4 2023-05-15

しっかり支えてくれて寝返りもしやすい。
何年も前から、家族でこちらの商品を使用しています。最初の購入ポイントはカバーの「エコテックス認証」でした。
今回は、夫用ダブルサイズ6センチ(おそらく10年くらい前に購入)からの買い替えです。
別のウレタンマットレスの上に、こちらの6センチを敷いて使用しており、今回もそのつもりで同じウレタンマットを先に購入後、こちらの6センチを買おうとして・・・。
「三つ折りが便利だなあ」「10センチと14センチでお値段はあまり変わらない。ん?これなら、こちらの14センチだけ買えば、風通も楽だし良かったかも」と後から気づくことに。
ということで、今回は10センチにしました。
以前のものは、パッドを兼ねた中綿が入ったカバーで、キルティングの生地も素敵でした。
こちらは中綿がなくなり、お洗濯はしやすそうです。(個人的には、以前のものが好きです)
ウレタンのニオイは以前より長く(一週間くらい)気になりました。
ウレタンマットレスでも、最初からほとんど臭わないものもあるので、そこは改善出来たら、より安心かと思います。
表生地は、石油原料の化繊ではないレーヨンなのも嬉しいです。また、中のスポンジにメッシュカバーがついたのですね。
以前はフラットだったスポンジが突起上の仕様になりましたが、寝心地はこちらも良かったです。耐久性についてはこれからかと思います。
いずれはスプリングマットレスの使用を考えており、そんな時にも、こちらの6センチマットがあると思えば安心なので、頼りにしています。
尚、これはすごく私には重要だったのですが、商品に柔軟剤や抗菌洗剤のにおい移りがなかったのが何より助かりました。(ご存知ない方は、是非「香害」で検索を。自治体などでも注意喚起していますので)。これがあると使用できません。
配送中のそれらの移香も、段ボールが二重なので大丈夫でした。

2023-05-16
商品レビューありがとうございます。

長年使用されているとのこと、とても嬉しいです。家族で使用されているとのこと、とても良いことだと思います。
商品の詳細なレビューをありがとうございます。詳しいレビューはご検討いただいていいる皆様に役立つ情報と思います。
エコテックス認証は、衣料品や寝具などの製品が、人体や環境に害のある化学物質を含んでいないことを証明するものです。この認証を取得している商品は、安心して使用できるという点で、大きなメリットです。
前モデルとは異なり、芯材には、凸凹カットを施しました。凸凹が芯材に柔らかい感触と通気性向上に役立ちます。

5 2023-08-28

レビュークーポン希望
大変満足です!
マニフレックスからの買い替えで、こちらで初めて折り畳みマットレスを購入しました。薄さや継ぎ目の違和感など心配でしたが、まったく気にならず快適です。また折り畳みで簡単に立てかけられるので、湿気対策にとても良いです。

2023-08-29
マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
三つ折りマットレスは、折りたたみでき手軽で扱いやすいのがうれしい機能です。
自立もするので風通しもしやすく日々のお手入れも楽です。
三つ折りは、一番圧のかかる肩やお尻に折り目が無いので寝心地も損ないません。

5 2023-05-05

寝心地良い
昨年春に買ったので、1年使用しました。
就学前の子どもと使用していますが、とても良いです。もともと腰痛があったのが改善してきました。
価格もお手頃でコスパも良いと思います。
とりあえず1年は快適に使用できたので、あとはどれだけ耐久性があるかが気になるところです。

2023-05-08
商品レビューありがとうございます。
マットレスがお役に立てて嬉しく思います。
8万回の圧縮テストでも98%の復元でした。8万回を寝返りに換算すると7年程度になります。環境によって異なりますが中期のご使用が可能です。

5 2022-08-16

前はシングルで寝返りを打つたび足がでてしまい、とても嫌で思い切ってダブルを購入。大きく寝返り打っても足が出ない最高です!折りたたみなので、湿気対策で横にして立たせることもできます。外に干すのは大変だったので、横にするのは折りたたみだからできることですね!折りたたみにして良かった!少し匂いがありますが、カバーを買ってとても重宝してます!ありがとうございました!、

2022-08-17
マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
三つ折りでしっかり目なのでZ形に自立させて裏面も湿気をとばすことができると思います。
お手入れの楽さがお勧めポイントです。

5 2022-03-29

2回目の購入です。1回目は2年くらい前の購入でしたが、あまりヘタっておらずまだまだ使えそうです。ダブルを2枚並べて家族4人で寝ています。寝心地はとても良く、腰も痛くならず横向きに寝ても肩が痛くなりません。お値段以上の寝心地だと思います。

2022-03-31
マットレスを気に入っていただき嬉しく思います。
リピートもありがとうございました。
上面のカットが圧を分散し、下面の平面で体を支えサポートするので気持ちよくお休みいただけると思います。
年齢・体格が違ってもお休みいただけるオススメマットレスです。
  • wanta012さん
  • wanta012さん

5 2021-11-07

朝が辛くなくなりました
起床時に背中がガチガチに強張った感じで、これは寝具のせいなのかと思い、良いマットレスを探してこちらに決めました。結果大正解です。
高反発のためかスッと身体を起こせてとても良いです。眠るのが楽しくなりました。

2021-11-08
商品レビューありがとうございます。
しっかり目の寝心地で寝返りも楽なのでお勧めアイテムです。
上面のカットが芯材に柔らかさを出し体の圧を分散させるのでストレスなくお休みいただけると思います。

5 2020-07-08

コスパ良すぎです。
もう、最高としか言えません。こちらの商品よりもお高いポケットコイルのマットレスよりも良い気がします。今使っているベッドとは別に必要だった為購入しましたが、子供はこちらのマットレスで喜んで寝ています。

2020-07-09
商品レビューありがとうございます。

エコララテエリートを気に入っていただきありがとうございます。
芯材のカット面が体の圧を分散させるので気持ちよくお休みいただけます。

4 2019-10-09

家族に頼まれて
家族の依頼で購入しました。配送も早くて助かりました。商品は値段も安くはないですが、ポイント還元などお得に購入できました。

2019-10-10
商品レビューありがとうございます。

お買い物マラソン期間中はお得なサービスもあり
楽天ポイントもたくさん貯めることできるので買い物が楽しみになります。
イベント期間中のお買い物をお楽しみいただきます様お願いいたします。
これからもご愛用いただければ幸いです。

5 2021-08-01

腰が痛くならない!
硬さもちょうど良く、寝やすいです。折り畳みも簡単だし買って良かったです!腰も痛くならない!

2021-08-03
商品レビューありがとうございます。
マットレスがお役に立てて嬉しく思います。
三つ折りマットレスは、折りたためて使い勝手良いのがポイントです。
上面のカットが隙間なく体をサポートして圧を分散するので気持ちよくお休みいただけると思います。

5 2020-12-27

しっかり反発力があり、気持ち良く寝れてます。マットレスの上に布団を使ってますが、体圧分散が薄れるため間に何も引かない方が良い?みたいなことが書いてあったので、今後無しにして確認してみる予定。
マットレス自体重くなく布団をあげる時に特に不都合も感じません。

2021-01-04
商品レビューありがとうございます。

寝心地を気に入っていただきありがとうございます。
三つ折りマットレスは使い勝手が良いのでお勧めです。
10cm厚でも単独でおつかいいただけます。
上面カットが寝心地の柔らかさを出し体の隙間なくサーポート、かかる圧を逃がします。下面の平面で体を支えるので気持ちよくお休みいただけると思います。
布団を敷いても問題なくお使いいただけますのでお好みの寝心地をお試しください。

5 2020-10-31

気持ち良く眠れました!
2歳の娘と和室で一緒に寝る為に購入しました。
サイズもいいし、硬さもちょうどいい感じで眠り心地良かったです。娘も気持ち良さそうにゴロゴロして、気に入ったようです。
眠る時間が楽しみになりそうです。この商品に決めて良かった!!

2020-11-02
商品レビューありがとうございます。

ご家族で寝心地を気に入っていただき嬉しく思います。
和室使いですと三つ折りマットレスは、収納もできて使い勝手がよいのがポイントです。
寝返りがしやすいのでお子様には好評をいただいております。

4 2020-08-19

重いけど買ってよかった品物
ダブルは重たくて少し大変ですが、寝心地はいいです!全然、床についてる感じはしないです!あとは、どれぐらいもつかな?と思ってます

2020-08-20
商品レビューありがとうございます。

エコラテエリートの寝心地を気に入っていただきありがとうございます。
8万回の圧縮テストで98%の復元率の結果でした。使用環境もございますが7年前後、お使いいただけると存じます。

• ひめ6497さん
  • ひめ6497さん

4 2020-05-17

買ってよかったと思えます。
思っていた以上の厚み、しっかりした商品でよかったです。
毎朝腰の痛みで目が覚めていましたが、少しやわらいだように思います。
眠る時は沈み込みしすぎず、適度な硬さが心地よく入眠できました。
長く使えるとうれしいです。
すぐへたったりしない事を願います。

2020-05-18
商品レビューありがとうございます。

当店のアイテムがお役に立ててうれしく思います。
体をサポートしながらしっかり支えてくれるので安心してお休みいただけると思います。

これからもご愛用いただきますようお願い申し上げます。
  • AJ11234さん
  • AJ11234さん

4 2020-03-17

到着が楽しみにしています。
またよろしくお願いします。

2020-03-17
レビューありがとうございます。

お買上ありがとうございます。マットレスをご愛用いただければ幸いです。
皆様に安心いただける様に取り組みをしてまいります。

これからも当店をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

5 2019-09-03

毎日快適に眠れています。腰も痛くなりません。お値段以上です!!

2019-09-04
商品レビューありがとうございます。

しっかりした寝心地ですがウレタン上面のカットがやわらかさをだして
サポートしてくれます。
うれしい価格も魅力の一つです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス