4 2022-06-13

不良品の交換を終えて、数日使用した感想です。
シングルベッド2つを並べて、夫婦と子供、3人で寝ています。
夫婦とも腰痛があり、腰痛には硬めのマットレスが良いとのことで、今までは本当に硬いマットレスを使用していました。
でも上向きに寝ると、腰に隙間が出来るのがずっと気になっていました。
腰痛も相変わらずだったので、今回口コミの良かったこちらのマットレスを購入しました。
寝てみて感じたのは、程よい硬さと、身体に沿う感じ。
とても気持ち良く寝られました。
子供も気に入っています。
値段も抑えられていますし、とても良いものだと思います。

2022-06-20
この度は、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
交換のご了承いただきまして誠にありがとうございます。
お手間ではございますが、交換手配をお願い申し上げます。

シミについては、ミシン掛けの際に、ミシン油が付着した箇所を染み抜きを行うのですが染み抜きの溶剤を完全に乾燥させずに製品化し梱包をしたようです。
その為、圧縮梱包のビニールで溶剤が揮発せずシミになったとの見解でございます。
芯材への取付前にカバーの確認不足から発生したミスでございます。
生産工程・染み抜き溶剤の見直しを行いミスが出ないよう努めてまいります。
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
重ねてお詫び申し上げます。
レビューの変更ありがとうございました。
不具合品の交換についてご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。

マットレスがお役に立ち嬉しく思います。
上面のカット面が芯材の柔らかさをだし、体を隙間なくサポート、圧を分散して体に負担なくお休みいただけます。

5 2022-06-05

2週間位使用しての感想です。
今まで使ってたフュージョン系のマットレスがヘタってきたので買い替えです。
朝起きると腰が痛く、しっかり体圧分散してくれるものを探してて、お値段も予算内だったので購入してみました。
使用感は程よい硬さで仰向けで寝る時は枕無しで寝てます。
心地よいので寝返りの回数も減り朝までぐっすり寝れます。
子供たちにも購入しようか検討中です!
床置きで使用して毎朝立てて使ってます。
カバーもとても素敵ですが、やはりもったいないのでカバーかけて使用しています。

2022-06-06
商品レビューありがとうございます。
エコラテエリートを気に入っていただきありがとうございます。
上面のカットが体の圧を分散して気持ちよくお休みいただけると存じます。
しっかり目の寝心地は、寝返りの多いお子様から好評を得ています。リピートのご検討いただけますと幸いです。

5 2019-05-11

かなり満足
これまで、ランキング上位の5,000円ほどのマットレスを使ってきました。
値段相応なのかどれもヘタレが早く、特に腰に負担がきていて苦しかったです。
そのため、今後はもう少ししっかりとしたマットレスに買い替えようと思いネットを調べていたら、偶然、ネット上で篠原化学さんの寝具の詳しいHPに出逢いました。
そこを見てここの寝具やマットレスは本気でいいなと直感でわかりました。
購入から1ヵ月ほど使っていますが、毎日、布団に入るのが楽しみなほどです。
いままでとは比べ物にならないほど耐圧分散も安定をしています。
ランキングに惑わされずに合うマットレスがみつけられました。
この耐久性に値段も控えめで本当にお買い得です。

2019-05-13
貴重なご意見ありがとうございます!
数多くのマットレスがある中、弊社の商品をお選び頂き、また、お値段にも寝心地にもご満足いただき大変嬉しく存じます。
今後とも弊社共々、オリジナルの“エコラテシリーズ”をよろしくお願いいたします。

5 2020-01-13

もっと早く購入していれば良かった!
ウレタンマットレス使用初心者です。
何を買って良いかわからず、さんざん調べた結果こちらの商品にたどり着きました。
商品は真空パックで丸まった状態で届きますが袋を破った瞬間にみるみる膨らみます。
少々重さもありますので、ベットの上で広げた後に開封すると良いと思います。
使用して数日の感想ですが、以前よりも起床時にあった背中の痛みが軽減されているのがはっきりわかります。横向きに寝ても適度に沈むのでとても寝やすいです。
体格により合う硬さがあるようですが、私にはとても合っているようです。
購入して本当に良かったと思います。

2020-01-14
商品レビューありがとうございます。

ご満足いただけて大変うれしく思います。
体の部位に合わせた独自のカットが体に合わせて圧を分散します。
底面のでしっかりと体を支え跳ね返りの少ないしっかりとした寝心地になるかと思います。

これからもご愛用いただければ幸いです。

4 2021-01-24

いい買い物をしたと思います
初めてのベッドにこちらのマットレスを去年購入しました。
私は167cmの体重45kgなのですが、ちょっと硬いかなと感じます。平均体重あったほうがよさそうです;;;あまり体が沈まないです。
それでも使用感はよく、腰痛頭痛持ちですが少しだけ緩和したような気がします!
カバーはちょっと毛玉ができやすいです。カバーも別で予備用に買えばよかったと後悔しています(当時見た気がするんですがページが見つかりません笑…)
総合的に見るとコスパ最強!といった感じなので、迷ってる方は購入してみて欲しいです。
商品到着時の匂いなども気にならないし、小さくなって届くのでマンションやアパートでも気兼ねなく買えました。
多分10ヶ月弱の使用ですが一切へたれてません。これからも使っていきたいです(*´◒`*)

