が増えたという方は多いのではないでしょうか。 当店でもおうち時間にお役に立てるアイテムをと思い再販をさせていただきました。 アグラックで「おうち時間」を楽しめましたら幸いです。 貴重なご意見ありがとうございます。今後の商品開発に役立ててまいります。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/10/03
    228-yamamotoさん
    やっと見つけた。
    かなり以前から使っていましたが、まだ同じなのが有って良かったです。今までは約20年位使っていたのを自分で修理しながら使っていて、同じようなのをホームセンター等で探していましたがしっくりくるのがなかって、たまたま見つけて思わず3個購入しました。使い込めばお尻になじむので非常にいいです。
    注文日:2021/09/11
    2021/10/04
    商品レビューありがとうございます。 おうち時間にお役に立てるアイテムをと思い再販をさせていただきました。 アグラックで「おうち時間」を楽しめましたら幸いです。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/09/17
    高めの座卓でゲームや食事をする中学生の子どもの姿勢が悪かったので購入しました。 枕の他、2つ購入したので、重ねてソファーの足置きにも良いです。 生地が夏は暑いかなと思ったのと、生地や色の種類(リビングに馴染む様なブラウン等)があれば良かったなと思いました。
    注文日:2021/09/10
    2021/09/21
    商品レビューありがとうございます。 色々な使い方のご意見ありがとうございます。 腰高にすることで背筋が伸びるので姿勢も良く出来ます。 カバーについてのご意見ありがとうございます。 色の展開についも参考にさせていただきます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2021/09/16
    ヘルニアになり足が痛くて座椅子かクッションを探していました。レビューが良かったので購入しました。レビュー通りとても良かったです。枕にしても良い感じです。洗い替えにカバーがあると嬉しいです。
    注文日:2021/09/05
    2021/09/21
    商品レビューありがとうございます。 アグラックがお役に立ててうれしく思います。 腰を少しだけ上げることで負担軽減が実感できるのではないかと思います。 カバーについてもご用意できるよう進めて参ります。今しばらくお待ちくださいませ。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2024/05/19
    座り心地も良く硬さも良かったのですが、まだ使用して半月もたたないうちにカバーのチャックが壊れてカバー使用出来なくなりました。 洗替カバーは試してみてからと思っていたのでセット購入はしていなかったのですが、セットで買っていたら良かったなと思いました。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/20
    この度は、ご不便おかけし申し訳ございません。 チャックが壊れたとのこと申し訳ございません。 お手間ではございますが、お問合せから破損部分の画像をお送りいただくことは可能でしょうか。 確認次第、ご案内をさせていただきます。 カバーについては、交換カバーもございます。洗い替えにも是非お求めくださいますようお願い申し上げます。
    2024/03/14
    インコのぴーすさん
    思ったよりふた回りほど小さくてお尻に圧がかかりすぎて痛いです。パンパンだった中のパイプを減らしてゆるくしても痛いです。痛さをのぞけばあぐらはかきやすいです。
    注文日:2024/03/06
    2024/03/15
    座面が小さくてお尻が痛いとのお声、大変申し訳ございません。 せっかくご購入いただいたのに、快適にご使用いただけていない状況に、心苦しく思います。 いただいたご意見は今後の企画の参考とさせていただきます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2022/08/10
    仕事で腰痛になったのですが、家が座卓の生活の為、少しでも楽に生活できるようにとクッションか座椅子を探していました。いろんなお店を探してみましたがしっくりくるものがなく、楽天でこちらを見つけ、レビューを読んで購入することにしました。使ってみて、腰痛がすっかり楽にとはいきませんが、普通に座るより長い時間腰が痛くならないので助かっています。でも、想像していたものよりは柔らかめで、クッションの形が崩れてきた気がします。 先日カバーを洗おうかとチャックを開けてみたのですが、ネットとパイプビーズのみでした。購入時に入っていた商品説明には、パイプビーズとポリウレタンの二重構造でしっかりサポートとあったのですが。カバーとポリウレタンが一体化してるとかでしょうか?
    注文日:2022/07/18
    2022/08/12
    貴重なご意見ありがとうございます。 いただきたご意見は今後の企画の参考とさせていただきます。 大変申し訳ございません。ウレタンのお洗濯のしやすさも考えシートは現在は付属しておりません。ご了承くださいますようお願い申し上げます。 これからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。
    2022/01/03
    お尻でカバーが滑るのが難点です。 姿勢はよくいられます。 カバーを滑りにくい生地で作り直すつもりです。
    注文日:2021/12/24
    2022/01/05
    貴重なご意見ありがとうございます。 おうち時間用に急遽販売をしたことにより、カバーが1種類のみでご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。 ご意見を参考にして、注文が増えるようカバーも考えてまいります。 腰を高い位置にすることで姿勢が良くなるのでこれからもご愛用くださいますようお願い申し上げます。