2021/10/21
    今までのよりは良いけど、値段相応。
    今まで使っていたものよりは良いし、寝心地もそれなりには良いのですが、コスパ最高!と口コミが良かっただけに総合評価としてはやや不満をつけさせていただきます。 まず、筋肉質だからかもしれませんが、硬めに作られているわりには柔らかく感じるし結構沈みます。 仕事などで6時間ほどしか睡眠しない場合は気になりませんが、休日などで8時間・9時間ほどのんびり寝ると身体が痛くなります。 泊まりに来てマットレスを使った姉も「柔らかくて腰が痛くなった」と言っていたので、男性や筋肉質の方には不向きかもしれません。かといって華奢な女性は硬く感じると思いますから、もう少し詳しく向いている体格などがわかるといいですね。 あと、公式で購入するのと値段が変わらないのに返品保証などがない点はかなり不満ポイントです。本来なら返品したいのですが出来ず。楽天ポイントとスーパーセールに惑わされて買ってしまいましたが公式から購入すればよかったです。 とりあえず耐久性はそれなりにありそうなので、なんとか付き合ってみようと思います。
    注文日:2021/09/09
    2021/10/22
    貴重なご意見ありがとうございます。 寝心地にご満足いただけずお役に立てず申し訳ございません。 いただいたご意見は今後の企画に役立ててまいります。 お役に立てず申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。