2021-01-25
商品レビューありがとうございます。

詳しいレビューありがとうございます。ご検討いただいている皆様にとってとても役立ちます。
しっかり目の寝心地は、女性の方からは硬いとご意見をいただくことがございます。ご容赦くださいますようお願い申し上げます。
腰痛頭痛のかいぜにお役に立てたことうれしく思います。
カバーは、テンセル素材の為、摩擦が大きいと毛玉が出ることがございます。別売りのカバーのご用意はないのですが、季節に合わせたシーツや敷きパッドをご用意いただくことでより快適にお休みいただけると存じます。

4 2020-10-06

数ヶ月前に腰痛持ちの主人用に買いました。腰の調子は良いようで、朝、布団から出たくなくなると言っています。
私も昼寝しようと寝てみたら、しっかり支えられているけど、体の形に沿って腰などは沈み、でも沈みすぎずに支えられている不思議な感じです。
寝起きも腰が楽でした。
主人は汗かきなので、フローリングの上にすのこを敷いて、その上にこのマットレスを敷いています。
寝心地のためには仕方ないのでしょうがとても重く、硬いので掴みづらく、力のない私は、掃除の際に起こしてずらすのに苦労しています。
ハイベッドに乗せたままにするのがいいのでしょうね。
部屋の広さ的にそれは無理なので、仕方ないのですが。
寝心地は完璧だと思います。
というわけで、今回は自分用に追加購入です!

2020-10-06
商品レビューありがとうございます。

エコラテエリートがお役に立ててうれしく思います。
詳しいレビューで検討いただいている方にも参考になります。
上面のカットが部位に合わせてサポートし下面の平面はしっかり体を支えます。
厚みのあるマットレスの為、重さについてはご容赦くださいますようお願いいたします。
リピートもありがとうございます。
  • Juanitoさん
  • Juanitoさん

5 2021-06-19

やわらかいマットで寝ていたら腰が痛くなり、ネットでいろいろ調べてエコラテ エリートを購入しました。 頭痛 肩こり 腰痛のよいこう反発ベッドのお値段の競合他社はこの商品より1万円以上高いものばかりで、半信半疑のところがありましたが、購入して大満足。 腰の痛み、膝の痺れが無くなりました。
マットレスに体が慣れてくると、いままでやっていたストレッチで痛くてできなかったことまで出来る様になりました。
14cmで底付感もなく、腰痛に悩んでいる人にはお勧めできる商品です。

2021-06-21
商品レビューありがとうございます。

エコラテエリートがお役に立ててうれしく思います。
しっかり目の寝心地ですが、芯材上面にカットを施すことで柔らかさをだしています。
上面部分が体に合わせて隙間なくサポートするので圧が分散してストレスなくお休みいただけると思います。

5 2021-02-22

嘘のような本当の話
腰痛、背中痛、肩、首痛で、長年にわたり悩んで来ました。漸くその悩みが解消しそうです。エコラテエリート 高反発14cmマットレスを10日あまりですが使用していますが、痛みが全くありません。嘘のような
本当の話です。問い合わせも親切丁寧に対応していただきました。 機会がありましたら、他のものをお願いしようと思います。 ありがとうございました。

2021-02-22
商品レビューありがとうございます。
寝心地を気に入っていただきましてありがとうございます。
お体の負担軽減にお役にてて嬉しく思います。
ご不安の無いようお買い物が出来る取り組みに努めてまいります。

当店には、快眠にお役に立てるアイテムを揃えております。
枕などもご検討いただけますと幸いです。
これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
  • MagmaSpaさん
  • MagmaSpaさん

4 2020-09-14

コストパフォーマンス抜群です。
ポケットコイルのマットレスの使い勝手の悪さ(重くて換気や処分も面倒)に他の素材のものを探していました。価格も安いため合わなかったら諦めるつもりでしたか想像以上の寝心地でした。反発感がポケットコイルと違うので最初こそ戸惑いましたが、跳ねない感じが楽になります。私にはシモンズの25万位のマットレスよりも快適でした。あとはどれくらい持つかですね。

2020-09-14
商品レビューありがとうございます。

寝心地を気に入っていただきうれしく思います。詳しいレビューをいただきありがとうございました。ご検討いただいている皆様にとても参考になると存じます。
硬めしっかり目の寝心地で底つき感なくお休みいただけると思います。
お使いの環境によって変わりますが、耐用年数は7年前後を見込んでおります。
定期的に底面にも風を通し湿気対策をいただければ、気持ちよくお休みいただけ長持ちもします。
  • taiga004さん
  • taiga004さん

5 2020-09-06

コストパフォーマンス抜群
ネット通販で寝具を購入するのは正直不安がありましたが、評判が良さそうだし競合品と比較しても安価なのでダメ元で購入してみました。
届いてから7日ほど使っていますが硬すぎず柔らかすぎず、私にはとてもフィットしています。
寝苦しい暑い日が続いていますがベタベタすることもなく非常に快適です。
とても良い買い物ができました。

2020-09-07
商品レビューありがとうございます。

寝心地を気に入っていただきうれしく思います。上面のカットが柔らかさだし底面はしっかり支える構造で気持ちよくお休みいただけると思います。
本体カバーにテンセルを使用することでムレ感を少なく出来ているのもポイントです。

• レイ茶さん
  • レイ茶さん

5 2019-06-16

しっかりしてる
買ってから一ヶ月近いですが、今のところ大変満足です。
最初、硬いかな?と思ったけど、べったり吸い付くような感じも無く
快適です。
柔らかいマットが好みの人は 違うかもしれませんが
買って良かったです。

2019-06-18
このたびは、レビューの書き込みを頂き誠にありがとうございました。弊社商品を気に入って頂けたようで大変嬉しく存じます。
程よい体圧分散性、反発弾性で肩、背中、腰をサポートし適切な眠りをサポートしてくれると思います。
今後とも弊社共々オリジナル商品の“エコラテ”シリーズをよろしくお願いいたします。

5 2021-04-14

コスパ最高大満足
今まで10センチの高反発マットでしたが、腰の痛みが出てきて色々なマットの種類やまとめサイトを検索しこちらにたどりつきました。開封すぐは独特なにおいが気になりましたが消臭スプレーで陰干しして使用しました。寝てみてビックリ。体がフワッと浮いたように体重をまんべんなく支えられている感じが寝転んですぐに実感。数時間寝てみましたが腰の痛みも無くしっかり体の疲れが取れました。
この価格でこんなに高品質なんて最高です。最終的に購入の決め手になったのは、ショップに相談した時に担当の方が大変丁寧かつ親切なアドバイスをくださり、ものを買うならこういう丁寧なショップで購入したいなと思ったからです。

2021-04-15
商品レビューありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。大変うれしく思います。
詳しいレビューありがとうございます。ご検討いただいている皆様にとても役立つ情報です。ありがとうございました。
上面カットが体を隙間なくサポートし下面の平面が体を支えます。体の圧を分散させるので気持ち良くお休みいただけると思います。
手に取ってお買い物ができない不安を解消できるよう、ご対応させていただきます。
これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。

4 2021-01-11

レビュークーポン希望
今まで使用していたマットレスがへたって腰痛と肩痛に悩まされていた為買い替えを検討して比較サイトを入念にチェックしましたが、信頼出来そうな商品はおおよそ4万円以上からで本商品はその約半値という事から逆に不安でしたが、メーカー社長の「正直、寝心地は80点だがコストパフォーマンスは150点でとても優秀な商品だ」という率直な物言いや、派手な広告もしておらず宣伝費を販売価格に転嫁させていない質実剛健さを信じて購入しました。
使用から1週間程度で腰痛が緩和され、肩痛から来る片頭痛も無くなり満足しています。
満点でないのは耐久性が実証出来ていない為なだけです。

2021-01-12
商品レビューありがとうございます。

寝心地を気に入っていただきありがとうございます。
貴重なご意見のレビューありがとうございました。ご検討をいただいている皆様の参考になると存じます。
レビューをメールでご案内をさせていただきます。リピートの際にお使いいただければと存じます。

5 2020-06-07

腰痛改善の効果がありました
手で押した質感は柔らかめですが、押し返す反発力があって手を離すと、すぐに元の形に戻ります
自分は体重60キロですが、横になると体は余り沈みません。
体圧分散性があるおかげか、寝返りの為に夜中に目が覚める事が少なくなりました
以前は1〜2万円程の低反発やポケットコイルを使用していましたが、仰向けで寝ると腰部分が沈み腰痛の原因となるので常に横向きで寝ていました
そのほかにも、敷布団とボンネルコイルも使いましたが体圧分散性が低く、頻繁に寝返りをしないと腰や肩が痛くなっていました
腰が沈まない硬さと、快適な柔らかさのバランスを考えれば、腰痛持ちには高反発タイプがベストな選択だと思います

2020-06-09
商品レビューありがとうございます。

ご検討いただいている皆様にとても役立つ詳しいレビューありがとうございます。
上面のカットが柔らかさを出し、下面の平面部で体を支えることができるので快適にお休みいただけるかと存じます。

4 2021-09-12

しっかりとした弾力感です
しっかりと弾力があります。腰痛持ちです。使用して画期的な変化はありませんが、なんとなく起きた時の痛みは軽減しているような気がします。臭いはほとんどありません。

2021-09-13
商品レビューありがとうございます。

マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでお勧めアイテムです。
上面のカットが芯材に柔らかさを出し体の圧を分散させるのでストレスなくお休みいただけると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス